Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Ковальчук: «Мне понадобилось полгода, чтобы вернуться в форму»

В нашей традиционной рубрике певица и актриса рассказала о том, как питалась во время беременности,...
Юлия Ковальчук Фото: Personastars.com

В нашей традиционной рубрике певица и актриса рассказала о том, как питалась во время беременности, чтобы последствия перестройки организма не помешали быстро вернуть прежнюю форму.

— Юлия, вашей дочке Амелии чуть больше года, а фигура у вас давно в полном порядке, словно и не было испытания беременностью и родами. Как удалось вернуть фигуру? Видимо, вы всегда очень внимательно следили за весом?

— В интересном положении я набрала 13 килограммов. Как выяснилось, это не много и не мало — просто идеальный вариант. Не буду кривить душой и говорить, что не обращала внимания на вес. Я следила за тем, на сколько поправляюсь, но без фанатизма — раз в месяц.

— Чем же вы питались?

— Придерживалась обычного меню: ела все, что и раньше. Правда, в рацион добавила продукты, содержащие железо. У меня в организме его не хватало. Еще ела больше красного мяса. Иногда я просто отваривала филе говядины, остужала, нарезала ломтиками и делала с ними тосты. Говорят, будущие мамочки буквально объедаются сладким. Одна подруга рассказывала, что брала поднос пирожных и весь съедала одна. Я ждала, что и меня потянет, но, к счастью, обошлось. И, слава богу, у меня не возникало никаких безумных пристрастий — не тянуло на мел или соленые огурцы. Единственное, что я полюбила в это время, — свежий инжир. В Испании, куда у меня несколько раз была возможность съездить, он невероятно вкусный.

«Во время беременности я очень много плавала и каждый день в любом настроении проходила по 7—8 километров. Это и помогло мне быстро похудеть»

— А как распределяли физическую нагрузку?

— В зависимости от срока беременности. Вначале тренировалась активно, на третьем месяце началась йога для беременных: ко мне домой приезжал тренер, и мы с ним два месяца занимались дома, а когда я улетела в Испанию, продолжила упражнения самостоятельно. Я очень много плавала. И каждый день делала по 10 тысяч шагов — 7—8 километров. Это было для меня оптимально.

— То есть страх поправиться все-таки был?

— Конечно. Я все это предпринимала, чтобы во время беременности не набирать слишком много, а после родов быстро сбросить лишнее. Не будь я в положении, делать по 10 тысяч шагов в день мне было бы просто некогда. Я бываю так занята, что еле доползаю до дома! И ходить физически не хватает сил. А вот когда ждешь ребенка, ходьба — то, что нужно. Это, кстати, и отличная профилактика отечности, да и дышать свежим воздухом полезно. Так что даже если мне было сильно лень, а такие дни случались, конечно, я заставляла себя подняться с дивана и выйти на улицу. Ходила с Лешей, с мамой, с папой, а бывало, и одна. Даже чаще одна: включала любимую музыку или аудиокнигу — и около часа обязательно ходила. Не могу сказать, что всегда в удовольствие. Но я делала все во благо ребенка, понимая, что и мне полезно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.