Сумеречная сага Стефани Майер

Миссис Майер все так же аккуратно посещает церковь и делает все, чтобы выглядеть обычной мормонской женой.
Фото: Fotobank/Getty Images

На дисплее мобильного телефона высветилось имя: Эмили. Стефани Майер смотрела на нетерпеливо вибрирующий аппарат, не решаясь взять его в руки, словно это внушающее опасения живое существо. Тряхнула копной густых каштановых волос: ну что же она трусит? Все равно рано или поздно ее тайна раскроется, пусть уж любимая старшая сестра узнает первой.

Трубку она решилась взять только после того, как сестра перезвонила в третий раз.

— Эмили, прости, что пропала, — взволнованно затараторила Стеф, — даже не знаю, как тебе все объяснить…

— Стефани запуталась в словах и почувствовала, что краснеет до корней волос, словно ей не тридцать, а пятнадцать лет. — В общем, понимаешь, у меня тут… роман.

Явственно ощущалось, что на другом конце провода, далеко от Аризоны, в штате Юта, Эмили затаила дыхание.

— Господи! — ахнула сестра. — А как же Кристиан, а мальчики? Я так и знала, что с тобой снова что-то стряслось. Беру билеты, завтра же буду у тебя!

— Эмили, сейчас тебе не стоило бы приезжать …

Но сестра уже отключилась — если Эмили что-то решила, ее не остановят ни наводнение, ни пожар.

Стефани попыталась сосредоточиться на том, как встретит сестру, что ей скажет, но мысли упорно возвращались к Эдварду. Перед глазами появлялось его бледное лицо, отливающие бронзой волосы и золотистые глаза. Тигриные, как она их называла. Как устоять перед этим видением? Стыдно признаться, но она готова отправиться за Эдвардом на край света, отдать ему все, что у нее есть…

Видит бог, она честно старалась не быть белой вороной, исполнять свой долг и жить согласно незыблемым правилам Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Но что-то с ней не так, Стеф еще в юности почувствовала — что-то с ней определенно не так… И это отличие, всегда казавшееся ей опасным, наконец проявилось. И так уже к ней давно приковано внимание многочисленной родни и президента общины. Его длинное, сухое и желтое, как аризонский кустарник, лицо при ее появлении настороженно дергается, он словно дает понять другим членам общины: осторожно, будьте бдительны!

Страшно представить, что сказал бы президент, если бы узнал, что она… Но он никогда об этом не узнает!

«Тогда надо было соблюдать осторожность, — ехидно нашептывал Стеф внутренний голос, — надо было вести себя так, чтобы никто ничего не заметил», а она почти месяц не отвечала Эмили на почту и телефонные звонки, не общалась со второй сестрой и братьями… Стефани бросила взгляд на календарь: сегодня июнь 2005 года, сколько воскресений они с мужем и детьми не навещали ее родителей? Четыре воскресенья. Четыре! С тех пор как она живет отдельно от отца с матерью, такого безобразия не случалось. А как некрасиво вышло недавно с Кристианом и мальчиками!

Стеф с детства придумывала различные истории и по вечерам любила развлекать ими сестер и братьев. Стефани Майер (на фото в клетчатой кофте) с братьями и сестрами Стеф с детства придумывала различные истории и по вечерам любила развлекать ими сестер и братьев. Стефани Майер (на фото в клетчатой кофте) с братьями и сестрами Фото: Splash News/All Over Press

Чтобы не идти с ними в аквапарк, ей пришлось притвориться больной, глотать аспирин, отрывать от себя орущего младшего сына, мертвой хваткой вцепившегося в ее юбку.

Сумасшедшая, она просто гневит бога и вот-вот от него дождется! Но сколько можно себя обманывать? Она напичкана крамольными мыслями, словно мамин яблочный пирог начинкой. Стефани честно пыталась от них избавиться, просила об этом бога. Вдруг вспомнилось, как почти до утра горячо молилась семнадцатилетней девчонкой, когда ее впервые сурово наказал отец…

Теперь Стефани понимает, что жить в мормонской общине пятитысячного городка — штука непростая, но разве такие вещи можно осознать в ранней юности?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте