Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.
Мария Порошина с дочерью Гоша эмоционально относился к увлечениям дочери. Но все это в прошлом. Познакомившись с ее нынешним молодым человеком, он повел себя на удивление спокойно Фото: Дмитрий Александров

Конечно, в плане здоровья, наверное, лучше рожать в двадцать, после сорока возраст берет свое. Впрочем, кто-то и в сорок здоров и энергичен, а кто-то в двадцать не вылезает из поликлиник. И еще важен настрой. Иногда спрашиваю какую-нибудь подругу:

— Почему не хочешь еще одного ребенка?

— Ты что?! Куда рожать с моей щитовидкой, головными болями и кучей других проблем?

Хотя есть мнение, что роды омолаживают женщину. Тонизируют — это точно. После рождения ребенка требуется больше сил, приходится включать скрытые ресурсы, ведь ты живешь не только для себя. А если несколько детей — тем более свою энергию приходится распределять на всех.

Когда-то я не понимала, что такое материнская любовь. Помню, была беременна Серафимой и думала: «Господи, как же я буду ее любить?» Многие женщины так думают, пока не рожают второго ребенка. Тогда приходит осознание, что любовь не распределяется простым делением. Природа все очень мудро устроила. В одном ребенке ты уважаешь одни качества, в другом — совершенно другие, но любишь обоих одинаково. Говорят, младшие всегда ближе родителям, чем старшие. Нет, просто им уделяешь больше времени. Хотя, конечно, малыши вызывают восторг! Глашенькой все любуются — она такая хорошенькая! Груня от нее просто не отлипает, и Сима с удовольствием с ней играет.

— А на кого похожа малышка — на вас или на мужа?

— Друзья шутят, что я не принимаю участия в «создании» дочек. На меня ни одна не похожа. Правда, с недавних пор кое-кто находит у Полины сходство со мной — на отдельных фотографиях. В детстве она сначала напоминала Гошу, потом — Гошиного отца, Георгия Павловича. Позже появилась порошинская улыбочка — совсем как у моего папы.

С дедушками Полиночке повезло — у меня в детстве их не было. Один жил слишком далеко, другого вообще не знала и увидела только в тридцать с лишним лет. Я о мамином отце — Петре Павловиче Филиппове. Он был чтецом, заслуженным артистом Белорусской ССР. С бабушкой они познакомились на войне, в концертной бригаде, в составе которой ездили по фронтам и госпиталям. Баба Люся — или Люся, как ее все звали, — в молодости была артисткой музкомедии. Они с дедушкой любили друг друга, но по какой-то причине не смогли быть вместе. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй