Катя Кабак: «На борьбу с акне я потратила нереальное количество денег»

Звезда сериала «Совершенно летние» на телеканале СТС рассказала, почему может быть опасен пилинг...
Катя Кабак

Звезда сериала «Совершенно летние» на телеканале СТС рассказала, почему может быть опасен пилинг для лица и на какие меры ей пришлось пойти, чтобы вылечить кожное заболевание.

— Катя, вы столкнулись с очень неприятной для любой девушки проблемой — акне…

— Знаете, я привыкла, что даже в подростковом возрасте у меня не было проблем с кожей. И вдруг лицо покрылось прыщами... Все началось с похода к косметологу. После съемок я по рекомендации подруги отправилась в дорогую клинику, чтобы восстановить кожу, сделать массаж лица и профессиональную увлажняющую маску. Косметолог увидела у меня два небольших прыщика и спросила: «А хотите раз и навсегда избавиться от высыпаний?» Конечно хочу! Вроде бы эта тема меня не особенно беспокоила, но с идеально чистой кожей было бы лучше. И по совету специалиста я сделала пилинг лица. После процедуры прошло две недели, а прыщиков стало в разы больше... Записалась к дерматологу, и он меня убедил: мол, после пилинга такая картина на лице — норма, нужно немного подождать, и все пройдет. Порекомендовал лечебный крем, чтобы процесс заживления шел быстрее. Я успокоилась и стала ждать. Но становилось только хуже: через три месяца после процедуры лицо покрылось угревой сыпью... Тут я уже начала по-настоящему бить тревогу.

— Что вы предпринимали?

— Ходила по разным именитым специалистам, сделала множество анализов, потратила нереальное количество денег. Это лечение растянулось еще на полгода. Каждый врач советовал мне сдать анализы на гормоны, сделать соскоб на демодекоз. Я обследовала себя с ног до головы, но все показатели были в норме! Никто не понимал, что со мной. Я следовала всем советам специалистов, но улучшений не было.

— А как же с нанесением грима во время съемок?

— Я даже научилась сама себя гримировать. Для меня в тот период началась новая жизнь, потому что мир корректоров, пудры, тонального крема был мне незнаком. Ведь до этого я и тональным кремом пользовалась только для важных мероприятий... А тут в ход пошли все лайфхаки гримеров, стилистов и подруг. Например, отлично скрывает прыщи смесь из тонального крема и пудры. Просто все перемешиваешь и эту кашицу наносишь на лицо. Получается самый крутой корректор, который перекрывает всю красноту и воспаления. Еще я узнала, как наносить на проблемную кожу тональный крем, чтобы ситуация не ухудшилась. Нужно просто вмешивать в него антибактериальный порошок, который продается в аптеке.

Катя Кабак
«Чтобы выровнять цвет лица, косметолог прописала средства с кислотами и различные сыворотки — они высветляют пигментацию»

— Вы пробовали отрегулировать питание?

— В моем рационе и так нет вредных продуктов, я преимущественно питаюсь только рыбкой и салатами. А молоко, которое может провоцировать высыпания, давно не пью. То есть придраться не к чему... Врачи мне начали уже советовать очень сильные препараты, которые могли бы гарантированно избавить от высыпаний. Но в таком лекарстве содержится ударная доза витамина А. По сути, это средство «выжигает» сальные железы. Когда принимаешь его, нужно постоянно сдавать анализы, проверять, как работает печень. У него куча побочных действий. Например, нельзя беременеть в течение года после его приема... Но у меня же всегда была хорошая кожа, а тут просто какая-то аномалия! В глубине души я верила, что все должно прийти в норму и без таких сильных и не­безопасных лекарств.

— И отпустили ситуацию?

— Да, я решила, что дам возможность своему организму самому отрегулировать процессы. А вот если он не справится, тогда в ход уже пойдет тяжелая артиллерия... Моя подруга порекомендовала мне еще одного косметолога. Раз в две недели мы делали чистку лица, которая очень здорово помогала. На время прыщи подсыхали, проходила краснота, лицо становилось лучше. Но ровно через две недели, как по расписанию, снова появлялись высыпания... Я понимала и чувствовала, что мне реально не хватает полноценного ухода, что дома я использую средства, которые мне не помогают или не подходят. Даже эффект от процедуры мог бы дольше продержаться, если бы был подобран грамотный домашний уход. И ровно в этот момент в нашей стране объявили карантин. Все клиники закрылись, и помощи ждать было неоткуда. Дома все стало значительно хуже.

— Как же вам удалось победить этот недуг?

Катя Кабак

— Все произошло довольно не­ожиданно. Я зашла в «Инстаграм*» и увидела, что моя подруга ведет прямой эфир со своим косметологом. Вспомнила, что она мне давно рекомендовала этого врача и отзывалась о ней как об очень классном профессионале. Я уже никакого чуда не ждала. Но все же решила попробовать и написала этому косметологу в директ. Мы провели консультацию в онлайн-режиме. Я через камеру показала свое лицо, рассказала подробно, что уже проделала. Косметолог прописала лекарства, и через две недели практически все высыпания у меня прошли.

— Просто чудеса! Что же она вам посоветовала?

— Самое интересное, что ничего нового. Не было такого: «Вот тебе волшебное средство, и все пройдет». Рекомендуемые мази и кремы были практически те же, что выписывали мне другие специалисты. Разница лишь в том, что она объяснила, в какой последовательности и как именно наносить эти средства. Оказывается, это невероятно важно. Сначала берешь крем и тщательно втираешь его в кожу, потом ждешь — не меньше трех, но не больше пяти минут, затем легкими мазками наносишь другое средство. Вот такой дотошный подход меня и спас. После карантина я пришла к косметологу на прием и обняла ее со слезами благодарности. Мы продолжили сотрудничество, потому что нужно было убрать следы от прыщей, выровнять цвет лица. Косметолог прописала средства с кислотами, различные сыворотки, которые высветляют пигментацию. Еще мы делаем фотодинамичную терапию. В течение 40 минут я лежу под специальной лампой, которая горит по очередности разными цветами: желтым, синим и красным. Возникает полное ощущение солярия! Эта световая терапия очень благоприятно влияет на кожу, убирает пятна. Но нужен курс, не менее пяти процедур, чтобы был виден эффект.

Катя Кабак
«Сейчас я применяю кремы в разы дешевле тех, которыми пользовалась раньше. А эффект от них потрясающий!»

— Катя, удалось выяснить причину ваших высыпаний?

— Да! Причина моих страданий — тот самый феноловый пилинг, который, по словам врача в дорогой клинике, должен был избавить меня от высыпаний раз и навсегда. Оказалось, что он противопоказан, если на лице есть хотя бы один прыщик. Это очень мощный пилинг, который убирает весь верхний слой кожи. И микробы от маленького прыщика распространяются с невероятной скоростью, потому что нет защитного слоя.

— Сейчас вы на состояние кожи не жалуетесь?

— Она даже стала лучше. Косме­толог подобрала средства, которые мне идеально подходят. Раньше ведь я пользовалась всем подряд. К тому же я сотрудничаю со многими бьюти-брендами, у меня столько косметики, что ее хватит на год вперед. Но теперь я поняла, что такого количества средств просто не нужно. Лучше довериться профессионалам и использовать именно то, что они рекомендуют. Сейчас я применяю кремы в разы дешевле тех, которыми я пользовалась раньше. А эффект от них потрясающий!

Мария Кравченко:«Я лечилась больше трех лет»

Мария Кравченко. Фото
Мария Кравченко

Актриса столкнулась с проблемой после беременности. «Виной всему мой иммунитет, который резко снизился. И кожу поразил подкожный клещ: лицо стало просто пунцовым и покрылось мелкой сыпью. На борьбу с этой болезнью ушло три с половиной года, — рассказала Мария. — Лечение было долгим и мучительным, с применением антипаразитарных спреев и мазей, средств от чесотки, антибиотиков... Еще пришлось пересмотреть весь мой уход за лицом. Я выбросила свои кисти для макияжа, всю косметику, все кремы и сыворотки для лица: там мог остаться клещ. Вытирала лицо одноразовым бумажным полотенцем после умывания, меняла наволочку каждый день». Дерматолог посоветовала пересмотреть питание. «Я отказалась от молочных продуктов. Ограничила кофе — максимум одна-две чашки в неделю. Исключила жареное, жирное и мучное, любой фастфуд, сладкое. Да, путь был не прост. Но когда вижу результат, понимаю, ради чего я страдала. Разница колоссальная!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.