Игорь Ливанов. Счастливые дни

«Перед уходом я попросил об одном — не водить в нашу квартиру Безрукова, и Ирина мне клятвенно обещала».

Настроение на нуле, отмечать не хотелось. Но друзья оборвали телефон: «Ты что, собираешься сидеть один, как сыч? Поедем в ночной клуб, развлечемся».

Приехали, уселись. Я огляделся по сторонам и за соседним столиком заметил девушку. Наши взгляды встретились. Ее глаза сверкали так озорно, что я немедленно отправился танцевать.

Мы разговорились, выяснилось, что Ольга моложе меня на двадцать пять лет, учится на юриста, но уже успела поработать на бирже в брокер­ской компании отца. В семнадцать лет руководила целым отделом, управляла взрослыми мужиками.

В ее облике была такая манкость, что я, наплевав на свой зарок, откровенно заявил: «Я решил за вами приударить».

Она улыбнулась.

Мне потребовалось несколько часов, чтобы покорить Ольгу.

Отношения начались в тот же вечер. Я просто пропал. Слава богу, наша любовь не ослабела и сегодня. Нас по-прежнему, спустя двенадцать лет, тянет друг к другу. Мы можем поссориться, но наступает ночь и мы миримся.

Большинство моих друзей стали свидетелями нашего знакомства и одобрили мой выбор. А кое-кто поспешил «сдать» меня Ирине. Мы ведь еще не успели официально оформить развод. Она позвонила и попыталась закатить скандал:

— Что за женщина у тебя появилась? Почему она живет с тобой в одной квартире?

— Потому что я считаю себя свободным от обязательств перед тобой. Подавай на развод.

Но Ирина тянула время, мне пришлось приехать, усадить ее в машину и отвезти в суд, который через месяц благополучно нас развел.

Я сильно обжегся в предыдущем браке, поэтому не спешил жениться на Ольге. Наши гражданские отношения меня вполне устраивали. Оля тоже не форсировала события, хотя каждой женщине в глубине души хочется определенно­сти. Я постоянно искал в Оле недостатки, которые могли бы стать препятствием на нашем пути в загс. Вот она слишком резко мне ответила, когда я сделал пустяковое замечание, а потом обиделась на то, что я задержался с друзьями и поздно явился домой. А вот приняла решение о покупке, не посоветовавшись со мной.

Младший сын обожает мой джип Младший сын обожает мой джип Фото: Fotobank.ru

Уж очень она самостоятельная. Меня это не устраивает. Сейчас понимаю, что мне не следовало копаться в мелочах. Это обижало Олю. Но я не мог ничего с собой поделать. Боялся ошибиться.

Года четыре я не представлял Олю своим родителям и не спешил знакомиться с ее. Хотя они у Оли замечательные. Мама — учитель. Отец — бывший морской офицер, заместитель командира подводной лодки в Гаджиево. Позже именно там, на Кольском полуострове, я снимался в картине «72 метра» и специально для тестя сфотографировался в форме подводника на выезде из города.

В один прекрасный момент Оле надоели мои со­мнения. Мы поссорились из-за какой-то ерунды, она хлопнула дверью и ушла. Я продержался несколько дней, а потом сказал себе: «Какой же ты дурак! Если немедленно ее не вернешь, станешь самым несчастным человеком.

Она умница и любит тебя. Сразу подружилась с Андреем, у них множество общих интересов. В конце концов, она даже полюбила твою собаку, а ведь боится их. Какого черта тебе еще нужно?!»

Высказав себе все это, я тут же отправился к Ольге просить ее руки.

Мы с друзьями отдыхали на природе. Кто-то включил магнитофон. Я пригласил Олю танцевать, обнял за талию, она положила руки мне на плечи, и нас закружила нежная испанская песня. Запомнил припев: «Линда-линда-лека»... С того дня моя Оля превратилась в Леку.

Лека Петровна сильная женщина, она любит самостоятельно принимать решения. И муж должен с этим смириться.

Еще у нее свой взгляд на то, что я делаю в кино и театре. Ей не свойственно глубокое почитание моего творчества. Проще говоря, Оля не является моей фанаткой. Признаюсь, меня это чуть-чуть обижает.

Но в остальном мы очень похожи. Оля, так же как я, ненавидит тусовки. Это в нашем представлении бездарно по­траченное время. Мы скорее поедем на рыбалку, будем часами молча просиживать у воды с удочками, чем отправимся на очередной банкет. Нам нравятся одни и те же люди, фильмы и книги. Что еще нужно для создания семьи?

Наш сын Тимофей стал желанным и долгожданным ребенком. Хотя я почему-то был твердо уверен, что родится доченька и мы назовем ее Соней.

«Какая Соня? О чем вы говорите? — удивился врач, делавший УЗИ. — У вас мальчик».

Имя мы искали совсем недолго, на Тимофее сошлись сразу. Характер он проявлял еще в животе матери, колотил ее ногами нещадно. А перед самыми родами повернулся головкой вверх. К счастью, Олю наблюдали прекрасные доктора и ребенок появился на свет без особых мучений. При родах я не присутствовал, в полуобморочном состоянии мерил шагами коридор.

Моя семья, дети — это мое счастье. Тимофей растет на свежем воздухе, в доме под Чеховом, который я построил. Там у нас с Ольгой целое хозяйство — куры, гуси, утки. Так что кормим ребят экологиче­ски чистыми продуктами. Еще в доме у нас живет огромная семидесятикилограммовая собака породы алабай по кличке Умка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте