.

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.
Линетт Макдональд, Лили Джеймс и Сэм Томсон После смерти отца семья Лили Джеймс — это мама Линетт Макдональд и братья Сэм (на фото) и Чарли Фото: D.M. BENETT/WIREIMAGE/GETTY IMAGES

Позже, когда гости рассаживались за столом, к Лили подошла актриса Марго Робби и злобно прошипела: «Ты что, в самом деле думаешь, что Уильям смотрит твой сериал?! Да ничего подобного. Он так сказал исключительно из вежливости...» Но Лили не удостоила мегеру ответом. Коллеги, особенно актрисы, бывают совершенно несносны. Достаточно обогнать их на очередном повороте — а Джеймс увела у Марго роль Золушки в последней экранизации знаменитой сказки, — и тебя готовы уничтожить. Но сегодня Лили никто не испортит настроение. Она продолжала сиять весь вечер, охотно позировала фотографам, пила шампанское. Но нет-нет да и подкатывал к горлу комок: жаль, что в минуты ее триумфа рядом нет отца! Вот бы случилось чудо и он, пахнущий сигаретами и своим любимым мятным чаем, вдруг оказался рядом...

За шесть лет, прошедших со дня смерти Джеймса Томпсона, в жизни его дочери произошло столько событий, что за целую ночь не расскажешь. Теперь ее даже зовут иначе — Лили Джеймс: псевдоним взят в честь отца. Всего двадцать пять, а ее уже называют самой яркой британской кинозвездой, наступающей на пятки Кире Найтли. Работала на одной площадке с Кейт Бланшетт — вон она, кстати, в двух шагах, беседует о чем-то с дизайнером Ральфом Лореном и его супругой. У Кейт уже два «Оскара», а у Лили пока ни одного, но это дело поправимое. Она играет в лучших британских театрах в постановках по Шекспиру и Чехову. Сериал «Аббатство Даунтон», где Лили несколько сезонов блистала в роли мятежной красавицы леди Роуз, смотрели миллионы зрителей по всему миру. Публика полагает, что эта смазливая самоуверенная девчонка родилась с серебряной ложкой во рту. Но так могут думать только те, кто никогда не терял самых близких людей.

Давным-давно, когда Лили было лет пять, она очень любила час перед отходом ко сну: пока мама мыла посуду на кухне, а братья фехтовали в ванной зубными щетками, Лили проникала в родительскую спальню и забиралась к отцу на колени. Это было время, когда он всецело принадлежал ей. Братья, конечно, обижались: и Сэму, и Чарли тоже нашлось бы о чем посекретничать с папой, но поделать ничего не могли — Лили была его любимицей, и все об этом знали. Мало того что единственная девочка в семье, еще и хорошенькая, смешливая, с ямочками на пухлых щечках. Джеймс обращался с дочерью как с принцессой. У них не было ни замка, ни прислуги, ни выезда с породистыми лошадьми, но Лили росла как особа королевских кровей.

Ее учеба в школе искусств «Тринг Парк» обходилась семье в двадцать одну тысячу фунтов в год: мама ворчала, но отец настоял — у его любимицы должно быть все самое лучшее. Из этой пафосной школы вышло немало знаменитостей, например Джули Эндрюс и Сара Брайтман. Как знать, может, именно здесь Лили подхватила вирус актерского честолюбия?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй