.

Андрей Чернышов. Холостяк

Известный актер о том, как его чуть не отчислили из Щепкинского училища, о работе в театре «Ленком», съемках в сериале «Маргарита Назарова» и будущей женитьбе.
Андрей Чернышов и Анастасия Цветаева на премьере фильма «Гитлер капут!» С актрисой Настей Цветаевой на премьере фильма «Гитлер капут!» Фото: М. Артова/PHOTOXPRESS

К Маяковскому я проникся большой симпатией и сочувствием. Непросто ему жилось с таким восприятием мира — очень тонким, богатым. Мне кажется, он походил на большого ребенка — искренний, откровенный, беззащитный, и от этого испытывал много страданий.

— Вернемся к его любовной истории. Вы сами попадали в подобный любовный треугольник?

— Для меня это невозможно по факту, неприемлемо. Безответная любовь — да, с этим я сталкивался. А треугольник — нет. Если женщина склонна к неразборчивости, меня это не может привлечь. Когда понимаю, что у нее есть кто-то еще, организм автоматически выключается.

Любовь — это, безусловно, важно. Она может мучить, радовать. А может вдохновлять. Или ввергать в сложные состояния, когда ничего делать не можешь и не хочешь. Порой сложно бывало выбраться, но артиста даже безответная любовь обогащает. Я обогащен.

Возможно, в недалеком будущем мой семейный статус изменится. Буду признателен судьбе, если сложится удачно. Но далеко не заглядываю и не загадываю. Когда-то в студенческие времена был влюблен в однокурсницу. Незадолго до выпускного решил подарить ей какую-то вещицу и вложить записку, попросив прочитать ее через десять лет. В записке хотел написать: «Прошло десять лет, а я тебя все так же люблю». Не помню, почему я так и не вручил ни подарка, ни этой наивной записки — но через десять лет чувства прошли. Это большой срок.

Другая девушка помогла мне понять, как важно быть самим собой, принимать себя таким, какой есть, не подражать никому, не пытаться из себя никого строить. Эти отношения тоже не сложились. Значит, так должно было случиться. Ну а я рад, что все в моей жизни происходило так, как происходило. Иначе не было бы опыта, который сегодня не позволяет совершать те же ошибки. Ты бьешься, идешь по своему коридору, натыкаешься на стены, набиваешь шишки, но без них ты не узнаешь каких-то своих возможностей.

— Вы знакомили близких со своими девушками?

— Когда отношения переходили в серьезное качество — конечно. От родных я не скрываю, что происходит в моей личной жизни. Единственное, не очень люблю, когда жалеют: уже постфактум делюсь, что отношения, к примеру, распались.

— Мама для вас до сих пор — самый строгий критик?

— Да. Ее мнение важно для меня. Порой даже неприятно слышать, когда критикует, начинаю спорить — но в итоге понимаю, что ведь она права, со стороны виднее.

Родители по-прежнему требовательны и строги, но надеюсь, все же мною гордятся. Как минимум им приятно, когда люди — знакомые, незнакомые — говорят про меня хорошие слова.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй