.

Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.
Лили Джеймс Заглавная роль в «Золушке» подтвердила, что Джеймс сегодня — одна из лучших претенденток на исторические роли. Ей очень к лицу кринолины и высокие прически Фото: WALT DISNEY CO./COURTESY EVERETT COLLECTION/LEGION-MEDIA

Почти все главные роли в школьных постановках доставались Лили, хотя она ничего для этого не делала: не лезла из кожи вон, чтобы понравиться преподавателям, не подсиживала соперниц. Просто знала, что этого достойна. И выходя на сцену школьного зала, привычно находила в первом ряду человека, который вселил в нее эту уверенность, — отца, самого верного и преданного своего зрителя... А потом его кресло опустело.

Папы не стало в 2008 году. Ему было всего пятьдесят четыре. Почти год ушел на борьбу с раком, но все усилия оказались тщетны. Джеймс хотел умереть не в больничной палате, а дома, в окружении семьи. Его воля была исполнена. Жена и дети находились рядом до последней минуты...

Трудно сказать, как Лили держалась. Она как раз оканчивала школу, но никто из одноклассников так и не узнал, какое горе случилось в ее семье: девочка ни разу не заплакала на людях. Сегодня, вспоминая то время (вслед за отцом тихо и совершенно неожиданно ушла и бабушка Хелен, не справившаяся с потерей обожаемого сына), Лили думала, что саму ее спасло увлечение актерством.

Именно тогда она решила стать профессиональной актрисой. Переехала в Лондон, поступила в Гилдхоллскую школу музыки и театра, где с первых дней учебы попала в число если не лучших, то самых трудолюбивых: репетировала этюды, зубрила отрывки. Ее считали недотрогой, слишком заносчивой, надменной — чего только о ней не болтали! Неудивительно, ведь Лили сознательно вела себя как первая красавица, которой суждено стать королевой. Знала: если расслабится, даст волю чувствам или, не дай бог, слезам, ничего из нее не получится... Единственным человеком, которому она позволила к себе приблизиться, стал Фредди Фокс. Именно он — очаровательный, невозможно болтливый, знавший все и всех — помог Лили вновь почувствовать вкус к жизни.

Окружающие считали, что у них роман. В голубоглазого Фредди были влюблены все студентки. Он отвечал взаимностью: заводил интрижки, меняя подружек как перчатки. Однако с Лили их связывала лишь нежная дружба.

Фредди был младшим отпрыском известной артистической династии, начало которой положил Робин Фокс — удачливый агент, одно время представлявший интересы Рональда Рейгана. Фокс женился на актрисе Анжеле Уортингтон, у них родились дети, у детей — внуки, и почти все они становились актерами. Рыжеватые, поджарые, с породистыми лицами и манерами истинных аристократов, Фоксы снимались много и всюду. Лили была приглашена в их большой загородный дом, и ее сразу закрутило в водовороте энергии, буквально клубившейся вокруг этого семейства. До этого она считала эксцентричной покойную бабушку, но куда ей до Фоксов! Например мамаша Фредди Джоанна Дэвид (естественно, тоже актриса) тут же рассказала Лили, и в подробностях, как ей изменял муж. Подобная степень откровенности у Томпсонов была не принята.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй