Ирина Селезнева: «Я никогда не обвиняла Максима»

Их с Леонидовым роман начался на… овощебазе! У горы тухлой капусты их внезапно пронзила стрела Амура.
Мы с Уилфридом ждали окончания моего бракоразводного процесса. Он даже не просил моей руки официально, и так было ясно, что я стану его женой
Мы с Уилфридом ждали окончания моего бракоразводного процесса. Он даже не просил моей руки официально, и так было ясно, что я стану его женой Фото: Из архива И. Селезневой

Уилф стал ездить из Англии в Израиль. Он очень ревнивый, Козерог по гороскопу. Поскольку в Израиле я была популярной актрисой, ему со мной поначалу было трудно. Куда бы мы ни приходили, он слышал: «Ты должен гордиться Ириной! Знаешь, кто твоя подруга?!»

Уилф звонил мне каждый день, выяснял, где я, с кем... Порой разгорались нешуточные шекспировские страсти. С этим я столкнулась впервые — с Максимом у нас было все намного спокойнее.

Когда же наконец мой брат Володя передал в Израиль долгожданное свидетельство о разводе, я занялась подготовкой к новому замужеству. Но для начала мне как гражданке Израиля нужно было поменять статус замужней дамы на разведенную, иначе меня ждало наказание за многомужество.

И тут началось! Снова хождение по мукам. Объясняя отказ выдать документы, мне говорили: «У нас есть подозрение, что ваш брак был фиктивным, вы же не еврейка! Ваш муж постоянно уезжал из страны. Вы можете принести фотографии, подтверждающие, что вы действительно были мужем и женой?» Тут я не выдержала: «За пятнадцать лет брака у меня накопилось много фотографий с бывшим мужем. Но такого рода съемки нет!»

Наконец я получила паспорт, документы на своих кошек и собралась к своему будущему мужу в Стратфорд-он-Эйвон. Это симпатичный городок, он известен на весь мир тем, что там родился Уильям Шекспир. До свадьбы была официальная помолвка, я познакомилась с родителями жениха.

Это было в начале 2000 года, а 1 июля я с тремя кошками покинула Израиль. Распродала свое небольшое имущество, кое-что раздала знакомым. С трудом пристроила и машину Максима — никто брать не хотел. Жаль, я ее любила, называла Коньком-Горбунком...

Уилф ждал меня в аэропорту с цветами. Мы с кошками погрузились в машину и двинулись к моему новому месту жительства. Дусю поместили в багажник, Соня прилегла на заднем сиденье, а Ольга устроилась у меня под ногами. Вначале Уилф пытался мне объяснить, что у него аллергия на кошек, но я нежно сказала: «Sweеtheart, если любишь меня, реши эту проблему сам!»

У меня сложились очень теплые отношения с его дочерью Брайни и внучкой Дейзи-Луизой.

Эту девочку я считаю и своей внучкой. Когда я ее увидела, ей было всего два с половиной годика, сейчас уже тринадцать. Можно сказать, она выросла на моих глазах.

Уилф работает в гостиничном бизнесе, я ему помогала, устраивала презентации, приемы. В результате выучила английский, даже работала его личным секретарем.

— Ирина, но вы все-таки вернулись в Россию, чтобы сниматься в кино, играть в театре...

— У меня никогда не прерывалась связь с любимым Малым драматическим театром, в котором продолжает работать мой брат. Когда театр приезжал в Израиль на гастроли, я даже была «личной переводчицей» Додина на одном приеме.

Однажды мне звонит в Англию Лев Додин: «Ирочка, у нас случилось ЧП, на Таню Рассказову напали в подворотне. Она в больнице с сотрясением мозга. Нужно срочно заменить ее в спектаклях. Поможешь?» Я посоветовалась с мужем, он спросил: «Надеюсь, ты не сказала — нет?»

На первом спектакле я постоянно забывала реплики и имена партнеров. То и дело шепотом обращалась к коллегам: «Как его зовут?» Надеюсь, зрители этого не заметили.

Буквально через полгода меня пригласили сниматься в криминальной драме «Эра Стрельца», а затем предложили главную роль в телефильме «Кровь с молоком».

Так что на самом деле я благодарна Максиму за то, что он, как ракетоноситель, вывел меня на новую орбиту.

Я верю: люди не просто так встречаются в жизни. Благодаря ему я узнала и полюбила Израиль — страну, которая мне очень много дала. Если бы не рассталась с Максом, не было бы Уилфрида, Дейзи и возвращения в профессию. Хотя я всегда знала, что актриса и умру актрисой. Есть замечательная английская пословица — ты никогда не знаешь, что ждет тебя за углом. Это про мою жизнь. Улыбайтесь, даже если вам очень грустно. Ведь кто-то может влюбиться в вашу улыбку!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте