Ирина Линдт. Дэдди и Бэби

«У меня тут все хреново, Бэби, — голос Золотухина привычно виноватый. — Я не приеду». За 10 лет я научилась не обижаться.
Фото: Persona Stars

«У меня тут все хреново, Бэби, — голос Золотухина привычно виноватый. — Я не приеду». За десять лет слышала эти слова сотни раз и научилась не обижаться.

В юности я смотрела на ровесниц, которые страдали от неразделенной любви, измен и того, что «он опять не пришел», и недоумевала: ведь никто не заставляет тебя это терпеть! Нет, мне такая любовь даром не нужна. Если уж захочется семью, найду нормального парня, выйду замуж и нарожаю детей. Тогда я еще не знала, что не всегда жизнь предоставляет нам возможность выбора. Иногда она выбирает за нас.

Я это поняла, когда влюбилась. В первый и пока единственный раз.

Я была папиным ребенком. У нас были свои, отдельные от мамы и сестренки, «мужские» секреты Я была папиным ребенком. У нас были свои, отдельные от мамы и сестренки, «мужские» секреты Фото: Из архива И.Линдт

Есть вещи, над которыми мы не властны. Если бы было иначе, я никогда бы не выбрала Валерия Золотухина.

Многие потом говорили, что с моей стороны это был чуть ли не спланированный шаг. Молодая, никому не известная актриса и всенародный любимец, ведущий артист театра — такое бывает сплошь и рядом. Я ни с кем не спорила, ничего не доказывала. Бессмысленно объяснять, что я, придя в Театр на Таганке, очень смутно представляла, как выглядит артист Золотухин. Фильмы с ним, конечно, какие-то смотрела. Но кино это одно, а жизнь — совсем другое. Когда мне сказали: «Будете репетировать в «Подростке» с Щербаковым и Золотухиным», я страшно обрадовалась именно из-за последнего, потому что фамилия Щербаков мне вообще ни о чем не говорила.

Пришла в зал, села тихонечко, смотрю репетицию. Выходит на сцену красивый мужчина с великолепным бархатным баритоном. Почему-то я решила, что это Золотухин.

А через какое-то время иду по длинному таганковскому коридору и вижу: у лестницы перед выходом в зрительское фойе стоит мужичок. Мелкий, потертый какой-то. И пьяный в стельку. Пытается подняться по лестнице, да ногой все время мимо ступеньки мажет.

«Нормально, — думаю. — Как же тебя охрана-то пустила? Или это монтировщики тут так квасят?» ...Подхожу ближе и понимаю, что это пьяное чудо — и есть Золотухин! Стоит, качается и вежливо так говорит: «Здравствуйте!»

Первая встреча с главной звездой Таганки меня ужасно разочаровала.

Подумала: как не стыдно! Я и представить не могла, что скоро полюблю этого пьющего, немного усталого человека.

До него никто мне по-настоящему не нравился. В моей жизни до Золотухина вообще не было мужчин. Сама удивлялась: почему меня совершенно не волнует эта сторона жизни? Может, я фригидная? Или у меня ориентация неправильная? Иногда шутила: может, мне вообще пол поменять? Говорят же, что осознание своей половой принадлежности происходит в раннем детстве. А я до первого класса мальчишкой пробегала...

Папа всегда хотел мальчика. Но родилась дочка Наташа. А когда ей было девять месяцев, мама забеременела мной. И оставлять меня никак не хотела: — Не могу.

Не хочу. Куда мне еще одного ребенка?

— А вдруг будет мальчик? — уговаривал папа. — Ты подумай — сын!

Но мама не хотела ни мальчика, ни девочки. Ей бы выспаться… В общем, пошла она записываться на прием к врачу — прерывать беременность. Встала в очередь и увидела на двери кабинета приколотый кнопками листок со стихотворением: «А вдруг он будет гений, этот неживший мальчик…» Мама дочитала до конца, развернулась и ушла. Так мне удалось родиться.

Я эту историю узнала в день своего двадцатипятилетия — мама рассказала. Мы тогда репетировали «Моцарта и Сальери» в Центре-музее Высоцкого. Я играла Моцарта, Золотухин — Сальери. Пришла на репетицию, совершенно обалдевшая от маминых откровений.

Валерий Сергеевич — а у нас тогда уже был роман — спросил, что со мной. Ну я ему все и выложила. Он помолчал, потом говорит: «Там не так было. Это стихотворение Кедрина, я его читал на поступлении в театральный институт. Завтра принесу».

И действительно принес: «Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт, этот неживший мальчик, вытравленный тобой…» Я сидела в костюме Моцарта и чувствовала, как у меня под белокурым париком шевелятся волосы.

И хоть родилась я девочкой, а не мальчиком, но со своей кривой челкой и вечными шортами была больше похожа на пацана. Стриглась коротко, о нарядах не думала, с мальчиками не кокетничала. Уже после того как закончила восьмой класс, моя классная руководительница призналась: «Ира, я вообще не воспринимала тебя как девочку.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лера Кудрявцева. Любовь без правил

Лера Кудрявцева. Любовь без правил





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй