Светлана Светикова: «Муж сказал: «Боюсь, я тебя разлюблю»

Светлана Светикова рассказала о радостях материнства и своих планах родить еще троих детей.
Светлана Светикова На первом этапе, когда у нас с Чадовым все было так радужно, я очень хотела ребенка, но внутренний голос твердил: «Не торопись!» Фото: из личного архива С. Светиковой

Еще больше я благодарна Леше за то, что был со мной на протяжении всех четырнадцати часов, что длились роды. В халате и докторской шапочке он выглядел таким серьезным, таким сосредоточенным, что когда отпускала боль, я не могла не улыбаться: «А тебе идет...»

Леша сам обрезал пуповину, а потом, когда сыночка запеленали, без страха взял его на руки. Полищук — блестящий профессионал, лучший в мире акробат на льду, ему не привыкать к дифирамбам со стороны коллег и прессы, но я уверена — ни один комплимент Леше не был так приятен, как тот, что прозвучал из уст акушерки: «Вы молодец! Среди отцов лучше вас помощника у нас еще не было!»

По дороге из родблока в палату просто распирало от желания поделиться своим счастьем. Готова была всем и каждому доложить, что родила и что у меня теперь есть ребенок. Даже женщинам, которых из-за нехватки мест в палатах разместили в коридоре. От того, чтобы похвастаться, удержало внезапное открытие: «Ведь они тоже стали мамами!» Стараясь перехватить их взгляды, улыбалась и чуть прикрывала глаза: «Поздравляю!»

В палате не стала класть маленького в кроватку — уложила рядом с собой. Мне нужно было каждую минуту чувствовать его тепло, слышать его дыхание. Несмотря на то что страшно устала, несколько часов, не отрываясь, смотрела на сына и не могла насмотреться... Засыпала с мыслью: «Вот Миланчик немного подрастет, и я обязательно рожу еще одного сыночка... А потом — дочку. Девочка должна быть младшей. Братья будут ее защищать...»

Светлана Светикова с сыном Миланом Светлана Светикова с сыном Миланом Фото: из личного архива С. Светиковой

Перед выпиской меня отправили на УЗИ. Еще во время обследования я услышала плач Милана. Стала торопить врача:

— Отпустите поскорее! Мой сын проснулся!

Доктор удивленно поднял брови:

— Сейчас с полсотни младенцев концерт дают. С чего вы взяли, что ваш сын в этом хоре?

— Я его голос среди тысячи узнаю!

Прибежала в палату, взяла плачущего малыша на руки и сама разрыдалась: «Успокойся, мой хороший... Больше никогда тебя одного не оставлю!»

Счастье, что после рождения Милана Леша целых полтора месяца был дома. Ночью с сыном была я, позволяя отдохнуть мужу и маме, которая на время перебралась к нам. А утром, покормив малыша, отдавала его на попечение папы и бабушки, а сама спала до обеда. Думаю, немного найдется мужчин, которые так же ловко, как Леша, управляются с младенцами: купают, меняют памперсы, укачивают. Глядя на мужа в такие моменты, хвалила себя: «Все-таки ты, Света, молодец — очень правильно выбрала отца своему ребенку!»

Это случилось примерно через полгода после того, как мы стали жить вместе. Сидели вдвоем на кухне, ужинали, и вдруг я неожиданно для себя произнесла: «Знаешь, я хочу от тебя ребенка!» Полищук смущенно рассмеялся и промолчал. А вскоре мы поехали к родителям на дачу, и папа, который встречал в штыки всех моих бывших парней, через полчаса после знакомства с Лешей сказал: «Я его уважаю». А через год неожиданно заявил, что мне пора стать мамой. В тот момент я поняла, что Леша именно тот мужчина, которого видят рядом со мной мои родители.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте