Ольга Копосова. Пепел в шампанском

«Оформив развод, я ждала, когда Друг скажет: «Теперь ты свободна и мы можем ни от кого не скрываться».
Фото: Павел Щелканцев

Я написала на бумажном клочке: «Хочу любить своего мужа! Безумно, бесконечно!» Сожгла, высыпала пепел в шампанское — и выпила до дна. Пройдет несколько лет, и я буду ненавидеть этого человека так же сильно, как когда-то хотела любить.

С амый частый вопрос, который мне задают, начиная с первого сезона «Следа»: что общего у меня с Рогозиной и чем мы друг от друга отличаемся? Обычно я отвечаю: «Рогозина — идеальная женщина, мне до нее далеко» — и тем ограничиваюсь.

Наверное, пришло время для развернутого ответа.

Главное мое отличие от Рогозиной — то, что она сумела отодвинуть личное даже не на второй, а на десятый план.

Анюта (справа) появилась на свет на четверть часа раньше, чем я, и весила на килограмм больше. На правах старшей сестрица частенько меня обижала Анюта (справа) появилась на свет на четверть часа раньше, чем я, и весила на килограмм больше. На правах старшей сестрица частенько меня обижала Фото: Фото из архива О. Копосовой

Ее частная жизнь сценаристами почти не прописана — так, несколько намеков на некие отношения в прошлом. И в этих намеках она — железная леди. А я... Я, влюбляясь, становлюсь игрушкой в руках мужчины, растворяюсь в нем...

Первая любовь случилась, когда мне было чуть за двадцать. Он подошел в метро: статный, улыбчивый, загорелый, одетый по-иностранному. Спросил с приятным акцентом, на какой станции лучше перейти на «серую» ветку. Пока ждали поезда, успел назваться: «Я Михайло» и представить юного спутника: «А это мой сын Никола». Уже в вагоне выяснилось, что им, как и мне, на «Пражскую».

Михайло рассказывал о себе: родом из Хорватии, работает на известную итальянскую кожевенную фирму, для которой закупает в России сырье, в Москве они с сыном живут уже несколько лет. Закончив с автобиографией, спутник перешел к шуткам и анекдотам. Сколько могла, изображала серьезность и сдержанность, но очень скоро раскололась — вышла на «Пражской», хохоча как сумасшедшая. На прощание последовало приглашение встретиться вечером в кафе.

Они пришли вдвоем. Мы посидели, поболтали, выпили вина, и Михайло отправил сына проводить девушку до дома. У подъезда Никола (он был моложе всего на год, но я ощущала себя лет на десять старше) попытался меня поцеловать. Я отстранилась, и с языка само сорвалось: — Знаешь, мне больше нравится твой отец.

Никола к признанию отнесся спокойно:

— Да, папа такой.

Любой девушке голову вскружить может.

В следующий раз они опять пришли вдвоем. То ли Никола не пересказал отцу наш диалог, то ли Михайло решил услышать лестные слова из первых уст. Как бы то ни было, но когда сын на минуту отлучился, отец спросил:

— Как тебе Никола?

Кажется, я покраснела:

— Он хороший мальчик. Очень хороший. Но мне всегда нравились мужчины постарше.

Михайло ответил пристальным взглядом и улыбкой, от которой внутри все будто ошпарило кипятком.

Вскоре мы стали близки, я не мыслила жизни без него, но каждый день слышала:

— Ты в два раза младше меня.

Тебе нужен молодой парень, чтобы выйти замуж и нарожать детей. Наверное, нам следует расстаться, чтобы ты нашла того, кто составит твое счастье...

Сердце заходилось обидой:

— Как ты не понимаешь: мне, кроме тебя, никто не нужен! Не хочу никого искать!

Два года я ездила за ним по всей России, помогала заключать договоры, составляла деловые бумаги. Потом Михайло отбыл к себе в Хорватию. Я тосковала так, что мир казался серым.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Галина Польских. Родная кровь

Галина Польских. Родная кровь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+