Кристиан Бейл: Второе пришествие

Кристиан вытащил нож и ловко запрыгнул на пластиковый манекен, который принесли в качестве «трупа».
А потом Кристиан встретил Сиби...Она работала на съемочной площадке, и ее постоянно дергали и отчитывали А потом Кристиан встретил Сиби...Она работала на съемочной площадке, и ее постоянно дергали и отчитывали Фото: EastNews

Они прятались на конюшне, зарываясь в ворох сена, а старая лошадь Марта, исполнявшая роль бдительной стражницы, получала дополнительную порцию морковки.

На корявом, им одним понятном языке они мечтали после окончания летнего сезона уехать куда-нибудь далеко-далеко. Почему бы не в солнечную Калифорнию?

Барта была первой женщиной, которую Кристиан поцеловал. Первой, которую полюбил. И она сделала его мужчиной. Ни его мать, ни ее отец даже не догадывались о чувствах своих детей. Барта называла его «монш» («муж» по-польски), он ее — «берди» («птичка» по-английски).

…Городок Карлайл, на севере Англии, стоял предпоследним в длинном списке гастрольных остановок. Через неделю наступал сентябрь, труппу распускали, и артисты с нетерпением ждали возвращения домой.

Кристиан и Барта не были исключением — они уже купили билеты до Флориды. Отец Бейла, обосновавшийся в Америке с новой семьей, пригласил сына с невестой пожить в его летнем домике.

Номер Барты следовал за выступлением акробатов на баллоне. Кристиан пробрался в переполненный зал, с трудом отыскав свободное место у колонны амфитеатра.

…Барта кружилась в луче прожектора и сыпала вниз золотое конфетти. Блестки лились медленным мерцающим дождем, девушка-птица перелетала с одной трапеции на другую.

И вот наконец финальный трюк. Барта отцепляет от пояса страховочный трос, делает рукой знак отцу и помощникам, те растягивают широкую простыню, чтобы поймать ее внизу.

Она прыгает и… Кристиану никогда не забыть оглушительного шлепка ударившегося оземь тела в гнетущей тишине зала. На мгновение все оцепенели. Потом раздался пронзительный женский визг. Люди бросились к акробатке. Пробравшись к Барте, Кристиан понял, что она умирает. Ее руки и ноги безжизненно раскинулись на арене, под затылком растекалась кровь.

События в заезжем цирке освещали газеты. Директор, давая интервью журналистам, говорил: «Это рядовое происшествие на арене…»

«Рядовое происшествие»? Да, это так... Он не раз слышал рассказы артистов, как гибнут в цирке. В прошлом году, например, метатель ножей попал своей ассистентке в сердце. А вчера Кристиан увидел на стене директорского кабинета афишу, которую прежде почему-то не замечал: «Элвин Бейл.

Человек-ядро». Тот самый Бейл, пушечный трюкач, который совсем недавно разбился. Не рассчитав траекторию полета, он врезался в стену и погиб на месте. Бейл... Артист носил ту же фамилию, что и Кристиан. Случайное совпадение или знак судьбы?

После гибели Барты он уволился из цирка, собрал вещи, попрощался с матерью и сел на первый же рейсовый автобус. Кристиан не знал, да и не хотел знать, что будет впереди… Что-то сломалось в нем навсегда — как в мамином будильнике, который в его детстве упал с этажерки. Внутри корпуса жалобно дребезжали лопнувшие пружинки.

...Лондон встретил Кристиана полным безразличием. Все о нем забыли, да и вряд ли кто признал бы в повзрослевшем мрачноватом юноше того худенького хлюпика, которым он был когда-то в фильме у Спилберга.

Логан Лерман, Кристиан Бейл и Рассел Кроу. Кадр из фильма «Поезд на Юму», 2007 г. Логан Лерман, Кристиан Бейл и Рассел Кроу. Кадр из фильма «Поезд на Юму», 2007 г. Фото: EastNews

Он снял комнату в восточной части города и подал документы в Королевскую академию драматического искусства.

Долгосрочных планов не строил, о славе, принесшей в прошлом столько неприятностей, вообще не думал — озвучивал мультфильмы, дублировал картины, играл второплановые роли. Иногда он спрашивал себя: стоило ли вообще возвращаться в профессию, которая прежде казалась такой увлекательной? Может, из него вышел бы отличный ветеринар где-нибудь в провинции, кто знает?.. Кристиан не стремился заводить близких друзей, с редкими случайными подругами свидания сводились, как правило, к разовым встречам… Вероятно, такое бесцветное существование продолжалось бы довольно долго, не произойди одно событие…

Как-то после спектакля приятель по театру «Олд Вик», актер Питер Бредвуд, предложил Кристиану составить ему компанию и сходить на боксерский матч в ночной клуб в районе Портобелло:

— Клянусь, там потрясающая энергетика!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй