[AD]

Ирина Медведева: «Я научилась не поправляться даже в отпуске»

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала о своих секретах красоты.
Ирина Медведева Ирина Медведева Фото: из личного архива Ирины Медведевой

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, почему не стала вегетарианкой и как избавилась от пигментных пятен.

Ирина, недавно вы вернулись из отпуска. Вам всегда удается отдохнуть, как планировали?

— Бывает, что не сразу переключаюсь с работы на отдых. Как-то у меня образовался перерыв между спектак­лями и съемками — целых пять дней. И я улетела на море, понимая, что впереди шесть месяцев практически непрерывной работы. Но как только оказалась на море, меня одолело беспокойство. Я корила себя за то, что уехала из Москвы, а ведь еще столько не сделано... Даже хотела поменять билеты и вернуться — к счастью, это оказалось невозможно. Заставила себя войти в море, записалась на массаж... После массажа с камнями я почувствовала, как растворяется неимоверная усталость, пропадает напряжение — ощущение сжатости в кулак. В оставшиеся дни я много плавала, ходила пешком, вкусно ела — и чувствовала прилив энергии и сил. После возвращения была как заряженная батарейка! После этого я даже пересмотрела прежний образ жизни и теперь езжу в отпуск не раз в году, а хотя бы дважды.

— Вам удается держать себя в форме на отдыхе?

— Да, и это несложно. В отпуске я стараюсь много двигаться и пить много воды — впрочем, как и в обычной жизни. Психологи говорят: чтобы выработать привычку, нужно делать что-то в течение 21 дня. Я это попробовала на себе, и теперь для меня стакан воды с утра натощак — это закон. Вечерами научилась не наедаться досыта. И не смешиваю основную еду и фруктовый перекус. Фрукты — через час после еды, не раньше.

— Ирина, у вас был период, когда вы решили стать вегетарианкой...

— Однажды я проснулась и поняла, что больше есть мясо не хочу. И не ела. Меня одолевали мысли о том, что животных убивают ради того, чтобы люди насытились. Хватило меня на два года, потом я вернула в меню мясные блюда, можно сказать, по рекомендации врачей. Если честно, я не смогла стать вегетарианкой еще и потому, что не нашла в себе сил отказаться от любимых кожаных сумок и натуральной обуви.

Ирина Медведева «Я много плавала, ходила пешком, вкусно ела — и почувствовала прилив энергии и сил. После отпуска я была как заряженная батарейка!» Фото: из личного архива Ирины Медведевой

— Те, кто отказался от мяса, говорят, что ощущают легкость в организме. У вас такое было?

— Я почувствовала легкость, отказавшись от продуктов, содержащих глютен. Два с половиной года назад у меня обнаружили на него аллергию. Врач, взглянув на мои результаты, сказала: «Как ты вообще на ногах стоишь?» Организм, который не принимает продукты с глютеном, в два раза быстрее изнашивается. Видимо, у меня был некий запас прочности, и когда я его израсходовала, организм дал сбой — все это отразилось на моем лице, и в целом я стала чувствовать себя хуже. Я обошла большое количество врачей, но никто не мог сказать, что со мной. Я даже начала думать, что меня сглазили. (Улыбается.) Но оказалось, во всем виноват глютен, вернее, моя на него аллергия. Теперь я исключила из меню макароны, пирожные, манку, овсянку. Отказалась от всего мучного, для меня это было тяжело: я не могу жить без хлеба. Но я нашла магазины, где продается хлеб из рисовой муки. В результате кожа улучшилась, цвет лица стал лучше, высыпания исчезли...

— Часто ходите к косметологу?

— Примерно раз в два месяца. У меня прекрасный косметолог, которой я доверяю. Как-то я отдохнула на море, и у меня вокруг глаз появились пигментные пятна. Она определила, что это всего лишь реакция на солнце, посоветовала на отдыхе наносить на лицо максимальную защиту на лицо, с фактором 50, и хорошие увлажняющие маски. С тех пор проблем нет. Никакие уколы на лице я не переношу: тяжело. Правда, попробовала однажды одну эффективную процедуру, когда гиалуроновую кислоту «вбивают» воздухом. Результат моментальный! Но я все-таки предпочитаю японские и корейские маски, они всегда в моей косметичке.

Ирина Медведева «Чем дальше, тем отчетливее понимаю: только регулярные занятия спортом помогут поддерживать тело в тонусе» Фото: INSTAGRAM

Энергетический завтрак от Ирины Медведевой

«Возьмите хлеб для тостов (2 куска), вырежьте середину, оставив по краям по 1 см. Получившиеся «рамки» обжарьте в сковороде на растительном масле в течение 1 минуты. Переверните, влейте в центр каждой «рамки» по 1 яйцу и обжаривайте глазунью 3 минуты. Порежьте авокадо (1 шт.) кубиками, помидор (1 шт.) дольками, покрошите немного зеленого лука и кинзы, перемешайте, слегка посолите, посыпьте прованскими травами (1 ч. л.) и полейте салат растительным или оливковым маслом (2 ст. л.). Выложите на блюдо «рамки» с яйцом и салат. Этот вкусный завтрак наполнит вас энергией!»

Фото Ирины Медведевой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Не похожа на себя! Потеряла прежнюю изюминку.

  • #
    Я её любила черненькой, а сейчас, кажется, она еще лучше.

  • #
    никакущая. быстро в эпизоды вернись

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +