Анна Седокова: «У меня свои плюсы: красивая попа и большая грудь»

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как ей удалось быстро прийти в форму после третьей...
Анна Седокова

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как ей удалось быстро прийти в форму после третьей беременности, почему она никогда не придерживалась диеты и что делает, чтобы живот был плоским.

— Анна, год назад вы стали мамой в третий раз. Что делали, чтобы быстро прийти в форму?

— Практически сразу после родов я отправилась на съемки клипа «Увлечение». Было страшно, потому что я не успела привести фигуру в порядок, а в клипе я должна была выходить в кадр практически обнаженной. Но, честно вам признаюсь, как только я вошла в кадр, страх исчез. А в форму я приходила постепенно. Главным было то, что я увеличила нагрузки в зале.

— Сколько же вы набрали во время беременности?

— После третьих родов я поправилась на 10 килограммов. Но при этом комплименты получала каждый день. Это говорит о том, что все мы красивы по-разному. Я любуюсь худенькими девушками, которые легко влезают в кожаные штаны с высокой талией, но понимаю, что у меня свои плюсы: красивая попа, большая грудь... Осознание того, что нужно концентрироваться на плюсах, а не на минусах, пришло ко мне не сразу, но как только я приняла себя такой, какая есть, произошло чудо: у меня исчез целлюлит. Нет, может быть, на теле он и остался, но он исчез в моей голове. Целлюлит больше не является проблемой, препятствием. Он стал для меня несущественным. Я люблю себя, принимаю себя и довольна собой.

«Мой секрет: я занимаюсь спортом в двух кофтах, двух спортивных штанах и поясе для похудения. Если к этому вы добавите массажи, фигура станет идеальной!»

— Вы хотите сказать, что не боретесь с целлюлитом?!

— В волшебный крем от целлюлита не верю — его не существует. Реально помогает только спорт, постоянное движение и массажи. Лимфодренаж, LPG, ручной массаж — это работает в сочетании со спортивными нагрузками. Чтобы кожа была подтянутая и в тонусе, советую не лениться и делать самомассаж проблемных зон с маслами для тела. Все в комплексе даст хороший результат.

— Многие боятся, что, поправившись, не вернутся к прежней ­фигуре...

— Мой идеальный вес — 60 килограммов, но, наверное, я уже никогда к нему не вернусь. Сейчас меня устраивают мои 65 килограммов. И я борюсь не за то, чтобы снизить вес, а чтобы он правильно распределялся. Работаю над прессом, попой — и надеюсь, что лишняя пятерка килограммов как раз в моей попе. (Смеется.)

— Любить и принимать себя — это хорошо, но вы все же занялись спортом и придерживались правильного питания?

— Ничего особенного я не делала. Я просто обожаю бегать. Каждый свой день, где бы ни находилась, обязательно начинаю с него. Никакие диеты не пробовала и не соблюдала: я не системный человек. Когда понимаю, что выхожу за грань, делаю большую тарелку салата и заменяю ею завтрак, обед и ужин. Больше всего люблю сырую, необработанную еду. Поэтому если ем мясо, то с салатом, если кашу, то не варю ее, а заливаю водой. Сейчас легко найти полезные продукты. Например, я обожаю макароны, а чтобы не поправляться, покупаю из муки грубого помола или из амарантовой муки. Стараюсь пить по три литра воды в день. Это помогает чувствовать себя в тонусе. К сожалению, питаться по часам я не успеваю, но пить воду — это обязательно! У меня в телефоне есть специальная программа, которая контролирует, выполнила я норму за день или нет.

— Чем себя ограничиваете, какие продукты исключили из рациона?

— Я не ограничиваю себя в еде. Обожаю итальянскую кухню. Прак­тически все свое детство я провела у бабушки в Томске, а она учила меня готовить пельмени. И поверьте, это самое вкусное, что только может быть! А еще я королева спагетти: умею и очень люблю готовить пасту. Но поскольку я активно занимаюсь спортом, лишние килограммы мне не страшны.

— Какими видами спорта занимаетесь?

«Советую всем девушкам пить рыбий жир в капсулах. В нем содержатся незаменимые кислоты: они делают кожу бархатной, а волосы блестящими»

— К лету я начала готовиться заранее, ведь чудес не бывает. Первым делом увеличила количество походов в зал с трех до пяти в неделю, подолгу бегаю по утрам вдоль набережной у дома. Мой секрет: занимаюсь в двух кофтах, двух спортивных штанах и поясе для похудения. Если к этому вы добавите массажи, ваша фигура станет идеальной!

— Как ухаживаете за лицом?

— Я независима от косметики. Спокойно выхожу на улицу ненакрашенной, в Интернете полно моих фото без мейкапа. Есть несколько секретов, которые помогают выглядеть прекрасно. Первое и самое важное — кожа. Чтобы лицо казалось свежим и сияло, кожу нужно интенсивно увлажнять. Советую регулярно пользоваться сыворотками и кремами, никогда не наносить тон на сухое лицо. Во-вторых, здоровый вид коже придает загар. Если нет возможности поехать на море или позагорать в солярии, то спасает автозагар. Я смешиваю его с любимым увлажняющим кремом — и получается самодельный ВВ-крем. Его преимущество в том, что ты сама регулируешь интенсивность цвета. Косметолога я посещаю два раза в месяц. Сейчас я являюсь лицом клиники, в которой масса новейших аппаратов для поддержки красоты лица и тела. Каких-то инъекций в лицо не делаю. Пока спасаюсь тщательным уходом.

«После третьих родов я поправилась на 10 килограммов. Но при этом комплименты получала каждый день. Это говорит о том, что все мы красивы по-разному»

— Как относитесь к спа-процедурам?

— Обожаю ручной массаж. Если делать его регулярно — три сеанса в неделю — и совмещать со спортом, то будет невероятный результат!

— Вы довольно часто окрашивали волосы. Они от этого не пострадали?

— Да, раньше я считала, что красота волос зависит от регулярного окрашивания. Но однажды мой стилист сказал: «Красота твоих волос — в длине челки». В общем, я вовремя сместила акценты. Секрет в том, что именно основная длина волос от корней должна быть здоровой и напитанной, а посеченные концы никакими средствами не спасти — помогают только ножницы. Для внешнего блеска и косметического эффекта использую масло: наношу его на влажные волосы перед укладкой. Они начинают сиять и перестают пушиться. В то, что шампунь влияет на качество волос, я не верю. Важнее уход изнутри — это касается и волос, и кожи. Советую всем девушкам пить рыбий жир в капсулах. В нем содержатся незаменимые кислоты омега-3, которые делают кожу бархатной, а волосы здоровыми и блестящими. Важно также следить за микрофлорой и пить пребиотики. Если хочешь, чтобы живот был плоским и не возникали никакие проблемы с пищеварением, то это правило номер один.

«К лету я начала готовиться заранее, ведь чудес не бывает. Увеличила количество походов в зал с трех до пяти в неделю, подолгу бегаю по утрам вдоль набережной у дома»

Очищающий коктейль от Анны Седоковой

«Эффект от коктейля просто потрясающий. Основная трудность — выдержать целый день только на этом напитке: пить и есть что-то, кроме него, нельзя. Но в результате вы убьете двух зайцев: и организм очистите, и сбросите до полутора килограммов. В состав коктейля входят простые и доступные продукты: вода (1,5 л), лимонный сок (1 стакан), кленовый сироп (или любой другой натуральный сироп, 1 стакан), мед (2 ст. л.), молотый острый красный перец (1/2 ч. л.). Ингредиенты необходимо хорошо размешать и немного охладить. После этого чудо-напиток готов».

Прогноз на неделю 18 — 24 марта по дате рождения
«Энергия предстоящей недели считается довольно опасной и вызывает нежелательные последствия. По количеству неблагоприятных дней, которых на следующей неделе подавляющее большинство, можно предположить, что наступают непростые времена», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.