.

Андрей Чернышов. Холостяк

Известный актер о том, как его чуть не отчислили из Щепкинского училища, о работе в театре «Ленком», съемках в сериале «Маргарита Назарова» и будущей женитьбе.
Андрей Чернышов с Юлией Меньшовой С актрисой и телеведущей Юлией Меньшовой в спектакле LА'Театра «Безымянная звезда» Фото: PHOTOXPRESS

— Сегодня вы востребованный артист, состоялись в профессии. А как с личной жизнью? Ведь вам уже сорок три, а до сих пор не женаты. Вам комфортнее в одиночестве?

— Я холостяк по факту, а не по убеждению. Всегда был уверен, что у меня будут жена и дети. Семья важна, но считаю: жениться надо раз и навсегда — как мои родители. Почему пока не складывается? Вопрос скорее не ко мне, а к высшим силам. Есть мои решения, ошибочные или нет, есть версия второй стороны.

— У ваших близких друзей, Марии Куликовой и Дениса Матросова, к примеру, не сложилось. Почему они развелись?

— Я был свидетелем начала их отношений. При мне же все и рушилось. Восхищаюсь поведением Маши в этой ситуации. Чего, к сожалению, не могу сказать о Денисе. Хотя продолжаю считать его своим другом и хорошим человеком.

— Вам приписывали романы со многими известными актрисами — Юлией Меньшовой, Анной Снаткиной, Еленой Кориковой, Настей Цветаевой...

— Вы можете перечислить кучу имен, я не буду комментировать. Был роман или нет — мое личное дело. Расскажу смешной случай. Как-то звонит мама и очень деликатно, с паузами, говорит:

— Сынок, ты что, женился? Мы тут прочли в газете о твоей свадьбе...

— Мам, ну я, наверное, вам первым сообщил бы, что женился или собираюсь!

Сами родители этой темы касаются очень осторожно. С тех пор как окончил школу, они дали понять: я взрослый и вправе самостоятельно принимать любые решения. И в профессии, и в личной жизни.

Бабушка Зинаида Никитична более настойчиво намекает на правнуков. Она у меня молодец, довоенной закалки. Бабушке девяносто два года, но она до сих пор и в магазин ходит, и готовит. Сумку тяжелую у нее отобрать нереально — не отдаст: «Сама!» Горжусь бабушкой, но, к сожалению, правнуками порадовать пока не могу.

Мне несколько раз поступали предложения завести так называемые пиар-романы. Никогда на это не шел. Это не часть моей профессии.

— В прессе вас иногда называют завидным женихом...

— Пусть называют как хотят — у нас демократическая страна. Никогда не позиционировал себя так. Что за качество такое — жених? Как барышня на выданье.

— Вы сыграли главную роль в картине «Маяковский. Два дня». У поэта, как известно, была печальная любовная история — он был влюблен в жену друга.

— Да, в Лилю Брик, которую замечательно сыграла Даша Досталь. Эта ситуация принесла ему много боли. И в то же время питала его как поэта, вдохновила на большие произведения. Это важная для меня роль. Хотя, конечно же, много к себе вопросов. Маяковского должен играть гениальный актер. Но тем не менее работа очень дорогая и затратная — физически и душевно. Слишком было волнительно и ответственно.

Маяковский, как известно, рисовал. И я после окончания съемок начал рисовать какие-то странные картинки в айфоне (там есть специальная программа). Не знаю, почему возникло это желание — прежде меня никогда не тянуло рисовать, да и не умею. Месяца два или три рисовал, а потом отпустило: с тех пор не притрагиваюсь, даже желания нет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй