Иван Жидков: о наркотиках и любви к Тане Арнтгольц

«Это был страшный мир, не знаю, чем бы все закончилось, если бы не уехал в Москву, где началась совсем другая жизнь».
Супруги-актеры, случается, ревнуют друг друга к профессии. Мне это чувство не знакомо. Мы же оба работаем на благо нашей семьи Супруги-актеры, случается, ревнуют друг друга к профессии. Мне это чувство не знакомо. Мы же оба работаем на благо нашей семьи Фото: Геворг Маркосян

Заявление об уходе подал перед самым отпуском, завершив сезон, доиграв все спектакли, чтобы никого не подвести.

Но на сцену я еще выйду непременно, предложения сыграть в антрепризе поступают и от Леонида Робермана — главного театрального антрепренера страны, и от Петра Гладилина — известного драматурга и режиссера. Причем с Гладилиным я готов работать без денег, у него замечательные постановки, просто классные. Но пока времени на это не хватает: снимаюсь в одном проекте за другим.

Первую свою роль я получил в картине Петра Тодоровского «В созвездии Быка». Работа растянулась на три года, и я благодарен судьбе, что все это время дарила мне возможность общаться с потрясающим режиссером и человеком.

Петр Ефимович — золото, мечтаю, чтобы таких людей, как он, на моем жизненном пути встречалось побольше. Я мало что умел в профессии, мучил его. От волнения путался даже в элементарных вещах. Он командует: «Ваня, вправо!», а я бегу влево. Но Петр Ефимович ни разу на меня не крикнул, не выматерился, проявлял ангельское терпение. Спасибо ему. Иногда мы пересекаемся на кинофестивалях. Тодоровский невероятно притягательный, располагающий к себе человек. Людей, которые его любят, тысячи, поэтому стараюсь лишний раз к нему не лезть, не надоедать. Как же повезло, что я работал с Петром Ефимовичем совсем мальчишкой, его пример формировал меня как человека и актера.

Тепло вспоминаю Андрея Малюкова, у которого я снимался вместе с Мишей Пореченковым в фильме «Грозовые ворота».

Пробовался к нему еще на «Диверсанта», но тогда роль досталась Леше Бардукову. Проект был очень тяжелым физически. Снимали в горах под Геленджиком, жара стояла страшная, да еще постоянные перелеты, поскольку параллельно я играл в МХТ. Но Андрей Игоревич в меня поверил, поддерживал.

С большой симпатией отношусь к Саше Войтинскому и Тимуру Бекмамбетову. Я не только снимался у них в «Черной молнии», но и много ездил по стране, представляя фильм. Команда Тимура состоит из очень приятных людей, настоящих профессионалов.

К сожалению, таких режиссеров сегодня меньшинство. Продюсеры сплошь и рядом нанимают исполнительных поденщиков, готовых беспрекословно выполнять их указания, а не тех, кто способен снять качественное кино.

Мне небезразлично то, что я играю, привык отвечать за уровень своей работы, а такому постановщику главное быстренько склепать эпизод. Меня это бесит. В сцене должна быть логика. Читаю диалог и вдруг натыкаюсь на фразу, которая вообще выпадает из контекста.

— Откуда она здесь?

— Продюсеры велели вставить.

— Хорошо, давай подумаем, где ее можно произнести.

— Ты задерживаешь съемку! — начинает напрягаться режиссер.

— Я просто пытаюсь делать свою работу.

— Ишь ты, тогда сам и режиссируй!

Таня не стояла перед выбором: рожать или не рожать. Женщину, которая считает, что карьера важнее, я обходил бы за километр Таня не стояла перед выбором: рожать или не рожать. Женщину, которая считает, что карьера важнее, я обходил бы за километр Фото: Марк Штейнбок

Вот и весь разговор. Ну разве можно достучаться до такого человека?

Жена Татьяна, сочувствуя, советует: «Не рви себе нервы». Вместе мы пять лет, а кажется, что всю жизнь. Конечно, у меня, как у каждого нормального мужчины, были романы. Но хватало меня ненадолго, наступал момент, когда становилось ясно: не мое. Кого искал? На этот вопрос знаю совершенно точный ответ: маму своих детей. Едва увидев Татьяну, понял — это она.

Штамп в паспорте не имел для обоих большого значения, мы очень скоро стали жить вместе, сняли квартиру на «Алексеевской». Но на регистрации брака по всем правилам я все же настоял. Правда, обошлись без традиционных фаты и куклы на капоте. Было такое ощущение, что если соблюдем свадебный этикет, закатим банкет человек на сто, то завтра пойдем разводиться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте