Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»

«Я встречал женщин красивее, — сказал Магомаев. — Но от тебя не могу оторваться».
Наталья Фатеева и Наталия Кустинская (кадр из фильма «Три плюс два») Наталья Фатеева и Наталия Кустинская (кадр из фильма «Три плюс два») Фото: РИА «Новости»

Я показала ясновидящей фото Егорова и услышала: «На вас проклятие. Его навела вторая жена этого человека». — «Фатеева...» — прошептала я.

Это было в Габрово. Мы приехали на Неделю советского кино — Инна Гулая и я. Раз пошли прогуляться и увидели на улице гадалку. Гулая первой протянула руку:

— Погадайте, бабушка.

Та посмотрела на ладонь и оттолкнула.

На первом фильме меня опекал Борис Андреев. Посмеивался: «Наташка, выходи замуж за Гриценко. Я буду ходить к вам в гости. А ты — наливать нам по рюмочке!» На первом фильме меня опекал Борис Андреев. Посмеивался: «Наташка, выходи замуж за Гриценко. Я буду ходить к вам в гости. А ты — наливать нам по рюмочке!» Фото: Фото из архива Н.Кустинской

Проворчала с акцентом:

— Не буду.

Мы переглянулись: странная старуха. Я спрашиваю:

— А мне погадаете?

Цыганка внимательно изучила линии:

— Жизнь твоя разделится надвое. Первая половина будет счастливой. Вторая — нет...

Мы ждали объяснений, но старуха молчала. Постояли еще немного, денег она не взяла, и отправились дальше, тут же забыв о гадалке.

...Через десять лет муж Инны Геннадий Шпаликов, автор сценария фильма «Я шагаю по Москве», повесится на своем любимом красном шарфе, а еще через шестнадцать отравится снотворным Гулая.

Отвергнутые сценарии, отсутствие ролей, депрессия и вечный ее спутник — водка... Но тогда, в Габрово, нам казалось, что судьба всегда будет к нам благосклонна. Слишком хорошо все начиналось, и у Инны, и у меня.

Она прославилась в двадцать лет, сыграв вместе с Юрием Никулиным в фильме «Когда деревья были большими». Инка блистала на красной дорожке Каннского фестиваля наравне со звездами мирового кино.

Я тоже начала сниматься совсем девчонкой — на втором курсе ВГИКа. Помню, на пробах в фильм «Хмурое утро» кто-то сказал:

— Да ее снимать нельзя. Все приборы в глазах отражаются.

Я испугалась:

— Отражаются? Почему?

Режиссер Григорий Рошаль улыбнулся:

— Глаза слишком большие! Господи, какая ты смешная. Совсем ребенок!

Снимался фильм в Краснодаре. Я была очень домашней, выросла в интеллигентной и благополучной московской семье (папа — куплетист-чечеточник, выступал в концертах вместе с Мироновой и Менакером, мама — певица), занималась музыкой (окончила школу-десятилетку имени Гнесиных). Мои партнеры по фильму — Борис Андреев и Николай Гриценко — опекали меня. По вечерам после съемок вели в ресторан. Говорили: «Исключительно «для красоты» — поскольку компании в смысле выпивки я им составить не могла, не пила даже пива.

Однажды за соседним столом мы увидели съемочную группу фильма «Отчий дом».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте