Владимир Шевельков о том, как чуть не ослеп, любимой жене и работе барменом

«Знаю, что должен сейчас подойти к нему и сказать: «Слышь, ты, урод, давай выйдем, поговорим!», но молчу. Женщина, заплакав, уходит, а вслед ей несется издевательское: «Гы-гы-гы!!!»
Владимир Шевельков Владимир Шевельков Фото: Олег Зотов

Знаю, что должен сейчас подойти к нему и сказать: «Слышь, ты, урод, давай выйдем, поговорим!», но молчу. Женщина, заплакав, уходит, а вслед ей несется издевательское: «Гы-гы-гы!!!»За полгода работы за барной стойкой я увидел и пережил столько, что навсегда перестал писать стихи.

Н а экраны только что вышли «Гардемарины, вперед!», где я сыграл князя Оленина. Харатьян и Жигунов «чешут» с концертами по стране, собирая огромные залы и хорошие гонорары.

По сотому, тысячному разу поют: «Не вешать нос, гардемарины!» Я люблю Димку и Серегу, но ненавижу эту песню, а еще мне очень неловко, что фильм, в котором принимал участие, имеет такой успех. По-моему, «Гардемарины» — не кино, а бутафория. Попса. Вроде песенного хита «Белые розы» на эстраде. Я понял это уже в начале съемок. Вслед за частным открытием пришло другое, более глобальное: в ближайшие годы только «попсовый» жанр и будет востребован.

Я не хочу участвовать в «шоу-кинематографе», отклоняю практически все предложения, поэтому и приходится стоять за стойкой бара в ресторане «Десерт-холл»: наливать в стаканы виски и водку, смешивать в шейкере коктейли, варить кофе. После долгих мытарств старшему брату удалось, наконец, оформить аренду помещения рядом с Адмиралтейством, и его предложение поработать вместе пришлось как нельзя кстати: мне нужно было чем-то себя занять и иметь возможность, спустившись с небес на землю, обдумать свое будущее.

Знакомства в милиции, по чьему заказу я только что сделал фильм о безопасности дорожного движения, страхуют семейный бизнес от двух главных «геморроев»: навязывания ментовской «крыши» и наездов рэкетиров. В конце восьмидесятых подобных нейтральных территорий в Питере было раз-два и обчелся, поэтому очень скоро наш ресторан стал одним из главных тусовочных мест бандитов разных мастей и криминальных группировок. Именно в этом качестве наше заведение будет фигурировать в бестселлере «Бандитский Петербург», основанном на реальных фактах. То время хранится в моей памяти нарезкой кадров и эпизодов.

Владимир Шевельков с Натальей Журавлевой в фильме «В моей смерти прошу винить Клаву К.» Владимир Шевельков с Натальей Журавлевой в фильме «В моей смерти прошу винить Клаву К.» Фото: из личного архива В. Шевелькова

Вот в бар вваливается компания и высыпает на стойку горсть женских украшений.

— Привет. Плоскогубцы есть?

— Не знаю. Надо спросить. А что это у вас?

— Это, типа, наш бизнес.

Все понятно: ребята — наперсточники, дурят несчастных теток, которые в надежде раздобыть хоть немного денег на еду для семьи ставят на кон свои перстеньки и сережки. Парни выдирают плоскогубцами из цацек камушки, отодвигая их в одну сторону, покореженное золотишко — в другую. Спустя неделю — вжик! — кадр второй: у всех на шеях толстые золотые цепи. Через месяц — вжик! — все на «БМВ» и «мерседесах». Еще через два — вжик! — короткие заметки в криминальной хронике: убили Петю, Васю, Юру, стаканы с водкой, накрытые кусками черного хлеба, и «братаны» с лицами чернее тучи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+