Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

«Мы оба жертвы. Я и Маша. Жертвы поспешности, неискренности и неоправдавшихся ожиданий».
Фото: Фото из архива Б. Вишнякова

Четвертое августа 2004 года — день нашего знакомства — я помню так отчетливо, будто это было вчера. С утра светило солнце, а к полудню небо вдруг заволокло иссиня-черными тучами. Ливень хлынул в ту минуту, когда подъехала машина с Машей и Лидией Николаевной Федосеевой-Шукшиной. Подумал тогда: «Дождь — к удаче...» По большому счету, примета оправдалась: сегодня у меня есть сыновья, которых я бесконечно люблю.

А те испытания, через которые пришлось пройти за последние шесть с половиной лет, — плата за отцовское счастье...

Фирма, где я был генеральным директором, занималась подмосковной недвижимостью. Мы покупали земельные участки в элитных районах: на Николиной горе, Истре, в Жуковке — строили там коттеджи, а потом с хорошей прибылью продавали. Летом 2004 года компания приобрела семнадцать гектаров земли в направлении Новой Риги для строительства большого дачного поселка. Едва оформили сделку, как меня вызвали в правительство Московской области. Объявили: четыре участка следует отдать заслуженным людям, стоящим в льготной очереди. Такой вот своеобразный оброк.

Увидев в списке фамилию «Шукшина», я вдруг почувствовал...

нет, не волнение — скорее, азарт. В голове промелькнуло: «А почему бы и нет?» Представительница легендарной фамилии, известная телеведущая — именно это привлекало меня в Шукшиной, делало ее притягательной. Понимаю, что предстаю сейчас в невыгодном свете, но иду на душевный стриптиз сознательно, потому что знаю цену лукавству, которого в моем прошлом было больше чем достаточно. Снобизм, тщеславие, желание удовлетворить мужское самолюбие... — каждый желающий может продолжить список моих тогдашних грехов.

По номеру телефона, который значился в представленном областной администрацией списке, ответила Лидия Николаевна. Переговоры длились недели полторы, пока наконец Федосеева-Шукшина не назначила дату «смотрин» участка. Собеседница уже готова была попрощаться, когда я задал вопрос, который давно вертелся на языке:

— А Маша с вами приедет?

— Возможно.

Если будет свободна от съемок.

И вот они приехали. Из-за ливня смотреть участок мы не пошли. Постояли пару минут под зонтами, сетуя на непогоду. Ругали нарушивший планы дождь Лидия Николаевна и я, Маша молчала, отрешенно глядя куда-то сквозь водяную пелену. Простенькие джинсы, курточка, кроссовки, собранные в хвост волосы, без грамма косметики лицо, уставшие глаза — стоявшая рядом женщина разве что смутно напоминала яркую красавицу с телеэкрана. Но все равно показалась мне очень милой.

Но уже вскоре снобистский интерес перерос в страсть,  от которой сносит крышу Но уже вскоре снобистский интерес перерос в страсть, от которой сносит крышу

— Маша, запишите мой телефон.

— Что? — вернувшись откуда-то издалека, спросила Мария. — А, да, спасибо. Запишите и вы мой. Мамы в ближайшее время в Москве не будет — звоните напрямую.

Через пару дней Маша приехала уже одна. Участок ей понравился. Интересным показалось и предложение — поручить постройку дома фирме, которую я возглавлял. Обсудить детали мы договорились при следующей встрече. Ее местом я «назначил» элитный ресторан.

Позвонил утром:

— Приглашаю вас поужинать. Заодно обсудим наши дела.

— Хорошо, — буднично согласилась Мария.

Во время ужина на мои вопросы о будущем доме Маша отвечала односложно: «Нет», «Да», «Может быть», «Я должна подумать». Вскоре тема была исчерпана, и чтобы упредить тягостное молчание, я начал рассказывать о себе: дескать, кроме бизнеса в России, имею процветающую торговую фирму в Германии, в обеих странах есть недвижимость, несколько автомобилей бизнес-класса, яхта, вот уже четыре года снимаю дачу Туполева на Николиной горе — своим загородным домом обзавестись просто некогда.

Я не врал. Не приписывал себе несуществующих дворцов, личных самолетов и счетов в швейцарских банках. Но будучи обладателем среднего состояния, вел себя как олигарх. И в тот первый вечер, и потом.

Раза два в неделю мы ужинали в дорогих ресторанах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте