Татьяна Котова. Бегство из «ВИА Гры»

«Если бы не любовь Альбины и Валеры, все было бы иначе. Я не давала повода, но Альбина сочла меня соперницей».
В тринадцать лет я выиграла свой первый конкурс красоты. Наряд
дополняют перчатки, сделанные мной из колготок В тринадцать лет я выиграла свой первый конкурс красоты. Наряд дополняют перчатки, сделанные мной из колготок Фото: Фото из архива Т. Котовой

Мама оказалась права.

Семья у меня простая, но по натуре родители — люди творческие. Папа хорошо поет, играет на гитаре. Мама пишет стихи и песни. В молодости — танцевала, играла в самодеятельном театре.

Из-за склонности к романтике и в поисках лучшей жизни они с отцом однажды собрались и рванули через всю страну на Камчатку. Мне тогда было четыре года, сестре — два. Катю оставили у бабушки в Ростове, а меня взяли. На Камчатке мы пробыли шесть лет и вернулись в родной поселок на собственном микроавтобусе «тойота». Летели прямо в нем до Краснодара в грузовом самолете. С собой везли четыре бочки красной икры — наше главное богатство. Отец на Камчатке рыбаком работал. Пока там жили, икру солили дома, целыми ваннами.

Мыться все равно можно было только в тазу или в бане. Горячую воду давали исключительно по праздникам.

Камчатку я до сих пор вспоминаю как одно большое приключение. Вместе с отцом я ходила на охоту и рыбалку. И даже водила снегоход «Буран». Отец с детства внушал, что я должна быть сильной, целеустремленной, волевой. Меня строго воспитывали. Однажды каталась на санках с горки у реки и улетела под лед. Он был еще совсем тонкий, а санки — тяжелые. В ледяную воду нырнула по самую шею, но не испугалась и самостоятельно вылезла на берег. А домой идти не решилась. Меня бы за «купание» по головке не погладили. Ходила несколько часов по улице, ждала, когда одежда просохнет. Уже стемнело, когда за мной прибежала испуганная мама: «Таня, куда ты пропала? Я не знала, что думать!»

Ребята ей все рассказали. Потащила меня домой, стала отпаивать чаем с медом. А я не заболела, даже насморка не подхватила.

Родители меня любили, но чаще ругали, чем хвалили, и никогда не называли красавицей. Папа учил: «Держись скромней. Скромность украшает человека». И по-моему, не зря. Именно родители с детства закалили мой характер и заложили стремление к самосовершенствованию.

Я не считала себя гадким утенком и не страдала комплексом неполноценности от того, что жила в провинции. Сравнивать все равно было не с чем. В Ростов попала только лет в тринадцать, а до этого толком и не выезжала из поселка. В областной центр мы ездили одеваться — на самый дешевый рынок. Папа тогда устроился дальнобойщиком и вроде бы неплохо зарабатывал, но все равно приходилось по полгода копить деньги, чтобы купить хоть какие-то вещи.

У меня день рождения третьего сентября. У сестры тридцатого августа. И подарки мы всегда получали в виде одежды к первому сентября. Все равно ведь надо было приодеться к началу учебного года.

Мне очень хотелось одеваться модно и красиво, и я научилась шить. Покупала ткани, доставала журналы с выкройками, а последние тенденции изучала по телевизионным трансляциям конкурсов красоты и модных дефиле. Если папе в это время хотелось посмотреть футбол, в доме разгорался дикий скандал. Я кричала и рыдала в голос. На шум прибегала мама заступаться за дочку. «Коля, как ты можешь? — стыдила она отца. — Уступи девочке, дай ей посмотреть на красоту!» И он сдавался. А я срисовывала с экрана наряды — для «жизни» и для танцев.

Танцами увлекалась с детства, но заниматься хореографией было негде, пришлось всему учиться самой.

Я организовала ансамбль со «скромным» названием «Шоу-балет «Богиня». Нас было пятеро девочек. Мы собственноручно шили себе костюмы а-ля балет «Тодес» — юбки, шорты, наколенники, гетры — и с большим успехом выступали в школах и домах культуры.

На свой первый конкурс красоты — «Мисс Осень-98» — я попала в тринадцать лет. Он проводился среди школьниц в нашем Доме культуры. Мы с мамой решили поразить публику восточным танцем. Тогда это было в диковинку. Я танцевала под песню «Фаина» группы «На-на» в немыслимых желтых шароварах. Сейчас смешно об этом вспоминать, но зрителям понравилось.

Потом был конкурс вечерних платьев.

Фото: ИТАР-ТАСС

Девочки более состоятельные разоделись в пух и прах в «шикарные» туалеты с ростовских рынков. А мы с мамой соорудили наряд из большого платка с узором и шкуры лисы — папиного охотничьего трофея. Длинные перчатки я сделала из черных колготок. За оригинальность и находчивость жюри присудило мне высший балл.

Два года я «купалась в лучах славы», выступая с танцами по ближайшим поселкам, а потом отец сказал: «Все, Татьяна, пора браться за ум. Ты должна поступить в университет на экономический факультет». Родители не получили высшего образования и мечтали, что это удастся их детям. Я изо всех сил старалась порадовать маму и папу. И поступила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй