Секреты «Мосфильма»: мемуары художника по костюмам Тамары Каспаровой

По студии опять поползли слухи о Ларионовой...

Алла тоже могла им гордиться. К тому же саму ее тогда уже почти не звали в кино. У них родилась вторая дочка — Арина, Аришка — и Алла была вся в пеленках, подгузниках, готовке... Помню, она из Китая привезла рецепт салата «Мао Цзэдун» — горбуша, яйцо, яблоко, сыр. Всех подружек научила такой готовить. Сейчас его каждый знает и называют по-другому — «Дипломат». Готовила Алла хорошо, но Колька всегда помогал по хозяйству и к любому приему гостей подходил серьезно: сам лепил пельмени, резал салаты, вообще любил угощать.

Работали они в Театре-студии киноактера. Кстати, там же числился и Переверзев. Но это Аллу уже не смущало — она была счастливой женой и матерью, а Иван после Киры вернулся к своей первой жене Надежде Чередниченко, известной по фильму «Первая перчатка», но не сложилось.

Хотя у них сын был — Сережа.

Так что Алла в каком-то смысле отомстила Переверзеву своей новой жизнью и, думаю, именно поэтому не порвала с ним человеческих отношений. Я была изумлена, когда она однажды совершенно спокойно привела его ко мне на Дмитровку. Где-то гуляли и вот зашли. Переверзев был пьяненький, мы сидели, пили чай. И стало ясно, что жалок и беззащитен теперь он, а не она. Алла весь вечер над ним подтрунивала, потому что сама была трезвая, и я в том случае оценила ее женское коварство.

Ларионова, между прочим, вообще не пила — ну, может, рюмку водки, не больше. Во всяком случае не так, как Нонна Мордюкова. Однажды Алла меня позвала, как обычно: «Приходи обязательно».

Постоянные соавторы — Александр Алов (слева) и Владимир Наумов Постоянные соавторы — Александр Алов (слева) и Владимир Наумов Фото: ИТАР-ТАСС

Прихожу, а там Нонка сидит, и такая... Не знаю, стоит ли упоминать эти вещи, не хотелось бы вызвать нездоровый интерес, но я прожила уже очень много лет, и в мои годы нелепо кого-то судить, оценивать. Просто так было. К тому же любые — пьяные или трезвые — разговоры всегда и везде сводились к очередной картине, запуску, сценарию, группе, ко всем студийным делам. И мы тогда были молодыми людьми, сейчас все это выглядит совершенно иначе.

С Нонной еще до того мы вместе работали на картине «Все начинается с дороги». Там также были заняты Семина, Хитяева, Авдюшко, Демьяненко. Съемки идут, экспедиция, и вдруг — что такое? — Нонка запила. Вообще-то на съемках она была ответственной, дисциплинированной, помимо того что замечательно играла, и в тот раз никто ничего не понял... А оказывается, Тихонов тогда снимался в Риге в фильме «Мичман Панин» и у него возник роман с Дзидрой Ритенбергс, об этом узнала Мордюкова.

На нее измена так подействовала, что она легла лицом к стене, и все — работать не могла. Только горничную посылала за бутылкой... Еле вытащили ее из того состояния. Я с ней долго разговаривала, больше она никому из группы дверь номера не открывала.

Возвращаясь к Алле, могу сказать, что с дочкой своей Переверзев не общался, его это не интересовало, а Аллу очень устраивало. Она сама хотела, чтобы Алена была Колиным ребенком, и никогда ничего ей не говорила. Но Алена откуда-то узнала, кто ее настоящий отец. Даже был неприятный случай. Уже после смерти Ивана на воду спустили судно Азовского пароходства «Иван Переверзев», устроили презентацию, и Алена пошла.

Алла очень расстроилась и решила, что она поступила плохо, предательски. Считала, что раз уж дочь Колина по паспорту и отчество — Николаевна, значит, не должна была этого делать. Но Алена к тому времени давно жила своей жизнью, а презентации были в большой моде...

Отношения с дочерьми в их семье всегда складывались нелегко. Как только девочки подросли, Коля с Аллой стали очень много ездить, дети их практически не видели. Первое время спасала бабушка, мать Аллы, которая жила с ними. Позже, когда Алена стала взрослой, Алла устроила ей отдельную квартиру. Но тогда вообще многое переменилось. Колю перестали снимать — так, как он того заслуживал. На него не было картин, не было сценариев с главными ролями, только какие-то эпизодики. На один-два эпизодика в год прожить трудно, да и не в деньгах дело, а в нерастраченном таланте.

Колька очень переживал, замкнулся, обиделся.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров

Читайте также

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй