Звезда сериала «Улица» Екатерина Седик: «Мой эксперимент над собой продлился 21 день»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Екатерина Седик

В нашей традиционной рубрике актриса, сыгравшая одну из главных ролей в сериале на ТНТ, рассказала, почему она против уколов красоты и как правильно бороться с целлюлитом.

Екатерина, как вам удается оставаться настолько стройной и подтянутой?

— Очень хочется ответить, что это природа и генетика. Но, увы, мне приходится заниматься собой. Уже несколько лет я регулярно хожу в спорт­зал. Люблю йогу, силовые тренировки, кардионагрузки и обязательно растяжку — без нее, мне кажется, невозможно иметь красивое тело. Я не поклонница бодибилдинга и девушек с развитой мускулатурой. Хотя для роли это было бы интересно: я бы с удовольствием сыграла какую-нибудь шпионку, хорошо физически подготовленную. Очень люблю плавание. В городе стараюсь ходить в бассейн хотя бы два раза в неделю. Это полезно и для общего тонуса, и для спины: укрепляет мышечный корсет. К тому же дает заряд бодрости: я плаваю рано утром и чувствую себя прекрасно весь день.

— Из чего же состоит ваш еже­дневный рацион?

— По утрам я выпиваю два-три стакана воды с соком свежевыжатого лимона. Завтрак плотный. Каша с фруктами, орехами, медом или творог с фруктами или сухофруктами зимой. В течение дня балую себя перекусами: орехи (нежареные!), яблоко, банан, что-то кисломолочное. На обед — птица или рыба с овощами. На ужин тоже птица или рыба, что-то белковое с овощами. Кроме этого, я часто делаю себе тосты с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот. Это может быть перекусом, а может заменять и полноценный прием пищи.

— Есть ли у вас список запрещенных продуктов?

— Прежде всего, сахар и все, в чем он содержится. Иногда можно себе позволить вкусняшку, но постоянно не надо. Есть проверенное правило: чем меньше запрещенного ешь, тем меньше его хочется. У меня был эксперимент: я на 21 день отказалась от сахара. Тяжело было только первую неделю, а потом уже не тянет на сладости. Теперь сахар я заменяю сиропом топинамбура.

«Люблю йогу, силовые тренировки, кардионагрузки и обязательно растяжку — без нее невозможно иметь красивое тело»

— Вы занимались экспериментами с диетами?

— Нет, и я считаю, что диеты подходят далеко не всем. Но есть общие рекомендации, которые всегда и со всеми работают. Когда мне надо скинуть пару килограммов, я корректирую питание. Налегаю на белковую пищу: курица, говядина, рыба. Гарнир — овощи. Считаю, что мясо и овощи — идеальное сочетание. Углеводы нужны, но в первой половине дня, чтобы проснуться, зарядиться энергией. Поэтому я и ем на завтрак кашу или творог с фруктами. А тому, кто хочет сильно похудеть, советую делать это постепенно. Потому что быстрый результат как быстро приходит, так же и уходит.

— Приходилось ли вам поправляться специально для роли?

— Как раз сейчас в «Улице» на ТНТ я играю беременную женщину. А значит, пришлось немного «округлиться», странно же «в положении» выглядеть худой, особенно в крупных планах. Поэтому я себя немножко «отпустила», перестала ограничивать — у меня появились щечки, и это пошло на пользу роли. Мне даже писали: «Как замечательно вы поправились для роли. Вам идет!» Сначала расстроилась, но поняла, что для актрисы это комплимент.

— Сейчас в моде вегетарианство. Как вы к нему относитесь?

— Я считаю, что мясо нам необходимо как источник сил, энергии. Можете со мной спорить, но, по-моему, для кого-то вегетарианство даже опасно. И сначала лучше посоветоваться с врачом. Я поклонница теории питания по группам крови. Моей подходит классический вариант, с мясом.

— Многие к сбалансированному питанию и спорту добавляют и спа-процедуры...

— Я тоже. Это важно и для тела, и для души. Люблю тайский массаж — это целый ритуал: обертывания, ароматические пилинги, ароматерапия, чайная церемония... Релакс, так необходимый человеку, крутящемуся в бе­зумной московской гонке. Не могу сказать, что я поклонница саун, но иногда себя балую. В настоящей русской бане я ни разу не была, но мечтаю попасть и от души попариться. Считаю, что каждый должен попробовать нырнуть в снег или в холодную воду после бани.

«Плавание полезно и для общего тонуса, и для спины. К тому же это дает заряд бодрости: я плаваю рано утром и чувствую себя прекрасно весь день»

— Знакомы ли вы с проблемой целлюлита?

— Целлюлит есть даже у худых девушек, которым, казалось бы, не надо заниматься спортом, чтобы быть подтянутыми. К борьбе с целлюлитом или к его профилактике нужно подходить комплексно. Обязательно правильное питание и отказ от сахара — это первый и необходимый пункт. Стоит практиковать массажи, даже в домашних условиях: сейчас для этого много приспособлений. И, конечно, нужны занятия спортом. Потому что целлюлит — это во многом проблема тонуса кожи.

— Как ухаживаете за лицом?

— Стараюсь почаще бывать у косметолога даже в целях профилактики. Кожа страдает от театрального грима: он жесткий для моей кожи. У меня есть любимая клиника, куда я хожу постоянно. Делаю процедуры по увлажнению кожи, поддержанию ее естественного баланса. Я против хирургического вмешательства, уколов красоты. Когда ты молода, это не имеет смысла и даже вредно. Кожа должна сама вырабатывать необходимые элементы, не лениться. Дома я часто себя балую и альгинатными масками, и народными средствами. Летом, если отдыхаю на даче у друзей, просто наношу на лицо свежую клубнику — это вообще, по-моему, лучшая увлажняющая маска. Эффект виден сразу, как только смываешь ягоды. А у меня даже появляется приятный румянец.

— У вас прекрасные шелковистые волосы. Как вы за ними ухаживаете?

— Я предпочитаю профессиональные серии шампуней для ухода за волосами. Периодически их меняю: когда организм привыкает, он перестает реагировать на определенный продукт. После мытья наношу на кончики лечебное масло, чаще аргановое. Это защищает волосы от последствий термообработки. Есть очень хорошая маска для того, чтобы сделать волосы густыми. Ее посоветовала мне мама. Все компоненты в равных пропорциях — горчичный порошок, любое растительное масло (касторовое или аргановое), сахарный песок — смешать и добавить один желток. Получившуюся однородную смесь втереть в корни головы. Укутаться полиэтиленовой шапочкой, полотенцем и держать в течение часа — сколько сможете вытерпеть. Горчица будет жечь голову, но она активизирует луковицы волос, в том числе и спящие. Попробуйте поделать маску курсом — раз в неделю (а если выдержите, то два) в течение месяца. Эффект будет сногсшибательным!

«Целлюлит есть даже у худых девушек, которым, казалось бы, не надо заниматься спортом, чтобы быть подтянутыми. К борьбе с целлюлитом или к его профилактике нужно подходить комплексно»

— Екатерина, вы всегда были довольны своей внешностью?

— Как и у многих подростков, были свои комплексы и у меня. Я стеснялась своего роста, своей худобы. Меня дразнили «шпалой», «дистрофиком». Но с возрастом ты начинаешь себя принимать такой, какая есть. К тому же то, чего мы стеснялись в юношестве, со временем волшебным образом превращается в достоинство. А учитывая профессию актера, начинаешь понимать, что не большие глаза или пухлые губы здесь самое главное, а оригинальность, харизма. Я встречала в профессии людей с безумной энергетикой, и именно они запоминались больше всех.

«Когда я на 21 день отказалась от сахара, тяжело было только первую неделю. А потом уже не тянет на сладости. Сахар я заменяю сиропом топинамбура»

— Что делаете, чтобы быть готовой ко всем нагрузкам и бе­зупречно выглядеть на съемках?

— Съемки зачастую с утра, поэтому стараюсь вовремя лечь спать, иначе недосып тут же отразится на лице. Проснувшись, люблю взбодриться хорошей музыкой, выпить кофе — этот ритуал заряжает меня энергией. Ну и подготовить кожу к гриму: хорошо увлажнить ее кремами, сыворотками. Главный же рецепт — быть довольной собой. Тогда глаз будет гореть, румянец на коже — сиять и энергия — бить ключом.

«У меня появились щечки, и это пошло на пользу роли. Мне даже писали: «Как замечательно вы поправились для роли. Вам идет!»

Энергетический салат от Екатерины Седик

«Очистите авокадо (200 г) от кожи и нарежьте крупными кубиками. Помидоры черри (80 г) разрежьте пополам, сыр пармезан (60 г) нарежьте тонкими лепестками, я это делаю с помощью овощечистки. На разогретой сковороде обжарьте тигровые креветки (10 шт.) на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите по вкусу. Для заправки смешайте оливковое масло (35 мл) с цедрой и соком лайма (1 шт.), цветочным медом (20 г) и бальзамическим кремом (10 г). Все это тщательно взбейте венчиком или вилкой. Выложите в центр тарелки листья рукколы (80 г), сверху — обжаренные креветки, а вокруг — авокадо, пармезан и помидоры. Затем полейте все заправкой, добавьте немного соли и черного молотого перца по вкусу, посыпьте чуть подогретыми кедровыми орешками (10 г) и подавайте на стол. Салат хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо».

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен