Ирина Клявер: «До ЗАГСа мы с Ильей виделись всего 4 раза»

Я ловлю себя на том, что вспоминаю Илюшу только с улыбкой. И когда говорим о нем с Денисом, тоже невольно улыбаемся. Нет ощущения, что Илюша ушел навсегда.
Илья Олейников с женой Ириной Илья Олейников с женой Ириной Фото: EastNews.ru

Стук в дверь раздался после полуночи. Изменив голос, я разрешила: «Войдите!» Появляется Илюша, видит жену и каменеет. На лице написано: «Вот вляпался... Значит, Ирка уверена, что за мной водятся грешки, и решила подловить. Что теперь делать?»

Я ловлю себя на том, что вспоминаю Илюшу только с улыбкой. И когда говорим о нем с Денисом, тоже невольно улыбаемся. Нет ощущения, что Илюша ушел навсегда. Он с нами каждый день, каждую минуту.

Замечаю, что и люди, знавшие мужа только по ролям в кино и «Городку», улыбаются, когда о нем заходит речь. По-иному, наверное, и быть не может — он до последних дней оставался ребенком с чистой, доброй, теплой душой, и зрители чувствовали это.

В начале апреля 2012 года, взяв с собой внука, мы поехали в Египет. На отдыхе настояла я — видела, как муж устал. Юра Стоянов пошел навстречу, перекроив график съемок «Городка», Тимошу легко отпустили с занятий в разгар учебной четверти. Будто кто-то на небесах позаботился о том, чтобы у деда и внука случились эти две недели, которые они посвятили друг другу: вместе бултыхались в море, наблюдали за верблюдами, дрались подушками, хохотали. Две недели, которые навсегда останутся в памяти Тимоши.

Вернулись в Петербург шестнадцатого апреля, а восемнадцатого начались съемки «Городка». И тут же, буквально в первый день, у Илюши стал пропадать голос. Он говорил все тише, каждое слово давалось с трудом. Особого беспокойства это ни у кого не вызвало — решили: сорвал или перемена климата так сказалась. Врач-фониатр впрыскивал в горло адреналин, это помогало, но ровно настолько, чтобы записать сюжет.

После майских праздников Илья встал ночью попить воды и упал, сильно ударившись боком. Место ушиба болело, и я настояла на том, чтобы сделать рентген. Идем со снимком по коридору, навстречу — главврач. Они с Ильей были хорошо знакомы. Доктор здоровается и услышав в ответ тихий неразборчивый хрип, обеспокоенно поворачивается ко мне. Я объясняю: — У нас что-то с голосом.

Приобнимет, скажет: «Как же я тебя обожаю!», а через пять минут — «Ну какая же ты мерзкая баба!» Это Илья застеснялся своей нежности Приобнимет, скажет: «Как же я тебя обожаю!», а через пять минут — «Ну какая же ты мерзкая баба!» Это Илья застеснялся своей нежности Фото: из личного архива И. Клявер

Лечение у фониатра не помогает.

— А у вас есть неделька свободная?

— Есть. В съемках «Городка» как раз перерыв.

— Вот и хорошо. Давайте-ка обследуемся хорошенько.

Ни многочисленные анализы, ни повторный рентген ничего серьезного не выявили, тем не менее доктора посоветовали пройти обследование на компьютерном томографе. В клинику муж поехал один.

Вскоре после полудня звонок. В трубке — едва слышный и совершенно потерянный голос Ильи:

— Я тут описание снимка прочитал. У меня в легком нашли какую-то лажу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй