.

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.
Пол Дано, Джеймс Нортон и Лили Джеймс В компании Пола Дано, сыгравшего Пьера Безухова, и Джеймса Нортона, ставшего Андреем Болконским Фото: M. DE BOER/GETTY IMAGES

Впервые об их романе заговорили летом 2014 года. Они особо не скрывались: ходили на свидания как самая обычная лондонская пара, обедали в пиццериях. Лили будто забыла об осторожности: гордая, недоступная, занятая своим карьерным ростом актриса так увлеклась впервые в жизни. А может, их с Мэттом сблизили общие амбиции? Он тоже считал, что надо ставить перед собой великие цели. Наверное, сказывалась закалка спортсмена: с детства грезил футболом. Все Смиты — и отец, и дед — играли за приличные клубы, выходили на поле в центральной защите, и Мэтт намеревался продолжить спортивную династию. Но в шестнадцать получил серьезную травму спины, и о футболе пришлось забыть.

Он хотел пойти в политику. У Смита бы получилось: этот парень обладал недюжинными умственными способностями — достаточно сказать, что великолепно играл в шахматы — и магнетическим воздействием на людей, но затянуло актерство. Эксцентричный, подвижный, жадный до работы, он быстро пошел в гору.

В свое время Мэтт пробовался в сериал «Шерлок» на роль Ватсона. Но получил отказ: продюсеры предпочли Мартина Фримена, заявив, что Смит по типажу и энергетике больше тянет на Холмса. Его, дескать, с удовольствием бы утвердили, но уже подписали контракт с Бенедиктом Камбербэтчем. Мэтт с тех пор на дух не выносит Камбербэтча и не стесняется об этом говорить: он может быть очень злопамятным, когда дело касается хороших ролей. Хотя актеру грех жаловаться: продюсер Стивен Моффат его запомнил и в 2008 году пригласил на роль Доктора Кто в одноименный британский сериал. Смит стал одиннадцатым Доктором в истории этого фильма, причем самым молодым — ему было всего двадцать шесть. Критики и поклонники сериала встретили нагловатого юнца в штыки, но очень скоро сменили гнев на милость: в образ лихого путешественника во времени Смит вписался идеально. И за годы, что играл в сериале, превратился во всеобщего британского любимчика.

Мэтт, кстати, никогда не скрывал, что ему нравится чувствовать себя звездой. Он знает толк в хорошей одежде, не считает зазорным покупать дорогие вещи: Смита большие траты не смущают, прижимистость не в его стиле. В отличие от Лили, которая один из своих первых гонораров потратила на сумку известной марки, а потом чуть живьем себя не съела: на эти деньги можно слетать на Северный полюс и обратно. Только под влиянием бойфренда она наконец решилась переехать в более престижный район — в старой квартире в Хомертоне жила еще со студенчества.

Отношения пары не дают покоя британским журналистам: в прессе то и дело появляются сообщения, что они расстались. Но Лили и Мэтт вместе уже два года. Жаль только, что видятся нечасто: у обоих — плотный съемочный график, и снимаются, как правило, в разных частях света.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй