Алсу: «Папа и муж – главные мужчины в моей жизни, перечить им не имею права»

Мы ехали в машине, и я поймала себя на том, что не отрываясь смотрю на Яна. В голове промелькнуло: «Не могу без него».
Не могу представить, чтобы мне пришлось встать на сторону папы или Яна. Они главные мужчины в моей жизни, и перечить им я не имею права Не могу представить, чтобы мне пришлось встать на сторону папы или Яна. Они главные мужчины в моей жизни, и перечить им я не имею права Фото: Марк Штейнбок

Выписываясь из роддома, я страшно переживала, как справлюсь со всеми этими пеленаниями, купаниями, укачиваниями. Но очень быстро вспомнился опыт, приобретенный с Ренардом, и все не уставали поражаться, как же ловко у меня получается.

Дочке не исполнилось и годика, когда узнала, что снова беременна. И я, и муж приняли это известие с радостью: «У Сафины появится не только сестра, но и подружка! С такой маленькой разницей в возрасте у девочек будут одни увлечения, одни игры. Полная общность интересов!»

Сафина и Микелла очень разные. Старшая — спокойная, рассудительная, может часами сидеть за роялем, наигрывая спонтанно родившиеся мелодии. Младшая же — ветер и огонь «в одном флаконе». Любит одновременно делать с десяток дел: петь, скакать на одной ножке, набирать на айфоне номер одной из моих подруг.

Да-да, с каждой из них у Микеллы свои разговоры, свои темы для обсуждения. То и дело слышу: «Привет! Как дела? Ты видела в Интернете новую игру?» Она очень любит выступать на публике, все равно с чем: с монологами, танцами, песнями. Главное, чтобы публика состояла из взрослых. С ровесниками Микелле не так интересно.

А еще младшей дочке досталось от папы потрясающее чувство юмора. Казалось бы, каких острот можно ждать от маленького ребенка? Но вот я в очередной раз читаю ей стихотворение Корнея Чуковского или Агнии Барто, дочка меня перебивает, вставляет в текст другие слова (сохраняя при этом ритм и рифму!), и получается очень смешно.

Ян так гордится девочками, так бесконечно их обожает и балует, что они в буквальном и переносном смысле садятся ему на шею. При таком раскладе мне волей-неволей приходится «включать строгость». Ян даже запретить дочкам ничего не может! Обычно его отказ звучит так: «Я не против, но мама точно не согласится». Вот ведь хитрюга!

Мы вместе уже восьмой год, а Ян по-прежнему, будто все еще длится период ухаживания, старается меня удивлять и радовать. Ну и разыгрывать конечно. Без этого он не был бы Яном Абрамовым, который в кругу друзей слывет великим выдумщиком и мастером мистификаций.

Июнь прошлого года. Мы с детьми отдыхаем в Америке. Близится мой двадцать девятый день рождения, который я не собираюсь широко отмечать. Говорю мужу: —Посидим в ресторанчике с самыми близкими друзьями, поговорим, потанцуем — и все.

Мой двадцать девятый день рождения Ян решил отметить с размахом Мой двадцать девятый день рождения Ян решил отметить с размахом Фото: из личного архива Алсу

Не круглая же дата, не юбилей.

—Хорошо, — подозрительно легко соглашается Ян.

За неделю до события начинаю его пытать:

—Ты выбрал ресторан?

—Я приятеля попросил — он местные заведения лучше знает.

Двадцать шестого июня от этого самого приятеля на мою электронную почту приходит письмо: «Алсу, я знаю один корейский ресторан с прекрасной кухней. Это даже не ресторан, а кафе, там очень скромно, но бесподобно вкусно».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй