Алена Водонаева. Я искала любовь...

«Мы так мечтали о детях, но... Ад, через который прошли вместе с мужем, не пожелаю врагу».
К участникам реалити-шоу «Каникулы в Мексике», которое я вела, приехал Филипп Киркоров К участникам реалити-шоу «Каникулы в Мексике», которое я вела, приехал Филипп Киркоров Фото: Из личного архива А. Водонаевой

Степа представил меня имениннику, я его поздравила, но была вся в своих переживаниях и, посидев час за столом, стала тянуть Меньщикова за рукав: «Здесь скучно, мы с тобой чужие на этом празднике жизни». И мы уехали. Но Алексея я, видно, зацепила. Через какое-то время он передал через Степу приглашение встретиться, посидеть в ресторане, заехал за нами прямо на площадку «Дома-2». Подарил мне роскошный букет. Леша тогда только разошелся с женой, прожив в браке пять лет, и не планировал связывать себя серьезными отношениями. Но все равно начал ухаживать, через день присылал цветы, приглашал в кино, театры. Я не отказывалась, было интересно с ним разговаривать, проводить время. Но к себе не подпускала. Леша потом признавался, что это его страшно раззадоривало: «Девушки на меня обычно вешаются гроздьями, согласны на все, только чтобы заполучить перспективного жениха.

А тут просто какая-то Снежная королева».

А я после всех страданий, переживаний, через которые прошла в «Доме», действительно словно заледенела. Разуверилась в любви. Леша меня расколдовал. Он не забрасывал дорогими подарками, не пытался поразить воображение экстравагантными выходками. Просто с каждой встречей я открывала в нем все новые и новые черты, которые меня покоряли. Честность и прямоту, ярко выраженное чувство собственного достоинства, верность данному слову. Он напоминал мне благородного офицера с прямой осанкой и вздернутым подбородком. Леша мог быть строгим и даже жестким — я иногда слышала, как он разговаривает с кем-то по работе. Но в то же время ни разу не позволил себе унизить или оскорбить официанта в ресторане.

Далеко не все люди, добившиеся власти и благополучия, сохраняют простую порядочность по отношению к тем, кто от них зависит. А мужчина, куражащийся над официанткой или продавщицей, по-моему, не может выглядеть привлекательным, сколько бы миллионов ни заработал. Я встречала таких и сгорала со стыда, когда наблюдала подобные сцены.

Алексей словно жил в другом нравственном измерении и так походил на идеал мужчины, который я нарисовала когда-то в своем воображении, что не могла сопротивляться. Захотела стать своей в его мире, таком правильном и понятном. И решила уйти из «Дома-2». Я знала: show must go on. Меня связывал контракт, нельзя было подводить людей, рассчитывавших на участие Водонаевой в проекте. Но на карту в тот момент была поставлена моя судьба.

Как могла я оставаться в периметре и заводить новые романы, если хотела принадлежать только Леше? Слава богу, меня отпустили с миром и, как ни странно, даже без штрафных санкций.

Многие тогда крутили пальцем у виска: «Алена, пока тебя не забыли, пользуйся своей популярностью, ходи на светские тусовки, свети лицом. Только так сделаешь карьеру в шоу-бизнесе».

Но мне никто не был нужен.

— Приходи на премьеру нового фильма, — звали друзья.

— Хорошо, — соглашалась я.

А сама шла на кухню, пекла блины, накрывала стол к ужину и ждала любимого, моего Пулю — так я называю мужа за решительность и мгновенную реакцию.

А я для него — Эскузи. Леша стал называть меня так после одного случая в Италии. Я потащила его в кафе, где продавались необыкновенно вкусные пирожные. Только повернулась от стойки, как на меня вдруг прыгнула огромная собака и уперлась лапами в грудь. От неожиданности я крикнула во весь голос: «Скузи!», что означает «извините». Она лает, а я опять: «Скузи!» Смеху было. Леша с тех пор меня так и зовет, но со временем Скузи почему-то трансформировалось в Эскузи.

Леша приходил домой, и покончив с едой, мы забирались под одеяло, читали вслух Чаадаева, спорили на философские темы. Было чувство, что я вернулась к себе прежней, той Алене, что была до шоу.

Уйдя с проекта, я сняла квартиру в Москве, но не прожила в ней и недели.

Леша приехал, сгреб меня в охапку и отвез к себе. Потом познакомился с моими родителями. Они к тому времени продали мою квартиру в Тюмени, свой загородный дом и перебрались в Москву — папе предложили тут работу.

Леша не мог им не понравиться. Он родом из Уральска. В семнадцать лет приехал в Москву учиться. Как говорят американцы, сделал себя сам. К двадцати пяти годам твердо встал на ноги, стал кандидатом политических наук, руководит крупным бизнесом, связанным с энергетикой.

Год пролетел как один счастливый миг. Мне было хорошо и спокойно. Я не строила никаких планов на будущее, растворившись в любимом без остатка. И когда Леша в момент близости выпалил «Выходи за меня», ничего не ответила, боялась поверить: «Он произнес это в порыве эмоций».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте