Анна Седокова: «Диеты мне очень тяжело даются»

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как пришла в форму после третьих родов.
Анна Седокова

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как пришла в форму после третьих родов, чем лечит волосы, что такое миостимуляция и как этот метод помогает в борьбе с лишним весом.

— Анна, вы боитесь возрастных изменений? Пойдете на кардинальные меры, чтобы отодвинуть момент старения?

— Конечно, мне хотелось бы, чтобы снова было 25, но я не могу изменить свой возраст. Поэтому бессмысленно этим грезить, нужно жить настоящим и наслаждаться. Что касается кардинальных мер, то я не готова на них идти. Честно говоря, для любого артиста в пластической хирургии есть небольшой риск: ты можешь стать другим человеком. А ведь мои поклонники любят меня именно такой, какая я есть. Хотя мне неоднократно говорили, что у меня непропорционально большой для моего лица нос. Но будь он другим, и я была бы другой. Да, технологии идут вперед. Глупо это отрицать. Сейчас довольно много процедур, которые избавят от морщин, подтянут лицо. Когда это необходимо и повышает уверенность в себе, я не против.

— Какие бьюти-процедуры попробовали за последние несколько лет?

— На самом деле технологии сейчас так стремительно развиваются, что благодаря им можно добиться практически любого результата. Тем не менее я глубоко убеждена: ничто не заменит традиционный спортзал. Никакой массаж не даст вам такого рельефного тела, как силовые упражнения. Если говорить о косметологических процедурах, то, безусловно, есть аппараты, которые делают нашу жизнь проще. Мне по душе миостимуляция, процедура, направленная на восстановление функциональной активности волокон мышечной ткани путем воздействия на них импульсов электрического тока. Можно чередовать этот метод с процедурой для коррекции фигуры на аппарате Icoone. Ну и конечно же обычный ручной массаж — его никто не отменял!

— Часто ходите к косметологу? Какие косметологические процедуры делаете регулярно?

— Сегодня у косметологии огромные возможности для поддержания красоты. На любой вкус и результат: и аппараты, и препараты, и методики — меня, как клиента, это бесконечно радует. Но «ручные» техники я по-прежнему уважаю. Очень люблю массаж лица и тела. К сожалению, в кабинете у косметолога появляюсь намного реже, чем нужно, иногда просто не хватает на это времени. Пока природа дает мне карт-бланш, я могу замаскировать практически любую проблему с помощью макияжа. Но понимаю, что так будет не всегда.

«Не ждите, что жизнь радикально поменяется после похудения. Лишние килограммы не должны делать вас несчастными. У 90 процентов женщин есть целлюлит — и у меня в том числе»

— Как ухаживаете за лицом дома? Есть у вас стандартный ежедневный «ритуал»?

— Долгое время я к косметике относилась, скажем так, несерьезно. Смотрю сейчас на свою 14-летнюю дочку и удивляюсь: она наносит на себя все, что только можно. Крем для лица один, для тела — другой. Внимательно следит за новинками. Я в ее возрасте о косметике не думала вообще. Но на самом деле это важно! Чем раньше девушка начнет обращать внимание на косметические средства, тем лучше она будет выглядеть. Главная бьюти-вещь для меня — крем! У меня даже есть девиз: лучше плохой крем, чем никакой. Недавно я запретила себе ложиться спать, пока не нанесу масло на все тело. В каком бы состоянии ни была, как бы ни устала, я всегда должна увлажнить свое тело и только потом пойти спать. Еще один способ увлажнения — вода.

Я всегда ношу с собой литровую бутылку. Вода стоит у меня в машине, у кровати на тумбочке. Помимо увлажнения важно употреблять в пищу правильные жиры. Где они содержатся? Например, в авокадо, а также в рыбе. Если хочешь здоровые волосы — пей рыбий жир. Вообще, сейчас я работаю над следующим уровнем принятия себя — это когда, проснувшись утром и посмотревшись в зеркало спросонья, я смогу искренне воскликнуть: «Боже мой, какая красавица!» Пока так еще не происходит, но в целом я с уверенностью могу сказать, что живу в гармонии с собой. Так было не всегда, но я рада, что моя работа приносит плоды.

«Помимо увлажнения кожи важно употреблять в пищу правильные жиры. Они содержатся, например, в авокадо, а также в рыбе. А если хочешь здоровые волосы — пей рыбий жир!»

— Есть ли у вас в арсенале действенный рецепт — диета, суперсмузи, еще что-то, — чтобы быстро прийти в форму?

— Смело могу поделиться с вами своим главным секретом: начинайте заниматься спортом как можно раньше! Если у вас есть дети, приучайте их к активному образу жизни, особенно если они уже подростки. Дайте им возможность выполнять хотя бы минимальные физические нагрузки, элементарные упражнения, кардио на беговой дорожке. Поясню на собственном примере. Я приучила себя к спорту еще в юном возрасте, и это очень пригодилось в будущем, когда появились на свет двое моих детей. После первой беременности я очень быстро вернулась в прежнюю форму, даже не прилагая особых усилий.

Когда на свет появилась вторая дочь, спорт тоже быстро сделал свое дело. Однако в третий раз была катастрофа… Так легко я уже не отделалась... После родов я весила очень много и однажды просто призналась себе, что нахожусь далеко не в лучшей форме и мне очень некомфортно в своем теле. Мой идеальный вес 58—60 килограммов, а тогда я весила сильно больше. Помню, читала негативные комментарии, которые мне писали в соцсетях, сильно переживала по этому поводу, страдала, постоянно плакала. Я действительно была очень большой! Но потом взяла себя в руки, утерла слезы, подняла свою попу с дивана и начала работать над собой, чем занимаюсь и по сей день.

«Я работаю над новым уровнем принятия себя. Когда, проснувшись утром и посмотревшись в зеркало спросонья, я смогу искренне воскликнуть: «Боже, какая красавица!»

— Сейчас в моде питание 8/16, слышали ли про такую систему?

— Нет, но я попробовала интервальное голодание. Меня хватило ровно на два дня. Диеты, честно скажу, мне очень тяжело даются. Я считаю, что девушка, которая постоянно худеет, не уверена в себе. Нам всем нужно научиться принимать себя. Поймите: другой жизни у вас не будет, и другого тела тоже. Улыбайтесь себе в зеркале и не ждите, что жизнь радикально поменяется после похудения. Лишние килограммы не должны делать вас несчастными. У 90 процентов женщин есть целлюлит — и у меня в том числе.

— А как относителсь к продуктам, содержащим глютен и коровье молоко?

— Я пью любое молоко и ем, что хочу. Не сдерживаю себя. (Улыбается.)

— Экспериментировали с цветом волос?

— Раньше я считала, что красота моих волос зависит от цвета, в который они окрашены. Но один стилист открыл мне секрет, что все дело в длине челки. К примеру, почему у некоторых женщин она очень долго отрастает? Все просто: они слишком часто красят свои волосы и тем самым повреждают их. А со здоровой шевелюрой челка растет быстрее, становится длинная, красивая. Кстати, я свою сейчас тоже отращиваю. Я регулярно пользуюсь маслами для волос. Наношу на кончики после мытья и даю впитаться. После этой процедуры волосы выглядят здоровыми и ухоженными.

«Ничто не заменит спортзал. Никакой массаж не даст вам такого рельефного тела, как силовые упражнения»

Энергетический коктейль от Анны Седоковой

«Этот полезный смузи с молоком, бананом и овсянкой готовится всего за 5 минут. Столовую ложку овсянки необходимо смешать со стаканом воды и дать смеси немного отстояться, буквально несколько минут. В блендер или кухонный комбайн положить банан, добавить нашу овсянку и стакан молока. Можно добавить еще немного сахара или меда. Хорошо взбить и перелить смузи в стакан».

Овен: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Овны имеют сильный лидерский характер и стремятся быть первыми в различных сферах жизни, включая работу, спорт и, конечно же, семейные отношения. Поэтому Овнам подходит партнер, который признает их первенство, подчеркивает значимость и поддерживает в этом. В семейной жизни Овнам нравится, когда нет конфликтов из-за власти и всем понятно, кто в доме хозяин», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.