Мария Луговая. С характером

После выхода «Мурки» меня как будто открыли заново. Журналисты и зрители стали проявлять повышенный...
Мария Луговая Жили в квартире с дырками в потолке. Папа сказал, что нам повезло. Здесь портал в космос, можно общаться с другими цивилизациями

Мне повезло, я поступила с первого раза, а Вика — нет. Она продолжила учиться на журналистку, но на следующий год опять пошла на конкурс. Штурмовала академию несколько лет. Сестра у меня тоже с характером. Получив диплом тележурналиста, сказала: «Попробую в последний раз!» И поступила на режиссерский факультет. Только сейчас стало понятно, что всему свое время. Вика уже работает по профессии. Мне очень нравится то, как она ставит спектакли. Я уверена: у нее большое будущее. Быть может, мы сделаем что-то вместе.

Когда были маленькими, маме предсказали, что ее дочери добьются успеха. Однажды она стояла на остановке и подошел какой-то мужчина:

— У вас ведь две дочери?

— Да, — немного испугалась мама. Дядька был довольно странный.

— Одна из них вас прославит, — сказал он. И сразу ушел.

Мама не поверила, подумала: это сумасшедший. И предсказание было достаточно туманным. На тот момент мы только пешком под стол ходили, о будущем речь еще не шла. А вскоре случилась еще одна история. Мама единственный раз в жизни обратилась со своими личными проблемами к экстрасенсу. В конце беседы показала мою фотографию:

— Вот, посмотрите, пожалуйста, это моя дочка. Занимается и музыкой, и танцами, все это сложно совмещать со школой, и нагрузка слишком большая. Наверное, нужно сделать выбор. Что посоветуете?

— Пусть занимается и тем и другим. Ей это пригодится. Хотя ваша дочь не станет ни музыкантом, ни танцовщицей.

Экстрасенс не сказал, что я буду актрисой. Но в принципе его предсказание сбылось. Посмотрим, сбудется ли другое. Мы с Викой смеемся: «Еще неизвестно, кто прославит семью — старшая дочь или младшая! Может, обе?»

В детстве часто ругались и даже дрались, все время что-то делили и боролись за внимание мамы. А сейчас очень дружим, несмотря на то что живем достаточно далеко друг от друга: я — в Москве, она — в Питере. Рада, что мы обе занимаемся искусством. Для меня очень важно мнение сестры, часто с ней советуюсь. Мама по определению не может быть объективной — ей нравятся все мои работы. Бабушка более требовательна в этом смысле, расстраивается, если внучка плохо выглядит.

Несколько лет назад вышел сериал «Третья мировая» Александра Котта. Действие разворачивалось в российской глубинке во время Карибского кризиса, я играла простую деревенскую женщину. Незадолго до этого показывали «Оттепель» Валерия Тодоровского, посвященную той же эпохе. Но там все было очень красиво, а у нас подчеркнуто просто, ведь все происходит в провинции. Бабушка возмутилась:

— Что же это такое? В «Оттепели» все актрисы шикарно выглядят, а ты весь фильм ходишь в рванье! Как тебя одели?! Невозможно смотреть!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй