Павел Глоба: «Петербург погубил Российскую империю»

Санкт-Петербург овеян мистическими легендами, порой слишком невероятными, чтобы в них верить.
Гороскоп Северной столицы, составленный мной Гороскоп Северной столицы, составленный мной Фото: из личного архива П. Глобы

С помощью старинных топографических документов мне удалось расшифровать космический код Северной столицы. Граф Брюс и другие соратники Петра, занимавшиеся оккультными исследованиями и астрологией, стали основоположниками весьма необычной планировки города. Принцип его разделения совершенно не такой, как в Москве. На карте есть два символических зодиакальных кольца, каждое из которых трансформировано в фигуру, напоминающую восьмерку.

Внутри этих восьмерок находятся границы, разделяющие знаки зодиака, они закручиваются в спираль, образуя двойные восьмерки наподобие ленты Мебиуса. Сразу хочу обратить внимание на то, что на зодиакальной карте Москвы знаки зодиака расположены только по часовой стрелке, поэтому в российской столице проявляются индивидуальные, честолюбивые устремления людей. В Петербурге тоже есть местности, где знаки расположены по часовой стрелке, а значит там, согласно древним традициям, гораздо легче проявить себя, устроить личную жизнь, раскрыть творческий потенциал. Однако за ошибки и просчеты приходится нести персональную ответственность. Но в Северной столице в основном знаки зодиака развернуты против часовой стрелки, это означает, что здесь живут по коллективным законам и очень многое из происходящего в городе приобретает поистине мистериальный смысл.

Именно это в том числе и делает Петербург городом действительно мирового значения, причем даже в отсутствие столичного статуса.

Внутренняя восьмерка охватывает дореволюционную застройку, внешняя — районы, получившие развитие в более поздние годы. Но поскольку журнальный формат не позволяет описать все в полной мере, остановимся на первой зодиакальной восьмерке, охватывающей исторический центр города.

Начнем с Заячьего острова, где построена Петропавловская крепость. Здесь все совпадает с характеристикой Овна, тяготеющего к борьбе, оружию и активной деятельности.

Троицкая площадь — в прошлом место казней, а впоследствии трибуна для выступления Ленина. Значение этого места подтверждает и трагическая судьба жителей дома политкаторжан, ставшая потом судьбой миллионов.

Следующий знак — Телец — захватывает Выборгскую сторону, Арсенальную и Свердловскую набережные. Регион простирается от Большого Сампсониевского проспекта на западе до Полюстровского на востоке. По традиции Телец определяет жизнеспособность, а также вызывает желание поддержать и укрепить здоровье. Именно здесь располагались первые госпитали — Морской и Военно-сухопутный, а в наши дни — Военно-медицинская академия. Казалось бы, откуда в жизнеутверждающей зоне Тельца следственный изолятор «Кресты»?

Но, видимо, не зря древние называли Тельца Нижними вратами, ведущими в ад. По соседству находятся Металлический завод и «Арсенал», объединение «ЛОМО», поддерживающие благосостояние города. На Финляндском вокзале мало еще кому известный Владимир Ильич Ленин, рожденный в знаке Тельца, произнес пламенную речь с броневика и начал триумфальную карьеру.

Зону Близнецов составляет район Большой и Малой Охты. Здесь в соответствии с архетипом знака много издательств, типографий, бизнес-центров.

С регионом Рака его соединяет мост Александра Невского. Очередная зона простирается от проспекта Бакунина на севере до Обводного канала на юге, включает часть Невского проспекта от Московского вокзала до Лавры, которая хранит мощи покровителя города Александра Невского и символизирует приверженность Рака духовным традициям.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+