.

Андрей Чернышов. Холостяк

Известный актер о том, как его чуть не отчислили из Щепкинского училища, о работе в театре «Ленком», съемках в сериале «Маргарита Назарова» и будущей женитьбе.
Римма Солнцева На третьем курсе Щепкинского училища меня хотели отчислить. Но вступилась педагог Римма Солнцева Фото: ANDREYCHERNYSHOV.RU

— В первый раз отчего не поступили?

— Нога была травмирована, поврежден мениск. Я хромой приехал, колено не разгибалось. Да и прозы у меня не было — не подготовил, и приехал поздно, в июне, уже все курсы были набраны.

— Вы сразу поверили в себя как артиста?

— Честно говоря, переживал: вдруг меня взяли только из-за внешних данных? Уже тогда понимал, что интересна не внешняя сторона — зарабатывать популярность, поклонниц — а именно драматическая составляющая профессии. Хотя тогда скорее из-за внешности взяли. Уже потом мой педагог Римма Гавриловна Солнцева — говорю с ее слов — что-то во мне разглядела.

Хотя наглости тоже хватало. Вспоминаю один эпизод, за который до сих пор стыдно, бросает в краску от нелепости того, что сделал. На первом курсе у меня даже этюда не было: все, что придумывал, выходило бездарно. А в начале второго подошел к Римме Гавриловне, когда отрывки начинали готовить, и попросил: «Вы не могли бы взять со мной Гамлета?» Хватило же наглости и глупости!

У нее же хватило мудрости улыбнуться, погладить меня по голове, а не сказать, что думает про меня, мои работы и мои возможности. Сейчас понимаю, что как актер я был никакой, деревянный. Даже нет, железный. Как Железный Дровосек.

— Правда, что на третьем курсе вас хотели отчислить, но Солнцева заявила: «Если его выгонят, я тоже уйду»?

— Правда. Если бы не она, меня бы точно исключили. Я был неконкурентоспособен и вряд ли куда-то пристроился бы. Не знаю, что она во мне рассмотрела, почему так сделала. Если хотите, можете ее спросить — ответ, наверное, будет носить комплиментарный характер, а я не хочу рассуждать о себе в таких категориях.

— Римма Гавриловна как-то назвала вас «самцом-затейником». За что?

— На одной из репетиций играл с сокурсницей любовный этюд. Решил гладить партнершу по спине — казалось, будет смотреться красиво. И вдруг услышал от Риммы Гавриловны: «Стоп, Чернышов, что ты ее хлопаешь по спине, как самец-затейник?» Сейчас, когда встречаемся с однокурсниками, иногда вспоминаем эту историю. Смешно.

Говоря о людях, которые повлияли на мою жизнь, не могу не вспомнить Владимира Ефремовича Пивоварова — нашего педагога по сцендвижению. После второго курса летом он позвал поучаствовать в картине «Макароны смерти», в команду каскадеров. Это мой первый опыт в кино. Снимали в Ялте. Мы на кораблях дрались, фехтовали. Я никогда не называл себя каскадером, это тоже очень серьезная профессия, но какие-то трюки выполнял, старался как мог.

На третьем курсе утвердили на главную роль. Не помню, как назывался фильм. Мне предстояло играть молодого человека, который сталкивается с новым временем, жесткими законами бизнеса и выживания. «Чернушная» история. Сейчас рад, что съемки не состоялись. Но тогда расстроился — все же главная роль...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй