Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.
Глашенька с Груней (в центре) и Симой Казалось бы, Глашенька совсем маленькая, а уже заметен характер и понятно, что растет личность. С Груней (в центре) и Симой Фото: из архива М. Порошиной

— Девочки не ревнуют вас к младшей сестре?

— Нет! Просто хотят, чтобы я с ними тоже поговорила, поиграла, почитала, придумала сказку. А пока маленькая не ляжет, это сложно сделать. Значит, придумываем что-то вместе. Прошу Симу и Груню: «Только не зашибите друг друга!» Они ведь начинают демонстрировать свои умения — ходить колесом, закидывать ногу к голове, садиться на шпагат. Обе очень гибкие и спортивные.

Груняшка занимается художественной гимнастикой в школе Ирины Винер, а Сима помимо занятий в музыкальной школе два раза в неделю ходит на бальные танцы. Дома надевает туфли на каблучках и танцует ча-ча-ча, пока Груня что-то изображает из художественной гимнастики. Всегда ужасно боюсь, что Сима ненароком наступит ей на руку. Насмотревшись на сестру, Груня запросила такие же туфли — хочет стучать каблучками. Возможно, это передалось от меня: я в детстве танцевала в ансамбле «Спутник» при легендарной «Березке».

Сима неплохо играет на фортепиано. Руки у нее хорошие, она очень артистичная, только лень мешает и не хватает усидчивости. Некоторые дети сами упорно занимаются, а ее приходится заставлять. Талантливая девочка с богатым воображением, но несобранная. Сядет за инструмент, а через пять минут хватается за карандаш, начинает рисовать. Потом бежит играть к Груне. Ей все интересно, но такая разбросанность вредит результату.

В музыке Сима уж точно могла бы добиться большего. Понимаю, ей нелегко, программа в школе очень сложная даже в пятом классе, опять же — переходный возраст. Кстати, она выглядит старше своих лет. Может потому, что очень высокая? Чуть ниже меня. Мне кажется, Глаша тоже будет высокой. А вот Груняшка — маленькая, компактная. Раз что-то рассказывала, видимо, хотела сообщить, какая она хорошая, не доставляет взрослым хлопот, и выдала: «Я такая удобная!» Все полегли. С тех пор часто говорим: «Груняшка у нас такая удобная!»

Дочка очень интересно мыслит. Недаром у нее домашнее прозвище Груня-мозг. Как-то прислала видео. Очень смешное! Няня его для меня сняла по ее просьбе, я была на гастролях. Груняшка рассказывала, какой у нее выдался радостный день. Мальчик в школе признался в любви и пригласил на свидание: «Он сегодня сказал... ну, так, не точно «Я тебя люблю». В четверг на самом деле меня полюбит. — Она ему написала стишок. — Вот, мам, слушай. Твои глаза — как алмаз в темноте. Твой рот — как мое сердце». В общем, это надо видеть!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй