.

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.
Лили Джеймс Лили Джеймс Фото: F. SHAMIM/WIREIMAGE/GETTY IMAGES

Харви Вайнштейн аж зажмурился, когда представил будущий сериал «Война и мир». Проект обещал стать грандиозным: великий русский роман, много любви, батальные сцены, бесчисленная массовка, съемки на натуре — в Санкт-Петербурге. И бюджет, и риски огромные. Зато как эффектно!

Недаром у него в Голливуде репутация одного из самых амбициозных и влиятельных продюсеров: Харви нутром чует, где можно развернуться. Актерский состав его не беспокоил — пускай решают ребята с ВВС, им виднее. Настаивал только на одной актрисе: Наташу Ростову должна играть Лили Джеймс, без вариантов. Вайнштейн терпеть не может, когда с ним спорят. Но в этом случае никто, кажется, и не думал протестовать. Вот уже несколько лет лучезарная красавица Лили считается одной из лучших претенденток на исторические роли: ей очень к лицу кринолины и высокие прически.

Прошли времена, когда молодая актриса по сто раз на дню проверяла телефон — так ждала звонка от агента. Получив предложение о съемках в «Войне и мире», она встретилась с режиссером Томом Харпером, они мило попили чаю, и роль была у нее в кармане.

Лили прилежно читала роман и конечно была впечатлена, но такого размаха и представить не могла. Харви Вайнштейн действительно не поскупился, вложился в проект по-крупному. Сцену первого бала Наташи снимали в Екатерининском дворце, и у актрисы дух захватило от восторга: под звуки настоящего оркестра по залу кружилось две сотни статистов, в центре — они с Джеймсом Нортоном, сыгравшим Андрея Болконского, а под потолком летали камеры, подвешенные на кранах...

Премьера «Войны и мира» прошла с большой помпой, но рецензии были противоречивы. Так, Андрея Болконского британские журналисты сразу окрестили «русским мистером Дарси». По имени персонажа из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» — главного романтического героя британской классики. Критики в один голос хвалили Пола Дано, блестяще сыгравшего Пьера Безухова. А вот о мисс Джеймс писали довольно скупо: «Актриса запомнилась пушистой челкой и милой улыбкой...» Сдалась им ее улыбка! Однако статусу Лили подобные шпильки уже не страшны.

Она прекрасно помнила день, когда поняла, что уже взбежала по звездной лестнице на самый верх. Это случилось больше двух лет назад. В тот день Джеймс пригласили в числе других знаменитых британцев в Виндзорский замок на прием, посвященный открытию нового крыла онкологического госпиталя.

...Принц Уильям протянул ей руку: «Приятно познакомиться. Мы с Кейт большие поклонники «Аббатства Даунтон»... Надеюсь, вы появитесь в будущем сезоне?» От потрясения у Лили перехватило дыхание. Все девчонки привилегированной школы «Тринг Парк» мечтали если не выйти замуж за Уильяма, то хотя бы с ним познакомиться. Конечно, теперь он женат на Кейт Миддлтон, их брак считается идеальным, да и сердце Лили несвободно. Но как это, оказывается, приятно — перекинуться словечком с настоящим принцем!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй