.

Андрей Чернышов. Холостяк

Известный актер о том, как его чуть не отчислили из Щепкинского училища, о работе в театре «Ленком», съемках в сериале «Маргарита Назарова» и будущей женитьбе.
Андрей Чернышов Андрей Чернышов Фото: Сергей Гаврилов

Я холостяк по факту, а не по убеждению. Всегда был уверен, что у меня будут жена и дети. Семья важна, но жениться надо раз и навсегда — как мои родители. Почему не складывается? Вопрос скорее не ко мне, а к высшим силам.

— На Первом канале завершился показ многосерийного фильма «Маргарита Назарова», где вы сыграли мужа главной героини, дрессировщика Константина Константиновского. Громкая работа, высокие рейтинги... С тиграми вы работали самостоятельно, без дублеров. Страшно было?

— Мне стало не по себе, когда в первый раз увидел тигра вблизи. Была фотосессия — готовили рабочие материалы для афиш. Мы приехали с Колей Добрыниным. Я зашел в студию, увидел: лежит живой тигр. Это была Шакира. Сначала Колю позвали лечь рядом — он лег. Потом я пошел, тоже лег. Рядом морда тигрицы. Конечно, напряжение было сильным. Но удалось первый страх преодолеть. На проекте работали Эдгард и Аскольд Запашные, Настя и Олег Смирновы, под их руководством стало возможным контактировать с животными, делать номера. Конечно, без наших дрессировщиков мы бы ничего не смогли. Они профессионалы, я им абсолютно доверял — и потом уже получал огромное удовольствие от общения с хищниками.

Наблюдал за их повадками. Меня подводили к тигру, например, когда тот ест. Он отворачивает голову от мяса и смотрит на тебя. Такой прозрачный бесхитростный взгляд. Словно решает: съесть тебя или нет, опасен ты или нет, друг или враг. Хищник не притворяется, что он тебе друг, — нет, он на тебя честно смотрит, потому что понимает: в секунду может оказаться рядом.

Правила игры понятны: если что-то сделаешь не так и поблизости нет дрессировщика, тут же станешь объектом охоты. Я бы сказал, присутствует борьба характеров. Это щекочет нервы. Но когда уже налаживается контакт, хищник начинает на тебя реагировать, даже как-то признает — это очень приятно. Они живые существа — с характерами, собственным мнением.

— Вы не в первый раз работали с сопродюсерами Алексеем Пимановым и Ольгой Погодиной, сыгравшей главную роль. Как прозвучало предложение о съемках?

— Однажды мы встретились с Алексеем и Олей. Они говорили о новом проекте и как-то странно поглядывали на меня. Вдруг попросили не стричься. Я удивился: ну ладно, не буду. Вскоре Оля прислала сценарий, предложила роль Константиновского, мы ее обсудили. Я спросил, уверены ли они с Алексеем во мне, справлюсь ли. Договорились попробовать и стали работать.

— У каждого животного свой характер. Шакира — она какая?

— Я все про нее знаю. Знаю, когда капризничает. Если чувствует внимание — много людей вокруг, — начинает изображать из себя актрису. Знаю, когда она сосредоточена, внимательна, чем-то недовольна...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй