Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

«Дочь так страдала, что оказалась на грани сумасшествия. Ей белый свет был не мил. Я даже водила ее к врачу».
Для Украины этот ребенок был номер один! (День города в Кривом Роге, 1986 г.) Для Украины этот ребенок был номер один! (День города в Кривом Роге, 1986 г.) Фото: Из архива Л. Порывай

Выступала во всех дворцах спорта, концертных залах, ездила в «Артек», про нее снимали кино. В седьмом классе уже было ясно, что пение — ее призвание. И мне посоветовали отдать дочь в эстрадно-цирковое училище на вокальный факультет. Наташа там не только училась петь, но и с удовольствием жонглировала. Помню, принесла домой мячики. Засыпала в дырочки целую пачку соли, чтобы тяжелее стали, и давай тренироваться! Сколько посуды побила, сколько синяков себе понаставила!

Два года отзанималась, после чего мы поехали на Всесоюзный конкурс в Евпаторию. Наташе уже исполнилось пятнадцать. На конкурсе ее заметила Марта Могилевская, редактор Первого канала. Как-то подошла ко мне за кулисами и сказала: «У вас очень способная дочка. В Москве один композитор написал репертуар под девочку примерно ее возраста.

Но петь некому. Он ищет исполнительницу. Не хотите попробовать?» От растерянности я даже не спросила, какой композитор. Наташа меня потом чуть не убила! «Ой, мама, пойдем найдем эту женщину».

Тогда имя Игоря Николаева ни о чем нам не говорило, хотя его песни «Айсберг», «Паромщик», «Две звезды» пела сама Алла Пугачева. «А какой он?» — только спросила Наташа у Марты. — «Ну такой... с усами». — «А-а! По-моему, я его знаю...»

По просьбе Марты мы выслали в Москву кассету с Наташиными песнями. Но Марта куда-то пропала. Не звонит, не пишет. Прошло полгода. Вдруг звонок: «Можете в эти выходные приехать в Москву?» Я обалдела: «А как же моя работа?» Тут Наташа руки в боки, глаза от гнева сверкают: «Знаешь что, мама!

Хочешь, чтобы дочка стала знаменитой артисткой — собирай чемоданы!»

Приезжаем в Москву. Сидим у Марты в квартире. Нервничаем. Марта говорит: «Сейчас Игорь подъедет и возьмет Наташу на студию».

Наконец в квартиру заходит красавец. В длинном черном плаще, белые кудри до плеч и те самые усы. Боже! Мой ребенок сидит и, открыв рот, на это чудо смотрит. Наташа была не скажу чтобы толстая, но щеки по-детски круглые, красные от смущения. Одета модненько, но как подросток: в клетчатых брючках, свитерочке. Ни ног от ушей, ни фигуры, ни роста. Мужчины ведь первым делом на внешность обращают внимание. Игорь посмотрел на нее как на пустое место и разочарованно отвернулся. Никакого впечатления Наташа, видно, на него не произвела. На его лице ясно читалось: «Блин!

Кого вы мне привезли?» Он даже не стал раздеваться. Две минуты посидел в плаще, а потом сказал: «Вы, мамаша, останьтесь, а дочку я повезу в студию. Посмотрим, как ее голос ляжет на песню». «Можно с вами? Я музыкант. Я ей помогу», — пролепетала я. «Нет, — ответил он. — Вы нам не нужны!»

Их не было часа три. Я от волнения не находила себе места. Наконец звонит Игорь: «Сейчас у меня концерт в «Олимпийском». Я вас с Наташей приглашаю. А после поговорим».

Они за мной заехали на машине, и мы отправились в «Олимпийский». Игорь молча сидит впереди. Мы с Наташей сзади. Я ей моргаю: мол, ну как? Подай хоть какой-нибудь знак! Она ни жива ни мертва, даже глазом не смеет повести. Ребенок от волнения весь в красных пятнах.

Свадьба Наташи и Игоря прошла тихо: без свидетелей, без гостей... Их расписали дома Свадьба Наташи и Игоря прошла тихо: без свидетелей, без гостей... Их расписали дома Фото: Из архива Л.Порывай

В «Олимпийском» нас встретила толпа поклонников Игоря. Мы еле сквозь нее продрались. Если бы не милиция, нас затоптали бы. Куда мы попали? Боже! Сидим в первом ряду и смотрим на Игоря как на бога. Люди вместе с ним поют, кричат, хлопают. Наташа, мой ребенок, приехала с периферии и сразу же очутилась в сказке! Представляю, что творилось в этот момент в ее душе! А я страшно переживаю: нашел ли Николаев в моей дочери хоть что-то интересное?..

После концерта Игорь мне сказал: «Что-то меня в Наташе задело... Блестящая интонация, хорошая музыкальная память, тембр… Но звезду я вам не обещаю сделать, мамаша. Хотя попробовать можно». Как мне потом рассказала сама Наташа, она записала в студии с первого же раза «Желтые тюльпаны», свою будущую визитную карточку… Игорь сразу предложил Наташе поехать с ним на гастроли: через две недели у Николаева начинался тур по Прибалтике.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Стеблов: «В Вертинскую я влюбился сразу»

Евгений Стеблов: «В Вертинскую я влюбился сразу»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй