Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.
Глаша Я ее называю Глашей-перфекционисткой. Она любит раскладывать вещи по местам. Иногда достает из ящика диск и перепрятывает. Как будто про запас, на черный день Фото: из архива М. Порошиной

Мне эта мысль очень близка и понятна. У меня четыре дочери разных возрастов, и я каждый день прохожу с ними все стадии материнства. С Полиной обсуждаю учебу в театральном, профессиональные нюансы, книги, кино. С Серафимой и Груней — детские и подростковые проблемы. У Симы сейчас очень сложная пора. В этом году ей исполнится двенадцать, а я помню, каким непростым был переходный возраст у Полины, да и у меня самой. И вот теперь в него входит Серафима. Она с каждым днем становится все более восприимчивой, нетерпимой. Эмоции зашкаливают и опережают мысль. Спрашиваю:

— Симочка, к чему такие страсти, слезы? Можно просто поговорить и все утрясти! Особенно с Груней.

— Я понимаю, — отвечает.

И все повторяется. С какого-то момента они перестали уступать друг другу. Груня подросла и поняла, что тоже человек и школьница — да, именно так она о себе говорит! Недавно хвасталась вечером по скайпу: «Мамочка, сегодня такой прекрасный день! Я молодец! У меня семь пятерок! Ты за меня порадуешься! Все, пошла спать. Всем спокойной ночи!» А позже на связь вышла няня и показала ее письменную работу на тетрадном листочке. Там все было перечеркнуто учительницей. Но Груня считает, что она молодец!

В принципе, она права. Я вижу, дочка старается. Просто не все получается, и это понятно — ей только недавно исполнилось семь. В школу Груня пошла в шесть с половиной. Сама попросилась, не могла дождаться, пока станет школьницей. Мы решили не держать ее дома лишний год — она такая умненькая и общительная. Единственное, боялись, что дочке не хватит усидчивости. Но после того как я узнала, что первый класс набирает та же учительница, что была у Симы, наша любимая Наталья Александровна, все сомнения отпали.

На собеседовании Груня ответила на все вопросы, а потом еще насмешила учителей. Увидела у Натальи Александровны красивый маникюр и ахнула: «Ой, какие у вас красивые ногти! Как мне нравится! Мы же будем с вами дружить?» Груняшка такая непосредственная! Что видит, то и поет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй