.

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.
Лили Джеймс Сцену первого бала Наташи Ростовой снимали в Екатерининском дворце, и у актрисы дух захватило от восторга: по залу кружилось две сотни статистов Фото: A&E/COURTESY EVERETT COLLECTION/LEGION-MEDIA

Лили вспомнила об этой истории в одном из интервью, и за нее ухватились журналисты. В Британии не было газеты, на первой полосе которой не появился бы материал о тяжелейшей утрате, постигшей бедняжку. Некоторые додумались до совсем дикого предположения, что смерть отца — это расплата Джеймс за свалившийся на голову успех. Эдакая жертва, которую молодой актрисе пришлось принести за удачную карьеру. Репортеры одного таблоида разыскали ее одноклассника по школе «Тринг Парк» Стефана Андерсона, который красочно вспоминал, как Лили скрывала ото всех уход отца и стоически переносила потерю. Андерсон не врал. Он был довольно славным малым, которого просто развели на откровенность ушлые журналисты. Все так и было, но... лучше бы Стефан промолчал. Это было ее личное, очень болезненное воспоминание, возможно, до конца не пережитое. К несчастью, оно стало достоянием досужей публики.

Лили нашла в себе силы пройти и через это, тем более что у нее была первоклассная группа поддержки: родные братья. Особенно опекал сестру Чарли. Когда актриса играла Нину в «Чайке» на сцене театра Southwark Playhouse, он раз пять приходил на спектакли — и всегда с огромным букетом роз. А потом в жизни Лили появился мужчина, рядом с которым она стала во сто раз сильнее. Поразительное дело, но чем-то он напоминал Джеймса...

Лили не сразу уловила сходство, а когда оно стало очевидным, удивилась: до чего же люди, никогда не встречавшиеся друг с другом, могут быть похожи... Нет, не внешне, а внутренней энергией, которая била ключом в обоих. Как и отец, Мэтт Смит и минуты не мог усидеть на месте. Он умел делать по сто дел одновременно: жевать бутерброд, перечитывать сценарий, набирать СМС на одном телефоне и разговаривать по другому.

Они познакомились на съемках фильма «Гордость и предубеждение и зомби», где собралось много молодых симпатичных артистов. Лили играла Лиззи Беннет, Смиту же досталась роль мистера Колинза, ее несостоявшегося ухажера. Но в жизни все сложилось иначе: Лили безошибочно выделила актера среди всех, хотя он не производил впечатления душки в отличие, скажем, от Дугласа Бута, который готов был весь мир обнять. Смит, напротив, держался довольно воинственно, казался резким, надменным, ироничным. И слишком взрослым в свои тридцать с хвостиком — остальные парни рядом с ним походили на неоперившихся школьников.

«Осторожно, у Мэтта слава коварного плейбоя, — шепнула актриса Белла Хиткот, заметив, с каким интересом Лили разглядывает Смита. — Хотя не понимаю, что в нем находят?» С общепринятой точки зрения актер, конечно, не был красавцем: вытянутый череп, близко посаженные глаза, ершистый, колючий, он меньше всего походил на обольстителя. Но в подругах актера действительно ходили самые известные модели и актрисы. Уверяли также, что у него был роман с какой-то бразильской певицей... И это, конечно, интриговало. Короче говоря, Лили не могла пройти мимо такого неординарного мужчины.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй