Звезда Comedy Woman Надежда Сысоева: «Из-за стресса я похудела до 45 килограммов»

Своими секретами красоты делится участница шоу Comedy Woman на ТНТ.
Надежда Сысоева

Надя Сысоева рассказала, как взбодриться после бессонной ночи и как осветлить волосы без окрашиваний.

— Надя, при взгляде на вас соз­дается впечатление, что вы, как Дюймовочка, питаетесь одной росой: такая худенькая и изящная…

— Я с детства привыкла к тому, что окружающие мне постоянно твердят, что я худая и мне срочно надо поправиться. Эту фразу я слышу очень часто. Для меня это привычная история, потому что я всегда была такого телосложения. Могу набрать пару килограммов во время отпуска, а потом так же быстро их скидываю, особенно когда много работаю. Был момент, когда из-за стресса я весила 45 килограммов при моем немаленьком росте...

Я не замечала свою худобу, а вот окружающие сразу начали меня кормить и приговаривать: «Кушай больше». Я не сижу на диетах, не устраиваю разгрузочных дней, ем все, что мне нравится: сладости, плюшки. Но все равно остаюсь стройной! И это не только генетика. Может быть, все так быстро сгорает, потому что я привыкла активно заниматься спортом. С трех лет чем я только не увлекалась: плаванием, скалолазанием, гимнастикой. У меня бабушка работала в спортивном комплексе при университете, вот меня и отдавали во все секции.

Надежда Сысоева c Екатериной Варнавой
«Безумные прически, фриковские начесы для участия в Comedy Woman, плохо отразились на моих волосах. Приходится постоянно делать маски, наносить специальное масло...» С Екатериной Варнавой

— А сейчас каким спортом вы занимаетесь регулярно?

— Ничем серьезным, но зато я делаю зарядку каждый день, а в свободное время катаюсь на скейтах, роликах, лонгах. Если отдыхаю на море, то обязательно выбираю место, где можно позаниматься серфингом. Но такого не бывает, чтобы я фанатично, три-четыре раза в неделю ходила в бассейн или спортивный клуб. Хотя пару месяцев назад у меня появился личный тренер. Но для этого была причина: мне предложили участвовать в фотосессии для крутого мужского журнала. Кроме серьезных тренировок мне подобрали специальное питание.

— Это была специальная диета для набора веса?

— Нет, обычное правильное питание, но разбитое на пять приемов пищи в день. Мой рацион тогда особенно не изменился, просто порции стали больше, а пища калорийнее. С утра я завтракала кашей с фруктами или мюсли, ягодами, днем перекусывала орехами. Старалась разделять белки и углеводы, есть много овощей, в том числе грубых, не обработанных, таких как сырая морковь или свекла.

«Намеренно идти на пляж, чтобы часами валяться под солнцем, — это не для меня. Предпочитаю, чтобы загар ко мне прилипал, например, когда я катаюсь на скейте в купальнике»

— А как вы сейчас питаетесь? Придерживаетесь правила выпивать по полтора-два литра воды в день, как советуют диетологи?

— Я ни в чем себя не ограничиваю. Только не ем жареную и жирную пищу — просто не люблю. Стараюсь пить как можно больше воды в день. Это важно, особенно для девушек, чтобы сохранить кожу в тонусе.

— У вас есть рецепт, как поднять настроение с самого утра, как взбодриться? У вас ведь часто съемки заканчиваются за полночь...

«В последнее время я оценила патчи — подушечки, которые накладывают под глаза, и они быстро убирают отечность после­ сна, мешки»

— Есть, и он очень простой: принять контрастный душ, а потом выпить кофе с шоколадкой.

— У вас нежная, просто фарфоровая кожа. Как вы за ней ухаживаете? Посещаете ли косметологов?

— Мама с детства учила меня заботиться о лице. Рассказывала, какие средства лучше использовать. И приучила к тому, что ежедневное очищение кожи, увлажнение, питание — такие же обязательные процедуры, как чистка зубов, например. Еще мы с мамой часто ездили в пансионаты на минеральные воды, принимали грязевые ванны. Сейчас я иногда хожу к косметологам.

Когда вижу, что моему лицу нужна помощь — все-таки во время съемок Comedy Woman, например, мне приходится ходить в гриме около суток, — сразу отправляюсь на прием. Делаю массаж лица и накладываю всевозможные маски. Хотя один раз решилась на витаминную мезотерапию. Это был кошмар: процедура показалась очень болезненной, я с трудом ее пережила. Больше не экспериментирую.

Вкалывать гиалуроновую кислоту или ботокс я пока не собираюсь. Хотя отношусь к чужому выбору лояльно: у каждого своя мотивация. Если, закачав гель в губы, девушка почувствует себя увереннее, красивее, то почему бы нет? Правда, в Comedy Woman мы часто шутим над такими типажами.

— А как вы подбираете косметику по уходу за собой?

— Иногда посоветует косметолог, иногда подружки. В сумочке всегда лежит крем, бальзам для губ, карандаш для бровей и термальная вода. В последнее время мне нравятся патчи, которые накладывают под глаза и они быстро убирают отечность после сна, мешки.

«Я привыкла к тому, что все окружающие мне постоянно твердят, что я очень худая и мне срочно надо поправиться. Но у меня всегда было такое телосложение»

— На съемках вам постоянно приходится пользоваться лаками, спреями. Как вы ухаживаете за такой роскошной шевелюрой?

— Это вы меня десять лет назад не видели, когда я только приехала в Москву. Волосы были невероятные: гус­тые, блестящие и длиной ниже попы... Но безумные прически, всякие фриковские начесы, которые делали нам на Comedy Woman, очень плохо отразились на моих волосах.

Приходится постоянно делать маски, наносить специальное масло... А вообще мой лучший помощник и стилист — это солнце. Я никогда не красила волосы и даже не осветляла. Однако у меня есть одна хитрость: перед тем как идти на пляж, я смазываю их смесью из оливкого масла и лимонного сока. Пряди выгорают очень прикольно, получается свое­образное мелирование. Но это подходит только для тех, у кого волосы светлые.

— Значит, вы любите загорать?

— Часами валяться под солнцем, — это не для меня. Предпочитаю, чтобы загар ко мне прилипал во время занятий спортом, например, когда я катаюсь на скейте или на серфборде в купальнике. Я выбираю активный образ жизни!

— Вам когда-нибудь хотелось что-то глобально в себе изменить?

— Знаете, у меня было немало комплексов в детстве. Я считала, что слишком высокая, у меня слишком длинные руки и ноги, слишком большие глаза... Но что-то глобально в себе изменить я никогда не хотела. Зато сейчас многие считают меня секс-символом!

«Я всегда активно занималась спортом. С трех лет чем только не увлекалась: плаванием, скалолазанием, гимнастикой. Я постоянно нахожусь в движении»

Легкий салат от Надежды Сысоевой

«Салат «Гармония вкуса» очень вкусный и не вредит фигуре. Помидоры (3—4 шт.), огурцы (2—3 шт.), перец (1 шт.), авокадо (1 шт.) и микс-салат листовой (100 г) вымыть и обсушить. Затем помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, зелень нарвать руками. Авокадо разрезать, удалить косточку, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. У перца удалить семенную коробку, промыть и нарезать соломкой. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом (2 ст. л.)».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Прогноз на неделю 18 — 24 марта по дате рождения
«Энергия предстоящей недели считается довольно опасной и вызывает нежелательные последствия. По количеству неблагоприятных дней, которых на следующей неделе подавляющее большинство, можно предположить, что наступают непростые времена», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.