.

Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.
Сима (слева) и Груня Сима (слева) и Груня Фото: Дмитрий Александров

Я ее называю Глашей-перфекционисткой. Она любит раскладывать вещи по местам, закрывать двери, старается, чтобы все выглядело идеально. Иногда достает из ящика диск и перепрятывает. Непонятно зачем. Как будто про запас, на черный день. Если «тайник» не подходит по размеру или форме, ищет другой.

Однажды мы с мужем минут пятнадцать наблюдали за ее действиями и пришли к выводу, что дочка познает мир на ощупь и на слух. Она ведь еще любит бросать разные предметы и слушать, какой они издают звук. Пианино Глашеньку завораживает — там такой диапазон интересных звуков! Пришлось даже купить ей маленькое, игрушечное, потому что она не давала Серафиме заниматься. Сразу летела в ходунках к инструменту, вставала на цыпочки и нажимала на клавиши. Глаша любит музыку. Девчонки ей поют самые разные песенки. Она и сама пытается.

Вообще, наша младшая — какой-то настороженный провидец. Иногда смотришь на нее и чувствуешь: Глаша все уже знает. Во всяком случае, где что взять в доме. Ведет она себя абсолютно по-хозяйски и дает понять чего хочет не словами, а отдельными звуками, жестами, не капризничая, очень спокойно. Сразу понимаешь, без слов, что ей, допустим, нужна вода, а не молоко. Казалось бы, совсем маленькая, ничего не знает, не умеет даже говорить, а уже заметен характер и понятно, что растет личность. Малышка транслирует это каким-то удивительным образом. Такое взаимопонимание, конечно, можно было бы списать на мой материнский инстинкт. Но так чувствую не только я —вся наша семья.

Кстати, одним из первых с рождением Глаши меня поздравил Гоша Куценко (первый муж Марии, отец ее старшей дочери. — Прим. ред.) Узнал он об этом, конечно, от Полины. Она у нас главное связующее звено. Гоша постоянно общается с дочкой. И обо мне беспокоился, когда была беременна, хотел помочь. У него есть хорошие знакомые врачи, мы к нему, случается, обращаемся.

Гоша сам стал молодым отцом три года назад — в сорок семь лет. Рождение младшей дочери Жени было для него потрясением. Говорил, что невероятно счастлив, что только теперь, имея двух дочерей — маленькую и совсем взрослую, по-настоящему осознал, что такое отцовство. С малышкой одни заботы и разговоры, с Полиной — другие. Каждый день получаешь такой спектр эмоций!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй