
— Пап, покурим?
— А я не курю!
— Как это?! Вчера еще курили вместе.
И я ей рассказал, что со мной произошло. Дочь при мне закурила ради эксперимента, а у меня — никакого желания. В театре сигареты свои раздал ребятам. Так что Кашпировский — не пустое дело.
И год я не курил. А потом сидим со свояком Мишкой на даче, водочки выпили, показывают по телевизору, как Ельцин выступает перед Верховным Советом, ему предлагают присесть, а он: «Ерунда!» Он тогда на «Волге» столкнулся с «жигулями» и повредил бедро. Мы за демократию с Мишкой переживаем, и я вдруг говорю:
— Дай-ка мне сигарету!
— Ты чего?!
— Ну дай попробовать.
Затянулся — и как будто не бросал. И тут узнаю из прессы, что Кашпировский уехал в Польшу, в Гданьск, на постоянное место жительства. Так что гипноз закончился, увез он свои чары. По секрету скажу: сейчас с сигаретами завязать решил не я один, ведь Наташа тоже порой покуривает. Но если мы надумаем родить, то для здоровья ребенка придется это дело бросить.
Кто-то хорошо сказал: уединение человеку необходимо, а одиночество — мука. Союз с Наташкой для меня благо и спасение. Бытовые вопросы мы решим: в конце концов продадим дачу, я сейчас много снимаюсь — заработаю на отдельное жилье и на жизнь нашей будущей дочке. А если родится мальчик — пусть! Все равно буду рад. Это же продолжение меня, а значит, даже уйдя из этого мира, я останусь рядом с женой навсегда.
Наталья Краско: «Сердце в ладонях»
Только когда мы с Иваном Ивановичем подали заявление в ЗАГС, я решилась рассказать всю правду маме. У нее был шок, на свадьбу она так и не приехала. Знаю: пройдет время и все страсти вокруг нас улягутся. По большому счету какая разница, сколько кому лет? Ведь ни сердце, ни душа не имеют возраста.
Расскажу немного о себе. Я родилась в Джанкое, но совсем не помню этот город. В Севастополь мы с мамой переехали, когда мне было два года. Там-то я и заболела театром. Еще школьницей пришла в детско-юношеский клуб «Данко», была активным ребенком, перепробовала много занятий: плавание, футбол, рисование и даже вокал. Но больше всего понравилась театральная студия. Я поняла, что у меня есть возможность созидать, вызывать и взращивать в людях добрые чувства — именно так хочется сказать, высокими словами. И еще нравился наш командный дух: мы редко ссорились, делали одно дело.
Пять лет в театральной студии пролетели незаметно, я окончила школу и задумалась, куда поступать. Хотелось стать драматической актрисой, но в Севастополе театрального вуза не было, а в Симферопольском филиале Института имени Поплавского — только режиссерский факультет, к тому же платный. Сумма для нас с мамой была неподъемной. В итоге поступила в Севастопольский индустриально-педагогический колледж, где мальчики учились инженерным профессиям, а девочки — филологии и педагогике.
Я окончила колледж с хорошими отметками, а потому после получения диплома автоматически перешла в Глуховский национальный педагогический университет. Еще в колледже познакомилась со своим первым мужем — Романом. Он очень хороший парень. Ласковый, заботливый, и тем для разговоров у нас было много. Я уважаю военных, а Рома был офицером, окончил Нахимовскую академию в Севастополе. Но служить он не остался, не захотел идти во флот по контракту. Для того чтобы сделать карьеру и получить хорошее место, нужны были связи, а Рома их не имел, не принадлежал к династии моряков. И он устроился на производство инженером-электриком.