.

Андрей Чернышов. Холостяк

Известный актер о том, как его чуть не отчислили из Щепкинского училища, о работе в театре «Ленком», съемках в сериале «Маргарита Назарова» и будущей женитьбе.
Валерий Ахадов (в центре) Валерий Ахадов, поставивший фильм «Свободная женщина» (в центре), стал первым режиссером, который в меня поверил Фото: Ю. Машков/ТАСС

Помню свой ввод в «Юнону и Авось». Столько раз смотрел спектакль как зритель — и вдруг оказался на сцене. Играл одного из моряков, но для меня это стало событием. Для остальных — нет. Подумаешь, очередной ввод в массовку. И вдруг Николай Петрович Караченцов и его жена Людмила Андреевна Поргина вручают мне роскошный букет роз, поздравляют с первым выходом на большую сцену. Было очень приятно. Сережа Чонишвили подходил поболтать. Тоже было важно для меня — проявил доброжелательное человеческое отношение.

В «Ленкоме», в принципе, тесное товарищество — тебя легко принимают. У молодых была своя большая гримерка — в зависимости от спектакля собиралось до двенадцати человек, все вместе переодевались-гримировались. Вместе ездили на гастроли. Общие посиделки с другими молодыми артистами проходили радушно и весело. С мэтрами, конечно, так запросто не общались. Разные миры. Просто разные. Не подойдешь же просто так к тому же Олегу Ивановичу Янковскому или Александру Гавриловичу Абдулову, неловко. Общались ровно, уважительно: «Здравствуйте». — «Здравствуйте». Панибратства не было. Но не было и заносчивости со стороны великих.

Лишь спустя годы понимаешь, что весь жизненный багаж, опыт дается не зря, все чему-то да учит.

— Писали, что из «Ленкома» вы ушли из-за конфликта с руководством театра.

— Я никогда не комментировал свой уход из театра и не буду этого делать сейчас. Не хочу рассказывать грязные истории. Мог бы, но зритель приходит в театр смотреть спектакли. Для него неважно, что за кулисами происходит, кто кого любит, или не любит, или обижает... Не нужно лишать зрителя прекрасной иллюзии. Как у Ахматовой, помните: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...»

Ушел я из театра, думаю, очень вовремя. К тому времени уже много снимался в кино, и отпрашиваться всякий раз на съемки из массовки было как-то странно, отчасти даже смешно. Я стал взрослым.

— Сейчас в «Ленкоме» часто бываете?

— Редко. Дружу с Аллой Югановой — я даже крестный отец ее ребенка, иногда захаживаю на спектакли с ее участием. Раз в три-четыре года, не чаще — занятость не позволяет. Но еще раз повторюсь: я благодарен «Ленкому». Наблюдал, созерцал, получил хороший багаж опыта и знаний. Рад, когда появляется возможность применить их на практике.

К примеру, совсем недавно упросил режиссера картины «Маргарита Назарова» Константина Максимова поставить спектакль по пьесе Эдварда Олби «Что случилось в зоопарке». Два с половиной месяца репетировали и вот выпустили — играем с Андреем Леоновым. Обкатаем постановку по городам и весям, не за горами премьера в Москве.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй