.

Андрей Чернышов. Холостяк

Известный актер о том, как его чуть не отчислили из Щепкинского училища, о работе в театре «Ленком», съемках в сериале «Маргарита Назарова» и будущей женитьбе.
Андрей Чернышов и Анни Жирардо После съемок «Свободной женщины» Анни Жирардо подарила мне свою фотографию, написала теплые слова, которых я не заслуживаю. Но они дали сил двигаться дальше Фото: AND-CHERNISHOV.NAROD.RU

— Многие ваши однокурсники сегодня востребованы?

Денис Матросов, Вика Тарасова, Андрей Кайков, Женя Дмитриева — у нас получился плодовитый курс.

— После окончания училища вы оказались в труппе одного из самых известных московских театров — «Ленкома»...

— Пока учишься, все здорово. Варишься в творческой атмосфере, крутишь романы, играешь отрывки, занят делом, стараешься расти в профессии. И вдруг — край, горизонт — а что за ним? Неизвестно.

С марта всем курсом ходили показываться во все столичные театры. С рюкзаками, баулами с костюмами. Тяжело, когда тебя не берут в один театр, второй, третий... Почему — надо спросить тех, кто не брал. И все же я получил предложения от трех театров, одним из них и был «Ленком».

Этот театр я любил, ходил как зритель на многие спектакли. «Юнону и Авось» шестнадцать раз смотрел. И в окно пролезал, и через крышу. Но никогда не мечтал там работать, честно скажу. Обожал артистов и режиссера Марка Анатольевича Захарова. Но интуитивно понимал, что театр сложился, в нем уже есть комплект своих артистов. Тем не менее в «Ленком» пошел — надо же где-то работать.

В первые дни после моего появления завтруппой сказала — уже не помню, по какому поводу, может, призывала меня набраться терпения: вот, мол, Евгений Павлович Леонов начинал в Театре Станиславского и лет восемь ничего не играл. Потом была знаменитая роль Лариосика...

Я еще подумал тогда: восемь лет, так много... Верилось: я-то начну раньше. Совпадение или нет — но ровно восемь лет играл в массовке. Бесконечные танцы, репетиции этих танцев — вот чем я занимался восемь из двенадцати лет в «Ленкоме». Только последние годы все же начал получать роли.

— Разочарованность присутствовала?

— Конечно. Артисты всегда ждут. Но в этом тоже заключается хорошая школа — терпения и смирения. Надо для себя честно определить: ты идешь заниматься профессией или за успехом? Если второе — очень небольшая вероятность, что успех будет. Это суровая реальность. Как раз к вопросу, что любить — искусство в себе или себя в искусстве.

Сложно, конечно, было в себе не разочароваться. Я понимал, отдавал себе отчет, что был неконкурентоспособен, зажат.

Но в «Ленкоме» очень хорошая школа. Хоть я и выходил в массовке, зато присутствовал на всех репетициях, где на сцене были Олег Иванович Янковский, Инна Михайловна Чурикова, Леонид Сергеевич Броневой, Николай Петрович Караченцов, Александр Викторович Збруев — выдающиеся мастера. Понимал: сам так играть не могу, да и не смогу, но набирал, впитывал, узнавал, как надо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй