Анастасия Трегубова: «За полтора месяца я похудела на 10 килограммов»

Телеведущая утренних шоу на Первом канале раскрыла свои секреты красоты.
«Благодаря крему от растяжек, который я использовала во время всех трех беременностей, мне удалось сохранить кожу гладкой»

В нашей традиционной рубрике телеведущая утренних шоу на Первом канале рассказала, как за рекордные сроки она вернулась в форму после рождения третьего ребенка, в чем секрет ее рациона и как удалось избежать растяжек во время беременности.

— Анастасия, недавно вы в третий раз стали мамой, а фигура уже в порядке. Как вам это удалось?

— Я всегда достаточно быстро возвращала форму. После рождения первой дочки избавилась от восьми лишних килограммов за два месяца. Когда вынашивала сына, набрала 17 килограммов, с ними удалось справиться за четыре месяца. У меня, кстати, остались брюки, которые я тогда носила. Недавно достала их и удивилась, какая же я была большая! Сейчас снова родилась дочь, я прибавила 13 килограммов. Собиралась восстановиться за три месяца, а получилось — за полтора! Помогли и диета, и массаж (лимфодренажный, антицеллюлитный), и обертывания на дому, и «планка», которую я начала делать уже через три недели после родов.

— Что входит в ваш рацион?

— В роддоме нас кормили вкусно и некалорийно. Ранний первый завтрак — каша, либо творог, либо яйцо, сваренное вкрутую, и маленький бутерброд с сыром. Через два часа — второй завтрак: запеченная груша либо печеное яблоко и морс. На обед была отварная грудка или мясо, стручковая фасоль или салат и маленькая порция легкого супа. На полдник — творог. На ужин — печенка в сливочном соусе с брокколи. А часов в девять вечера снова творог. Я фотографировала меню и отправляла маме: «Дома хочу питаться так же». Сейчас у меня уже начались съемки, ем 3—4 раза в день. Уже могу позволить себе кофе, маленький кусочек горького шоколада, а на обед — суп на овощных бульонах и салат. Питание у меня раздельное, порции небольшие. Муж удивляется: «Настя, почему ты так мало ешь?» Да потому что мне этого достаточно!

«Сейчас мой вес 58 килограммов, до идеального — еще три. Уверена, что сброшу их в тренажерном зале»

— На спорт времени хватает?

— Сейчас мой вес 58 килограммов, до идеального — еще три. Надеюсь, тренажерный зал поможет. У меня уже была история, когда я три месяца училась в Лондоне и неожиданно прибавила семь килограммов! Еда и вода там совершенно другие. Я поправлялась, даже когда ела листья салата! Вернувшись, села на жесткую диету. Каждый час поочередно то пол-грейпфрута, то вареное яйцо — и так 10 приемов пищи в день. И, конечно, спасли кардиотренировки. Я крутила педали на велотренажере по 50 минут. Спортом я занимаюсь всю жизнь: гимнастика, танцы... Сыграло роль и модельное прошлое: все время надо оставаться подтянутой. У меня хорошая мышечная память, это очень важно для восстановления.

— Как ухаживаете за лицом?

— Предпочитаю универсальные средства — так чтобы один крем заменял и дневной, и ночной и действовал бы 24 часа в сутки. Пользуюсь швейцарской косметикой: очищение, тоник, активатор, универсальный крем и крем под глаза. Люблю японские и корейские тканевые маски и патчи. К косметологу на чистку и массаж лица хожу раз в полтора месяца.

— Что для вас главное в уходе за телом?

— После душа обязательно наношу лосьон для тела. Раз в две недели очищаю кожу скрабом, чаще нежелательно. Продолжаю пользоваться кремом от растяжек, который помогал мне во время всех моих трех беременностей. Благодаря ему у меня не появилось ни одной растяжки. Никаких неприятных последствий для кожи! Признаюсь, мы с мужем уже даже подумываем о четвертом малыше...

Паста с креветками от Анастасии Трегубовой

«Макароны твердых сортов (500 г) варите 9 минут. Для соуса обжарьте в оливковом масле (1 ст. л.) очищенные креветки среднего размера (500 г) с измельченным чесноком (3 зубчика), добавьте помидоры черри (150 г), разрезанные пополам, и через две минуты — белое сухое вино (150 мл). В конце поперчите, добавьте зелень (по вкусу) и сливочное масло (30 г). Смешайте соус с макаронами и подайте на стол, при желании посыпав тертым пармезаном (250 г)».

Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.