.

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.
Хелен Хортон Бабушка Лили актриса Хелен Хортон застала блестящую эру Голливуда: она родилась в 1920-е в Чикаго. Но снималась чаще в Британии Фото: TV/REX/SHUTTERSTOCK/FOTODOM

Или все же актерский ген передался девочке по наследству? Джеймс с его бешеной энергией и напором полжизни потратил на то, чтобы пробиться в актеры. С юности мечтал о Голливуде. Но те два года, что провел в Лос-Анджелесе, проработал официантом на бульваре Сансет. Вернувшись в родной Эшер, любил изображать наиболее колоритные типажи из подсмотренных в Америке, но за смехом проскальзывало жестокое разочарование... На родине мистер Томпсон играл в музыкальной группе, даже выпустил несколько успешных дисков. Пробовал писать, где-то публиковался. Уже после его смерти на чердаке дома в Эшере Лили нашла архив отца: наброски пьес, стихи, несколько прозаических отрывков. Она с щемящим чувством пересматривала пожелтевшие бумаги, исписанные быстрым, летящим почерком: в сущности, ее папа остался непонятым человеком. Непредсказуемый, легкий на подъем, готовый растормошить семейство ни свет ни заря, чтобы помчаться в парк, в цирк, на аттракционы, на край света, — Джеймс был скорее другом, чем родителем. Только повзрослев, Лили поняла, как мало ему удалось достичь и как больно было это осознавать...

Оптимизм Джеймс унаследовал от матери. Бабушка Хелен Хортон была более удачливой актрисой, чем ее сын. Застала еще блестящую эру Голливуда (она родилась в двадцатые в Чикаго), но работала чаще именно в Британии. В восьмидесятых регулярно появлялась в шоу Бенни Хилла. Как все великие комики, он был страшным педантом, но обворожительная Хелен умела ладить даже с занудами. Бог не отказал ей в таланте: Хортон снималась в довольно приличных сериалах, отметилась в «Пуаро Агаты Кристи». Но вершиной ее карьеры стал голос корабля в фильме «Чужой» Ридли Скотта: в этой картине 1979 года Хелен озвучила компьютер, установленный на борту «Ностромо».

Учебу внучки в «Тринг Парке» бабушка, кстати, всецело одобряла. Хелен руководствовалась принципом, что от жизни надо брать самое лучшее. Даже оставшись на старости лет без работы, не теряла чувства юмора, не забывая о бигуди на ночь и свежем маникюре. Лили было девять, когда бабушка раздобыла ей для детского утренника наряд восточной принцессы из... прозрачного тюля.

— Боже, это чересчур! — воскликнула мама. — Она еще совсем маленькая...

— Пусть привыкает к успеху, — подмигнула Хелен внучке, — моя Лили красивая девочка и может позволить себе экстравагантно одеваться!

Маме пришлось смириться. И Лили действительно затмила всяких там Бабочек и Красных Шапочек своим прозрачным лифом и шароварами в стразах...

Мать Лили Линетт, в девичестве Макдональд, всегда пасовала перед громкими и самоуверенными Томпсонами. Ей, робкой и стеснительной от природы, непросто было даже произнести тост за праздничным столом. А уж переспорить Джеймса и Хелен не удавалось никогда. Лили пошла в папину родню: она обожала быть в центре внимания. И хотя поступив в «Тринг Парк», поначалу жутко растерялась — здесь все метили в лидеры — природа взяла свое. Вскоре мисс Томпсон избрали старостой класса, причем единогласно. Она сразу поняла, как это клево — во всем быть первой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй