Анастасия Макеева. Восстать из пепла

«Мы с Лешей столкнулись на «Мосфильме». «Как дела?» — спросил он. «На днях выхожу замуж».
С Алексеем Макаровым мы расстались после съемок в Тунисе С Алексеем Макаровым мы расстались после съемок в Тунисе Фото: Марк Штейнбок

Слава богу, тогда было много работы: репетировала роль в мюзикле, снималась в сериале, позвали в «Ледниковый период». Последнее особенно радовало: раз пригласили в такое шоу, значит, я чего-то стою.

«Высоко взлетела, Настя!» — подшучивала я над собой.

Иногда спрашивала себя: «Ну что, счастлива?»

И отвечала: «Почти».

Но очень скоро я поняла, что есть в жизни вещи куда более страшные, чем расставание с мужчиной.

Мы с Сашей Абтом, моим партнером по «Ледниковому периоду», в который раз прокатывали номер. В половине первого ночи меня вдруг словно током ударило: надо срочно проверить мобильник. Смотрю — двадцать пропущенных вызовов, и все от папы. В такое время! Краснодар город хоть и большой, а все же провинция, спать там ложатся рано. Услышала в трубке глухой голос отца:

— Настюша, тебе завтра надо первым же рейсом вылететь в Краснодар.

— Зачем?

— Так надо.

— Пап, ты что, у меня тут тренировка, завтра прогон спектакля, какой Краснодар?

— Если бы не надо было, не просил.

— Да что случилось? — почти закричала я.

Ответ услышала после долгой-долгой паузы — видимо, папа собирался с силами:

— Надо проститься.

Каким-то шестым чувством я поняла, что речь о моем старшем брате. О Данечке.

— Он что, умер? — вырвалось у меня.

— Да.

Я упала на лед. Последнее, что увидела, — бегущих ко мне Сашу, Илью Авербуха и врача.

Саша в ту ночь остался со мной.

Сначала повез, накачанную успокоительным, за билетом на самолет. Потом домой. Я была словно в тумане. В голове — ни единой мысли. Под утро услышала сквозь пелену:

— Вставай, Настя, пора одеваться.

Я тупо застыла перед шкафом, не зная, что выбрать.

— Черное, Настя, — тихо сказал Саша.

— Я люблю коричневый цвет.

— На похороны надо черный.

— Какие похороны?

— Настя, — Саша развернул меня к себе, взял за плечи.

— Смотри на меня внимательно и слушай. Ты летишь на похороны. У тебя. Умер. Брат.

— Чушь! — кричала я и хватала яркие платья.

Не мог Данька умереть, его сын маленький! И вообще, как он мог меня оставить, он всегда меня защищал, оберегал! Мы всю жизнь вместе, ас разница в год!

Саша отвез меня в аэропорт и чуть не силой посадил в самолет. В Краснодаре я вышла самой последней, все сидела в салоне, чего-то ждала. Очнулась от звонка мамы: «Настя, ты что, не прилетела? Мы тебя ждем».

По дороге начало доходить, что все происходящее — правда. Из машины меня вытаскивали пять человек. Я упиралась и твердила: «Не пойду. Не хочу это видеть.

У многих сложилось впечатление, что моя актерская карьера началась после знакомства Макаровым. А ведь это не так У многих сложилось впечатление, что моя актерская карьера началась после знакомства Макаровым. А ведь это не так Фото: Юрий Феклистов

Не верю!»

Даня сгорел за несколько дней от инфекционного менингита — жуткой болезни, которая лишила нас во­змож­но­сти попрощаться по-человечески. Мы стояли в отдалении от гроба и не могли поцеловать его, потому что риск заражения сохраняется даже спустя несколько дней после смерти больного.

Я смотрела на восковое лицо брата и не верила, что это он, Данька, сильный, иногда вредный, но всегда бравший мою сторону и пытавшийся защитить меня от всех напастей. Происходящее напоминало какой-то чудовищный фарс. Я с трудом сдерживалась, чтобы не заорать на всю церковь: «Эй, а ну поднимайся! Ты что тут устроил?!»

На кладбище меня все-таки прорвало. Я услышала мамины рыдания и командирским голосом приказала: «Все, прекратили истерику!

Никто не плачет! Все хорошо!»

Кажется, даже успела отвесить ей пару пощечин, пока меня не оттащили и не дали выпить какой- то настойки. По православному обычаю в могилу каждый бросает горсть земли, я присела на корточки возле ямы и только собралась бросить землю, как поняла, что падаю вниз. Папа чудом успел меня подхватить. Меня закрыли в машине, я рвалась наружу с криком: «Почему ты не даешь мне бросить землю?!»

На поминки мы с мамой не остались — состояние у обеих было такое, что отец счел за благо поскорее отправить нас в Москву. Папа всю жизнь трясся надо мной, он сума­сшедший отец, и ему было очень за меня страшно. Думал, перемена обстановки пойдет нам на пользу. Но он ошибся. В ту же ночь меня скрутило так, что маме пришлось вызвать «скорую».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй