Алина Ланина: «Косметический кабинет дома — это пустая трата денег»

Звезда сериала «САШАТАНЯ» на ТНТ рассказала, какие косметические процедуры начала делать после 30...
Алина Ланина
Фото: Екатерина Гончарова
«Обычно после косметолога, что бы ты ни делал (мезотерапию, чистку лица, пилинг), нужно 2—3 дня на восстановление. А массаж не оставляет никаких следов. Его можно делать прямо перед мероприятием»
Фото: Екатерина Гончарова

Звезда сериала «САШАТАНЯ» на ТНТ рассказала, какие косметические процедуры начала делать после 30 лет, за что любит буккальный массаж и почему не приветствует использование бьюти-гаджетов в домашних условиях.

— Алина, вы не раз говорили, что ручной массаж — лучшее средство поддержать молодость и свежесть лица…

— Массаж лица оттягивает момент применения сложных косметических процедур. Хотя я ничего против них не имею. Но лучше прибегать к любой инъекционной или аппаратной косметологии как можно позже. Зачем торопить события? Мне очень нравится буккальный массаж, который выполняется через ротовую полость. Смысл техники заключается в интенсивной проработке мимических и жевательных мышц лица двусторонним захватом (с внутренней и внешней стороны), а цель манипуляций — вернуть мускулам их изначальную длину, тонус и эластичность. Такой массаж буквально «ставит лицо на место». Еще эту технику называют без­операционным лифтингом. В первый раз такой массаж может быть болезненным, но это терпимо, если сравнивать с инъекционной или аппаратной косметологией. Еще пару лет назад было сложно найти специалистов, но сейчас открылись сети небольших студий, в которых предлагают только массаж лица. Остается лишь выделить 30—60 минут для себя. В идеале — делать подобный массаж раз в неделю. Но у меня самой получается только раз в месяц. И каждый раз я обещаю себе приходить почаще. После процедуры выходишь с румяным свежим лицом: подтягиваются скулы, уходят щечки и носогубка, лоб разглаживается. Понятно, что гравитация работает, и к концу недели щеки обратно «сползают». (Улыбается.) И надо опять идти на массаж и «ставить» их на место.

— Но можно же дома научиться самой себе делать массаж?

— Можно, но лучше все-таки довериться профессионалам, тогда точно себе не навредишь. Лицо — это сложная мышечная текстура, как тесто. При неправильной технике легко зажать мышцу, нарушить кровоток. И на этом месте могут появиться высыпания. А можно и вовсе щеки «поставить» не туда. Прежде чем делать массаж самой, придется изучить не только технику, но и строение лица. Массаж еще хорош тем, что не оставляет никаких следов. Обычно после косметолога, что бы ты ни делал (мезотерапия, чистка лица, пилинг), нужно 2—3 дня на восстановление. А массаж можно делать прямо перед мероприятием.

— Алина, многие звезды сегодня вводят в свой ежедневный уход камни гуаша и роллеры…

Фото: из личного архива Алины Ланиной
«Я не против филлеров и пластической хирургии. Но я из тех, кто будет бороться до конца со старением с помощью массажа, фото- и мезотерапии, прежде чем обращаться к более серьезным методам»
Фото: Мария Роговая

— Такие несложные манипуляции служат профилактикой и продлевают действие того же буккального массажа, а также более серьезных про­цедур. Но ни камни гуаша, ни роллеры не заменят салонный уход или профессиональный массаж лица.

— А как вы относитесь к косметическим гаджетам, которые могут заменить практически все салонные процедуры?

— Думаю, что самолечением заниматься не надо. Есть же специалисты, которые этому обучались. Зачем экспериментировать с собственным лицом? Мы даже на коррекцию бровей предпочитаем ходить к мастеру, хотя на первый взгляд процедура несложная: нанес краску и смыл. Но домашний результат у большинства ожидает желать лучшего. А тут мы говорим про лицо. Думаю, что косметический кабинет дома — это пустая трата денег. Уверена, такого эффекта, как от похода к профессионалу, вы никогда не добьетесь.

— Еще же нужно не лениться и находить время…

— Время и самоорганизация нужны и для домашних гаджетов. Их покупка — это еще и психологический момент. Потратился — и уже думаешь, что ты для себя что-то сделал. А это так не работает. Можно сравнить с покупкой абонемента в фитнес-клуб: купил — и уже решил, что фигура сама восстанавливается.

— Как часто ходите к косметологу и что вы там делаете?

«Буккальный массаж буквально «ставит лицо на место». Эту технику называют безоперационным лифтингом. Слегка болезненно, но терпимо, если сравнивать с инъекционной или аппаратной косметологией»

— До 30 лет делала массаж, чистку лица и газожидкостный пилинг. Подоб­ный пилинг проводится с помощью специального аппарата, который рассеивает смесь воздуха и физраствора почти со сверхзвуковой скоростью. Происходят очищение, насыщение кислородом и лимфатический массаж. После про­цедуры — ощущение, будто подышала всей кожей свежим воздухом. Если проводить в комплексе с ручной чисткой, то восстановление будет идти быстрее. Недавно прошла курс мезотерапии: проколола витамины с целью увлажнения кожи. А также сделала фотоомоложение: аппарат классно работает с сосудами и пигментными пятнами. Сочетание мезотерапии и фототерапии дополняет и усиливает эффект каждой из процедур. Но перед тем как использовать подобный аппарат, мой косметолог порекомендовала сдать анализы, проверить гормоны и уровень железа в крови. Если в организме не все показатели в норме, то процедуры, направленные на омоложение, не будут работать, так как их эффективность доказывалась на здоровых пациентах.

— В каком возрасте вы начали ухаживать за собой?

— Это началось еще с маминой подачи. Когда я училась в институте, она отправила меня к своему косметологу. У меня не было никаких проблем с лицом, но таким образом мама показала, что нужно следить за кожей лица. И вот с того периода я стала ухаживать за собой: регулярно очищать и увлажнять кожу, ведь лицо — мой рабочий инструмент. Как можно раньше нужно начинать пользоваться солнцезащитными кремами, причем наносить их в любое время года. А потом подключать массажи, домашние уходовые ритуалы, по мере взросления — инъекции и «аппаратку». Я из тех людей, которые будут бороться до конца со старением с помощью массажа, фото- и мезотерапии, прежде чем обращаться к более серьезным методам. Я не против ни филлеров, ни пластической хирургии. Решение — за каж­дой женщиной. Все зависит от того, какое отражение ей самой будет комфортнее видеть в зеркале. С ботоксом или без. При грамотном подходе — все аккуратно и незаметно. Главное, чтобы женщина чувствовала себя красивой, уверенной и легко несла в мир свою женскую энергию и свет.

Оксана Федорова: «Хожу к косметологу раз в 10 дней»

Оксана Федорова
Фото: из личного архива Оксаны Федоровой

Телеведущая рассказала, что старается выбирать уходы в зависимости от сезона: лазерные процедуры, биоревитализацию. «Хожу к косметологу раз в 10 дней. Мне нравится очищение с помощью специального аппарата, который совмещает в себе гид­ропилинг, чистку, омоложение и насыщение кожи витаминами — и все за один сеанс. Раз в неделю делаю профессиональное скрабирование тела, прессотерапию (аппаратный массаж с использованием сжатого воздуха) и лимфодренажный массаж, — говорит Оксана. — Дома тоже тщательно ухаживаю за кожей. Утром и вечером применяю гель для умывания, мицеллярную воду, гель-гоммаж, который деликатно очищает поверхностный слой кожи и насыщает ее полезными веществами, после наношу маску и крем. Часто использую патчи под глаза и японские сыворотки для лица. На ночь обычно принимаю ванну с солью и аромамас­лами».

Подпишись на наш канал в Telegram
Топ-3 кафе с летними верандами в Москве
Встречайте лето вкусно. Где это сделать — в подборке 7Дней.ru.



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая