МакSим. Лучшая ночь

«Это был водитель «шестерки». Вот он, принц на белом, вернее, синем коне! Кто бы мог подумать, что мы встретимся при таких обстоятельствах!»
Фото: Из архива певицы МакSим

По пути мы заехали в «Макдоналдс». Свобода, да здравствует калорийный фастфуд! Мы врубили Ленни Кравица, открыли окна, и я ловила руками ветер, подставляла ему лицо.

Бессменный водитель — Леша. С тех пор как я однажды «приехала», за руль не сажусь.

Права мне подарили добрые товарищи на восемнадцатилетие — в нашей стране так бывает. Думала — что тут сложного? Сел и поехал, я же прирожденный «Шумахер». Гоняла на сумасшедшей скорости, не знаю какой, потому что, нажимая на педаль газа, забывала смотреть на спидометр. Людям с таким «талантом» вождение противопоказано. Вот только сами они об этом не догадываются до поры до времени.

Имея за плечами две недели водительского стажа, я поехала на день рождения к приятелю.

Рядом, на пассажирском сиденье, лежал огромный торт. И вдруг страшный удар. Мой древний «додж» врезался в синюю «шестерку» и сложился домиком. Сработали подушки безопасности. Выходящий из них воздух почему-то был черным, как дым от костра. Заволокло весь салон. Я нащупала ручку двери — не открывается.

«Так, — рассуждала я, — машина заперта и горит. Наверное, сейчас взорвется». Но почему-то была спокойна, в панику не впадала, и мысли не путались. Из-за подушек без­опасности я ничего не видела и пока выбиралась и перелезала через переднее сиденье, в голове была только одна мысль: «Что с водителем «шестерки»?»

Наконец удалось открыть заднюю дверь и выбраться на свободу.

Надолго ли? А если я убила человека? Вся моя жизнь безумным клипом понеслась перед глазами. И тут в него вклинилось огромное лицо мужчины, который стремительно надвигался на меня. «Это, — думаю, — не я кого-то убила, это меня сейчас убьют».

Гигант протянул руку, обхватил мою шею и прогремел:

— Высунь язык!

— Зачем? — пролепетала я.

— Я сотрудник МЧС. Должен проверить — нет ли у тебя сотрясения.

Это был водитель «шестерки». Вот он, принц на белом, вернее, синем коне!

Кто бы мог подумать, что мы встретимся при таких обстоятельствах! Сколько себя помню, я пела и выступала на сцене, считая, что занятие это естественно как дыхание, оттого посвятить ему жизнь невозможно. В старших классах собиралась пойти работать в МЧС и спасать людей. Преклонялась перед людьми этой героической профессии. Но потом решила, что с моим телосложением и силой удара спасать в итоге пришлось бы меня.

В аварии был виноват «принц»: совершая маневр, он подрезал мой «додж». Я тогда была, как говорится, широко известна в узких кругах. Гаишники меня не узнали и никаких скидок не делали, так что все было по закону. Они выписали спасателю штраф, а меня вместе с покалеченным «доджем» отправили домой на эвакуаторе.

Голова и шея болели, лицо было черным.

На встрече одноклассников. Слева от меня Альшу На встрече одноклассников. Слева от меня Альшу Фото: Из архива певицы МакSим

В родном дворе мою колымагу проводили долгими взглядами ребята, сидевшие в «БМВ». На лицах ясно читалось: довыпендривалась. Совсем недавно я промчалась мимо них с полным ртом жвачки, открытыми окнами и орущим магнитофоном. И вот теперь «триумфальное» возвращение — верхом на эвакуаторе.

Вместе со спецтехникой за мной приехал знакомый. Я пригласила его попить чаю с тортом, который, как ни странно, уцелел в аварии, только немного покосился. Стала резать, и тут выяснилось, что торт внутри весь пронизан плесенью. Все, что ни происходит, к лучшему — благодаря аварии меня миновала участь отравительницы. А еще после того, что случилось, я поняла, что человеческая жизнь может оборваться за долю секунды, и решила, что за руль больше никогда не сяду.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оксана Охлобыстина. Ребро Ивана

Оксана Охлобыстина. Ребро Ивана





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй