Ксения Теплова: «Спать ложусь голодной, зато не поправляюсь»

Актриса, которая присоединилась к «Улетному экипажу» во втором сезоне, поделилась своими секретами красоты.
Ксения Теплова

В нашей традицинной рубрике актриса, которая присоединилась к «Улетному экипажу» во втором сезоне на канале СТС, рассказала, какой диетой довела себя до больницы и по какой системе каждый день занимается спортом дома.

— Ксения, для роли во втором сезоне сериала «Улетный экипаж» на СТС по вашей фигуре сшили форму стюардессы. И на протяжении всего съемочного процесса вам было нельзя ни худеть, ни поправляться. Сложно все время быть в одной форме?

— Нет, если не позволять себе лишнего, следить за питанием и заниматься спортом. Исключением может быть только беременность.

— И вам никогда не случалось незаметно для себя поправиться?!

— В институте! На первом курсе многие девушки почему-то набирают вес. Возможно, это просто гормональная перестройка в возрасте 17—20 лет. Потом все лишнее само уходит. Вот и я была тогда значительно полнее, чем сейчас.

«Впервые я стала брюнеткой, это понадобилось для роли. Мне понравилось. Как раз хотелось экспериментов с внешностью»

— Пробовали экспериментировать с диетами?

— Лучше бы не пробовала! Мне очень хотелось похудеть, и я ничего лучше не придумала, чем посадить себя на яблочную диету. В течение двух недель яблоки были у меня и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на перекус. Правда, я еще пила кофе, потому что мне все время хотелось спать. А потом я с ужасной болью в животе попала в больницу. Меня буквально скрутило. Врачи мне сказали, что яблочный сок разъедает желудок, это было смерти подобно!

— Вы похудели в итоге?

— Незначительно. Не стоило таких жертв.

— Как же вы питаетесь сейчас?

— Ем все, но ограничиваю себя в объемах. Стараюсь на ночь не на­едаться, ложусь спать немного голодной. Сплю отлично, не поправляюсь и прекрасно выгляжу по утрам, без синяков под глазами и отеков. Это плюс ежедневные занятия спортом помогают мне есть все и не поправляться. Я даже могу иногда себе позволить гамбургер.

«Активный образ жизни лучше всего способствует приведению себя в порядок. Но перед пляжным отдыхом я обязательно прохожу курс массажа, чтобы подтянуть кожу и избавиться от лишней жидкости»

— А есть продукты, которые вы не едите?

— Да, много. И дело не в том, что я могу от них поправиться. Просто мне с детства не нравится их вкус. Я не ем грибы, фасолевые супы, печенку, язык. Сладкое, пирожные и булочки. Молоко. Недавно педиатр, который наблюдает мою дочь, сказал, что пользы от молока в чистом виде вообще мало даже для детей.

— Ксения, вы стали мамой три года назад. Сложно было после рождения ребенка прийти в форму?

— Во время беременности я поправилась на 15 килограммов. Первые шесть ушли сразу. А вот с остальными удалось распрощаться только через полгода. Я кормила грудью, поэтому худела постепенно. Но как только вышла на работу, похудела, ничего особенного для этого не делая. Активный образ жизни лучше всего способствует приведению себя в порядок.

«Думаю, если дома каждый день заниматься гимнастикой для лица — а я это делаю! — визиты к косметологу можно будет вообще отменить»

— Как относитесь к спа-проце­дурам?

— Очень люблю массаж, обертывания, пилинги, сауны и бани. К сожалению, из-за нехватки времени в спа-салоны попадаю редко. Но перед пляжным отдыхом обязательно прохожу курс массажа, чтобы подтянуть кожу, избавиться от лишней жидкости.

— Вы говорите, что занимаетесь спортом практически каждый день. То есть на это времени все-таки хватает?

— В фитнес-клуб, как раньше, ходить не получается. Теперь я занимаюсь спортом дома. Скачала себе на телефон специальное приложение. Там очень хорошие получасовые программы с кардио- и силовыми нагрузками. Включаю — и красивая девушка показывает, что надо делать, а я повторяю. Очень удобно! Особенно приятно, что можно заняться спортом в любое время суток, хоть ночью, если есть желание и силы. Хотя, говорят, ночные тренировки вредны, но по-другому, бывает, и не получается. А после физической нагрузки мне очень хорошо спится. Тут главное — заставить себя включить приложение и начать заниматься.

«Давно научилась не поправляться. Секрет в том, что я ем все, но ограничиваю себя в объемах. И на ночь не наедаюсь, ложусь спать немного голодной»

— Ксения, как ухаживаете за лицом?

— К косметологу хожу раз в полгода. Острой необходимости нет. В социальной сети я подписалась на страницу, где показывают, как самой себе делать массаж лица, шеи. Пару упражнений могу сделать дома, еще пару — в машине и еще несколько перед сном, вернувшись домой вечером. Все немного хаотично, но тут уж главное — хоть что-нибудь делать каждый день. Результат я увидела уже через две недели: убрались отеки, самочувствие стало лучше. Думаю, если регулярно заниматься гимнастикой для лица, визиты к косметологу можно вообще отменить. Конечно, дома у меня есть питательные маски для лица, а во время съемок, когда я не высыпаюсь, могу пользоваться патчами под глаза.

— Ксения, еще совсем недавно вы были длинноволосой блондинкой, а сейчас превратились в брюнетку с короткой стрижкой….

— Да, первый раз в жизни стала брюнеткой — это понадобилось для роли в сериале «Отчим». Я с удовольствием согласилась покраситься: мне как раз хотелось экспериментов с внешностью. От природы у меня светло-русые волосы, я их еще и немного осветляла. Понятно, что без проблем не обходилось, ведь обесцвеченные волосы под фенами и утюжками портятся еще сильнее. Волосы секлись, ломались... А если это происходит, их лучше всего состричь. Сейчас, со стрижкой, уход полегче. Бывает, достаточно питательной маски, чтобы голова была в порядке.

— Когда закончатся съемки, снова перекраситесь в блондинку?

— Конечно, светлый цвет волос мне как-то ближе, комфортнее.

— Вы всегда себе нравились?

— Я к себе отношусь достаточно критично, иногда хочется что-то в себе изменить. Но в целом я довольна своей внешностью. На природу не жалуюсь. (Смеется.)

Теплый салат с киноа от Ксении Тепловой

«После физической нагрузки мне всегда хорошо спится»

«Корень имбиря (30 г) и морковь (1 шт.) почистить и натереть. Нарезать маленькими кубиками помидоры (2 шт.), а белую часть лука-порея (1 шт.) — кольцами. На сковороде в разогретом оливковом масле 3—5 минут обжаривать пармскую ветчину (50 г), вынуть ее и в то же масло положить имбирь, морковь и лук, добавить измельченные чеснок (1 зубчик) и перец чили (1 стручок). Постоянно помешивая, жарить 3 минуты на небольшом огне. Затем влить бальзамический уксус (3 ст. л.), увеличить огонь до среднего и продолжать жарить, пока почти весь уксус не впитается. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Киноа (200 г) промыть, подсыпать к овощам и залить водой (400 мл). Накрыть крышкой, варить до готовности на маленьком огне (не меньше 12—15 минут). Переложив в тарелку, добавить помидоры, заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.), посыпать порубленной петрушкой (по вкусу), если необходимо, посолить и дать остыть минут 30».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.