Ани Лорак: «Два раза в неделю ем все, что захочу!»

В нашей традиционной рубрике певица раскрыла свои секреты красоты.
Ани Лорак
Ани Лорак

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, какие продукты исключила из своего рациона навсегда, как поняла, что никогда не станет блондинкой, и что помогает ей всегда быть в отличной форме.

— Ани, как вам удается поддерживать себя в форме во время карантина?

— Спорт всегда со мной. И для того, чтобы держать себя в форме, не обязательно ходить в спортзал. Для упражнений на пресс, растяжек, медитаций и йоги нужна всего лишь ровная поверхность. Я каждый день делаю гимнастику: шея, плечи, корпус. Такая разминка занимает 15—20 минут, а заряд бодрости и положительной энергии дает на весь день. И конечно, важна система. Как говорится, вода камень точит. Уделять себе любимой немного времени ежедневно и, как результат, всегда находиться в прекрасной форме.

— Как питаетесь в период самоизоляции? Многие жалуются, что сложно держать себя в руках, когда рядом холодильник…

— Да, особенно когда знаешь, что там много вкусностей: творожные трубочки, зефир, картошечка, которую всегда можно пожарить, соленые огурцы, грибы… В общем, все, в чем ты регулярно себе отказываешь, сейчас доступно: рядом и на виду. Так что с этим и у меня есть сложности. В результате долгих переговоров с самой собой было достигнуто соглашение: пять дней я питаюсь исключительно полезной едой, а два дня позволяю себе есть то, что хочется. И в эти дни мне никто и ничто не указ! Но только два раза в неделю!

— Интересное соглашение с самой собой! Даже мучное и сладкое позволяете себе в эти дни?

— Я не ем хлеб. Считаю его бесполезным для организма продуктом. Не употребляю сахар в чистом виде: пью кофе и чай без сахара. Но ем много фруктов. А еще позволяю себе зефир и печенье, а там сахар точно содержится. Но в сырники, которые готовлю для дочери, добавляю мед, а не сахар.

— А если чувствуете, что поправились, как худеете? Может, есть супердейственная диета от Ани Лорак?

— Хочешь есть — пей! Однако вообще без еды нельзя! Мой диетолог в разгрузочные дни советовала мне употреблять орешки маленькими порциями, можно даже небольшой кусочек сала. От самого сала мы не полнеем, вес набирается, когда употребляем его вместе с углеводами. Поэтому жир в минимальных количествах, который необходим нашему организму, не окажет влияния на фигуру. Обязательно в рационе должен быть белок (яйца, белое мясо, рыба), клетчатка, витамины и аминокислоты (овощи и фрукты). Все питание должно быть полезным и рациональным. Я бы не советовала никаких диет. Нужно соблюдать одно простое правило всю жизнь — питаться умеренно. Если вы знаете свою слабость к сладкому, то заменяйте сахар на мед. А после обеда сладкое вообще вредно! Во второй половине дня активность организма становится меньше. Не надо идти против природы, надо идти за ней.

Ани Лорак
«Делаю гимнастику не только для тела, но и для лица. Мышцы лица точно так же требуют нагрузки»

— Когда ограничения закончатся, куда сразу отправитесь? В салон красоты?

— Профессиональный уход для любой девушки очень важен. После такого длительного перерыва хочется попасть в руки своего мастера. Поэтому, наверное, в первую очередь пойду в салон, чтобы привести себя в порядок, почистить перышки. Я обожаю массажи! Мечтаю сходить на хороший тайский массаж, в баньку и в бассейн. А еще больше хочу просто встретиться и обнять родных и близких людей. Побывать в любимых местах, погулять, подышать. Вернуться к нормальной жизни!

— А как дома за собой ухаживаете?

— Делаю гимнастику не только для тела, но и для лица. Мышцы лица точно так же требуют нагрузки. Можно нанести любимый крем или масочку и сделать легкий массаж. Я большой любитель всевозможных масок. Они могут быть из простых и доступных средств, рецептами которых со мной делилась еще моя мама. Например, маска из овощей и фруктов. Фруктовые кислоты выравнивают цвет лица, а огурец, например, увлажняет кожу. Сегодня, конечно, выбор масок бесконечно велик. В моем арсенале их множество: для очищения, пилинги, увлажняющие, питательные, для подтяжки, для улучшения цвета кожи, укрепляющие. Сейчас, как никогда, есть время попробовать все, поэкспериментировать. При этом очень важно питание. Нужно стараться ограничивать себя в еде после семи вечера. Потому что, если неправильно питаться, никакая маска не поможет. Я считаю, что все работает в комплексе: физическая нагрузка, правильное питание, уход и конечно же здоровый сон.

— Ани, у вас шикарные волосы! А это ведь большая работа.

— Спасибо за комплимент. Да, работы много, но сейчас существует множество уходовых средств для каждого типа, цвета и качества волос. Мой парикмахер регулярно предлагает мне маски, составы для лечения, которые я могу использовать и дома, помимо профессионального ухода. И она всегда следит за тем, чтобы мои волосы были здоровыми и ухоженными. А свою дочь я с детства учу ухаживать за волосами, ведь это очень важная часть образа любой женщины, дополнительный «бонус» к красоте!

Ани Лорак
«Если неправильно питаться, никакая маска не поможет. Я считаю, что все работает в комплексе: физическая нагрузка, правильное питание, уход и конечно же здоровый сон»

— А вам когда-нибудь портили волосы?

— Конечно же портили. В моей жизни был неудачный опыт превращения брюнетки в блондинку. Это проходило в несколько этапов, и в какой-то момент цвет моих волос стал рыжим, кончики отпали, а то, что осталось, напоминало солому. Волосы пережгли, состояние и цвет были ужасными. Уже не помню, что меня на это сподвигло, все мы переживаем разные периоды в жизни. Но я поняла, что я не блондинка. Ни снаружи, ни внутри. Очень странное состояние, я чувствовала себя неуверенно, некомфортно. Удивительно, что цвет волос так влияет на личность. Когда я вернулась к своему цвету — внутри воцарилась гармония. И я поняла, что я на сто процентов брюнетка.

«Наши помыслы, установки — вот секрет молодости! Пока мы можем смеяться до упаду, позитивно мыслить, веселиться, не злиться, уметь прощать, излучать свет — мы молоды!»

— Как вы относитесь к возрастным изменениям во внешности? Пойдете на кардинальные изменения, чтобы этот момент старения отодвинуть?

— Мне пока это не грозит. (Улыба­ется.) И я надеюсь, что к тому времени, когда мне придется задуматься об этом, изобретут какой-то способ, который не будет требовать хирургических вмешательств. Возможно, какая-то мезотерапия или какой-нибудь безоперационный комплекс, который будет позволять сохранять молодость. Наши помыслы, установки — вот секрет молодости! Пока мы можем смеяться до упаду, позитивно мыслить, веселиться, не злиться, уметь прощать, излучать свет — мы молоды!

Ани Лорак
«Я каждый день делаю гимнастику: шея, плечи, корпус. Такая разминка занимает 15—20 минут, а заряд бодрости и положительной энергии дает на весь день»

Легкий салат с креветками и авокадо от Ани Лорак

«Начнем с заправки для салата. Свежую зелень (20 г — укроп, петрушка, базилик), половинку зубчика чеснока измельчить в блендере, добавить ст. л. оливкового масла. Поперчить, посолить — и заправка готова. Нарезать кубиками авокадо (1 шт.), полить лимонным соком, чтобы не потемнел, и соединить в подходящей емкости с руколой (100 г), разрезанными пополам помидорами черри (6 шт.) и отварными креветками (10—15 шт.). Особого аромата и вкуса можно добиться, если использовать обжаренные в оливковом масле креветки с тимьяном и чесноком. Влить заправку, перемешать. Салат украсить листочками зелени, кедровыми орешками или твердым сыром. Для остроты вкуса можно добавить бальзамической уксус».

Великий пост 2024: как правильно соблюдать и меню на каждый день
В 2024 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начался в понедельник — 18 марта и заканчивается Великой Субботой — 4 мая.