Игорь Ливанов. Счастливые дни

«Перед уходом я попросил об одном — не водить в нашу квартиру Безрукова, и Ирина мне клятвенно обещала».
С нами живет семидесятикилограммовый алабай по кличке Умка С нами живет семидесятикилограммовый алабай по кличке Умка Фото: Павел Щелканцев

Я даже не пытался их переубеждать. Говорил только:

— Вы забыли, что сами дали Ирине прозвище Сказочница. Она его полностью оправдывает.

Перед уходом я попросил об одном — не водить в нашу квартиру Безрукова, и Ирина мне клятвенно обещала. Через две недели Сергей уже спал на наших простынях. Сомнительное удовольствие для настоящего мужика прийти и улечься в чужую супружескую постель. Но я не собираюсь его за это осуждать. Думаю, Ира затащила его туда специально, рассчитывая, что я неожиданно вернусь домой (ключ от квартиры у меня оставался), закачу грандиозный скандал, и тогда Сергею уж точно не отвертеться. Как человек порядочный, он просто обязан будет жениться на женщине, семью которой разбил.

В той ситуации меня волновало одно — судьба моего сына. Я очень хотел отобрать Андрюшу, но он был еще маленький, обожал мать, я не мог его травмировать. А забрать бы стоило. Безруков относился к мальчишке по-доброму, но все-таки не мог заменить родного отца.

«Доброжелатели» не упускали случая позвонить ближе к полуночи и с нескрываемой радостью сообщить: Игорь, твоя жена сидит в «Маяке» с таким-то. Не называю имен, потому что ни к чему вмешивать в эту историю лишних людей. Скажу лишь, что это не всегда был Безруков.

Я тут же звонил Ирине на мобильный:

— Меня мало волнует, с кем ты развлекаешься. Но ответь, с кем сейчас мой сын?

— Если тебя это беспокоит, мог бы сам с ним посидеть, — не терялась жена.

— Чтобы совсем развязать тебе руки? Нет, так тебе не повезет.

Я никогда не вмешивал Анд­рея в наши разборки. Парень и так страдал, что родители разошлись. Мне пришлось ост­ро поставить вопрос о том, с кем будет жить сын, лишь однажды. На летние каникулы Ирина отправила его в Волгоград, осваивать премудрости дианетики и сайентологии на специальных курсах. Я узнал, где наш Андрюшка, когда он позвонил и срывающимся голосом попросил его забрать: «Пап, я не хочу этому учиться!»

За несколько дней, которые потребовались для его возвращения, я чуть не поседел. Неоднократно читал, как в таких организациях пропадали дети.

В Интернете нашел телефон их головного офиса и набрал номер. Разговаривать со мной не хотели. Тогда я предупредил: «Либо вы немедленно сажаете моего сына в поезд и отправляете в Москву, либо я звоню в ФСБ. Там есть отдел, который заинтересует деятельность вашей организации. Я об этом позабочусь».

И продиктовал имевшийся у меня телефонный номер. Андрей вернулся в Москву. Я предложил ему переехать ко мне. Но сын поблагодарил и отказался. Мать он безумно любит, Ирина оказывает на него огромное влияние.

Я очень люблю Андрея, но сегодня вижу, насколько сильно парню не хватает мужского воспитания. С ним надо было обращаться пожестче, поднимать спозаранку, когда хотелось еще поспать, отправлять в школу, когда он собирался ее прогулять. Словом, закалять характер, научить преодолевать трудности, которые встречаются на пути каждого.

Развел кур, гусей, уток и даже рыбу в пруду... Развел кур, гусей, уток и даже рыбу в пруду...

В этом деле могла бы помочь армия, но Ирина сделала все от нее зависящее, чтобы он туда не попал. Ответственно­сти за то, что Андрей вырос в тепличных условиях, я с себя не снимаю.

Сегодня он студент филологического факультета Открытого университета. Это уже третье учебное заведение, которое сын сменил. Два предыдущих Андрей бросил.

Объясняю ему: «Учеба — дело нелегкое, придется немало колотиться, прежде чем кем-то стать». Сын отвечает, что это совсем не обязательно, мол, его давно дожидается место в швейцарском банке. В рассказе Андрея мне слышатся знакомые интонации. Наша Сказочница успела задурить парню голову фантазиями, под которыми нет никакой реальной почвы.

Или сын мне сообщает:

— Пап, я вчера был у врача.

— У тебя что-то болит?

— Нет, он исправлял мое биополе, чтобы болезни вообще не могли проникать в организм.

Может, «доктор» действительно потрясающий, но от слов Андрея мне каждый раз почему-то становится не по себе.

После истории с Ириной я зарекся: больше никаких серьезных отношений.

Но верно говорят: человек предполагает, а Господь располагает.

В разгар нашей семейной драмы наступил мой день рождения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй